А нужна ли сушильная машина для белья?

У нас Электролюкс. Как без неё жили уже сложно представить))) Теперь по порядку....

1. Ничего не нужно развешивать, белье сохнет за полтора-два часа в сушилке.
  2. Соответственно растёт "оборачиваемость" вещей, особенно детских (нужно покупать меньше футболок, белья и прочего)
  3. Что такое гладильная доска мы забыли, при грамотном выборе программы и аккуратной укладке белья в шкаф - утюг не нужен. Рубашки и сорочки конечно же подглаживаем.
  4. Очень выручает когда на улице грязь, снег, слякоть и дети приходить грязные и мокрые. Через несколько часов вся одежда сухая и чистая.
  5. Те кто говорит, что сушить на веревках не проблема, просто не знают принцип работы сушилки. Она сушит белье, но при этом оставляет в нем определённый процент влажности, чтобы не было эффекты пересохшего белья. Вспомните, что когда мы гладим белье высушенное на веревке, то включаем пар на утюге. Для чего? Для того чтобы вернуть влагу в белье! Сушилка делает это за вас.
  6. Стиралка 2 в 1 совсем не то! Сушит белье в первую очередь за счёт центробежной силы (то есть на высоких оборотах), а потом уже греет тёплым воздухом. То есть белье из стиралка будет очень мятым и будет плохо разглаживаться. Также объём барабана сушилки в несколько раз больше чем у стиралка (у нашей сушилки 110 литров, в стиралке 40л), поэтому в сушилке белье сушится свободно, а не одним комком. Максимальное количество оборотов в сушилке около 100! То есть обороты там нужны только для того, чтобы белье не залеживалось, а вовремя переворачивалось.
  7. В начале использования были очень удивлены количеством пыли, которое оседает на фильтре после каждой сушки. Стиралка очень плохо отстирывает именно мелкую пыль и частицы грязи. Это очень актуально, когда есть маленькие дети.
  8. Также очень круто сушит пуховики. Становятся просто как новые. Испытано на своих дорогих пуховиках.
  9. Используем функцию проветривания белья ( особенно верхней одежды и одеял перед началом сезона.
  10. Вся одежда, белье, полотенца после сушилки очень мягкие, нет эффекта пересушенного белья. Кондиционер при стирке мы теперь не используем.

Вывод: экономит кучу времени, освобождает от глажки, избавляет от верёвок в квартире или на балконе, увеличивает оборачиваемость белья и одежды. Также избавляет от пыли и катышков.

Дело не в режимах, а в объёме бака и силе ветра в баке))))

Sea...: Вывод

Нервы, нервы забыли!))))))

Бибочка,
Это да)))) 100%!!! Нервы очень экономит!

Девочки, имейте в виду, что при использовании сушильной машины белье изнашивается намного быстрее. Просто очень намного )))
Я сушу в ней только куртки, подушки, одеяла. Это действительно плюс большой для пуховиков

красная роза,
Ниправда ваша)))) качественным материалам ничего не делается.

У нас тоже электролюкс и нам не нужна она совсем оказалась. И так все сохнет хорошо. Вообще ей не пользовались. Продавать буду, ибо место занимает.

Бибочка,
Да вроде обычные материалы, как у всех ))) ничем не хуже

красная роза,
Тут видите какое дело. Сейчас на полотенце написано хб 100%, а оно не впитывает воду, потому что хб это искусственное. Не выращивают столько хлопка, сколько его используется. И вот такие ткани, да, могут быстрее изнашиваться, а натуральное нет. Сейчас все делается на короткий срок, потребля...ство культивируется...... Яркий пример таких полотенец Икеа.

Бибочка,
у меня разное и постельное и полотенца. Сушилка портит белье, это факт. Это ее минус
Плюсы у нее есть несомненно, но и минусы тоже
И еще будет интересно тому, кто экономит. К вопросу про расход э/э время сушки пуховика 3,5 вроде часа. Могу в минутах ошибаться )
Ну и из минусов уже отмечали-сильный нагрев помещения. Но это будет плюсом, если у вас большая ванная комната ))
Я иногда специально включаю ее, когда моюсь )
Еще раз подчеркну для меня ее плюс -в ней так здорово сушить пуховики, куртки, подушки. Я чистюля, дак думаю что в подушках все микробы убиваются )))

Конечно нужна!

Levkinkot автор темы: какую лучше друг на друга или отдельностоящую?

Это одно и тоже:) Одтельную машину берите и хотите рядом ставьте, хотите на стиралку.

красная роза: портит белье, это факт.

У каждой вещи есть бирка, если стоит знак, запрещающий сушку, то сушить не надо. Вот и все. Разрешённые вещи особо не страдают. У меня 5й год полотенца, белье и тд в обороте, все норм.

Sea...: Что такое гладильная доска мы забыли, при грамотном выборе программы и аккуратной укладке белья в шкаф - утюг не нужен.

Ну, а это уже от требовательности к выглаженности белья зависит. Я глажу все, кроме полотенец. И всегда увижу, если надето неглаженное:)

Sea...,
Какая у вас модель?

кармашка,
Электролюкс... Модель не указана на лицевой стороне... Но такие только для ЕС делали, в РФ вообще не ввозились. Даже инструкции нет на русском.

красная роза: пуховика 3,5 вроде час

Чета супер долго. Пару часов максимум пухич сохнет

Бибочка,
Программа на столько рассчитана. Бош машина

Вот если бы точно не гладить я бы купила

красная роза: Программа на столько рассчитана. Бош машина

А датчиков влажности нет?
Программы пишут примерное время, а, в зависимости от влажности белья, машина корректирует время - уменьшает или увеличивает. Ну, у меня так работает.

красная роза,

Лилит_Es:
А датчиков влажности нет?
Программы пишут примерное время, а, в зависимости от влажности белья, машина корректирует время - уменьшает или увеличивает. Ну, у меня так работает.

Вот один в один. Или одну вещь сушишь или полный бак. Ну и мах время на сушках у меня 1.58 и 2.35 часа. Если все по 3,5 часа бултыхать, то ясно, что вещи из оборота быстро выходят. Ну и одежду я всю сушу 5-10-15 мин и на вешалки, досыхать. Так ничего не садится и не портится. До суха только постельное, полотенца, носки, нижнее бельё. Может вы не корректно сушкой пользуетесь?

У меня отдельностоящая (на стиралку поставили сверху)
Однозначно только так, а не 2 в 1
Пока сушится первая партия, уже вторая стирается
Да, не глажу (сразу развешиваю или раскладываю)
Да, на балконе не сушилка для белья, а кабинет (красотааааа)
Да, белье приятнее

Аноним,
Да дело не в цене, брали ещё до повышения стиралка в районе 150 и сушка около того
Все правильно пишут, что безумно жарко от них, они отдельно стоят в гладильной(комната примерно 12 кВ с окном)и когда работает не зайти, как в парилке особенно летом.
Мне не понра качество сушки и кажется, что очень долго. Я имею в виду не белье, я пуховик сушила и пуховый комбез.
По моделям мне больше AEG.

Лилит_Es: датчиков влажности нет?

Есть. Работает также, как ваша. Ярлычки читать умею
Просто у меня другое впечатление о сушилке, не такое, как у вас )

Бибочка: Если все по 3,5 часа бултыхать, т

С чего? Задаю программу "пуховики", она сама и сушит

Бибочка: Может вы не корректно сушкой пользуетесь?

Я не тупая так то
Сами то подумайте, если она сушит горячим воздухом, увеличивает это срок службы или уменьшает?

красная роза: если она сушит горячим воздухом

Когда сушу одежду, включаю деликатный режим. Горячим сушу полотенца, постельное и подушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы