Что-то случилось с вентиляцией

С неделю заметила запах табака в ванной и на кухне. Вентиляционная шахта одна на кухню и ванну, а так же на соседний подъезд.
У нас первый этаж, с вентиляцией никогда не было проблем,вытягивало все махом, а сейчас вообще тяги нет. Сегодня проверила полиэтиленовым пакетом, он не то что не прилегает к решетке,его оттуда сдувает! тоесть все что должно улетать в шахту,прет к нам в квартиру.
Что за хрень такая? Кто-то что-то намудрил /установил или банальный засор?
Завтра буду звонить в ук, но хотелось бы узнать сейчас, что является частой причиной такого безобразия?
Заранее всем срасибо ответившим по теме

аноним ,
Звонить в УК бесполезно, мы в нашу Верх-Исетскую писали рекламацию, пришел мастер недели через 3, я ему объясняю что стало пахнуть табаком , хотя раньше такого не было, он снял решетку, засунут руку с фотиком, щелкнул, оказалось что засор из камней, видимо кто-то сверху долбил шахту и она засорилась, пару ударов молотком, и вуаля вонять перестало.

Позвоните в ук, придут прочистят

Helga Marble: Звонить в УК бесполезно

Так почему же бесполезно, если

Helga Marble: пришел мастер

и

Helga Marble: вонять перестало

? Исправили же ситуацию, не?

Еще вариант: кто-то сильно умный вообще перекрыл в своей квартире вентиляционную шахту, сделав какую-то перепланировку без согласования. Обследование надо поводить, короче. Обращайтесь в УК.

У них ас такая же фигня
Завоняло сегодня табаком в ванной.
Этаж первый
Раньше воняло, если курили в ванной на втором.
Поднялась к соседям, у них не воняет. По всему стояку курильщики живут.
Вот откуда вонь?
У нас натяжной в ванной, даже не знаю, как вытяжку установить, тк полвытяжки будет под потолком...

Mrss,
Звонить бесполезно, потому что мастер выходит только по письменному обращению

Helga Marble,
Не правда ваша, у нас выходят по звонку..
Автор, если в вашу сторону дует, возможно кто-то вентилятор поставил..а если так, то с этим ничего не сделать, только себе ставить вентиляторы с обратным клапаном

Тяга то из за разницы температур.
Летом тяги нет.

Спасибо всем ответившим.
Вчера начиталась в интернете,очень хотелось бы верить,что это все из-за

Larubia: разницы температур.
Летом тяги нет.

А не

Hamingjusamura: возможно кто-то вентилятор поставил..а если так, то с этим ничего не сделать,

В ук все равно буду звонить, нехай, пусть приходят, проверяют.

Helga Marble: Звонить бесполезно, потому что мастер выходит только по письменному обращению

Где как. У нас по каждому чиху мастер приходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы