Как КАК купить не червивые грибы!!!

GALAktika-Z,
Я вапче в грибах не разбираюсь ((( лес не люблю,живность всякая бесит, паутины,клещи, мне тоже легче купить, но я не покупаю именно по той причине,что не разбираюсь,замкнутый круг короче. А вы если не секрет за сколько покупаете и в каком районе?!)

ЮлианннаМур,
В этом году не покупала еще, так что по ценам не подскажу.
А район.... грибные места не сдаю

GALAktika-Z,
Понятно

не покупаю грибы, хз где их собирали. так то у нас и в основинском парке сыроежки растут, а может и еще какие.
один раз только покупала ведро лисичек на трассе - хотелось мне попробовать именно лисички, а в тех краях, где мы собираем, лисичек не водится в больших количествах.
что касается черноты красноголовиков - эти грибы вообще чернеют от любого повреждения, хоть от укола сосновой иголочкой, хоть от разреза ножом. ну и от червячных погрызений тоже. (а моховики синеют)

А при покупке вы не видели что ли червяков?

GALAktika-Z: Он мне уже скидки делает как постоянному покупателю

можно вопрос не много не в тему?
Мне предложили грузди - 3 литровые банки - соленые с Курганской области по 1800 - это дорого?
У них же в прошлом году брала по 1500 - грибы вкуснющие.
Вот сейчас и не знаю - дорого это или нет?

Mila3088,
банками не беру)))Я сама заготавливаю. Свежие только беру. Девушки, не ориентируюся я в ценах. Тем более уже готовых грибов. И на свежие пока цены не знаю.

GALAktika-Z: И на свежие пока цены не знаю.

так я тоже сама делала. но два года подряд груздей у нас нету

покупайте белые грибы, он никогда червивыми не бывают

Южаночка: Да не беда,замочите в соленой воде,все черви вылезут и будут у вас чистые грибы

Аноним автор темы: Делают так чтоли..
Не я не смогу есть такие потом

не тот червь что мы едим, а тот то нас ест!

Вomik1122: покупайте белые грибы, он никогда червивыми не бывают

что за глупость? Муж фанат белых грибов, собираем каждый год - полно и червивых среди них. Не червивиют только совсем уж поганки по моему, типа бледной.
О,вспомнила - лисички ни когда не бывают червивыми. покупайте лисички.
А вообще - идите в лес и собирайте сами. Там так хорошо! Не наберёте, так хоть погуляете, подышите кислородом. Мы давеча сходили с детьми за ягодами, столько впечатлений у них - ящерицу поймали, пару легух, жука с огромными усами, змею видели, нашли лосиные какахи, ягод натрескались, грибы нашли. Дети умаялись пришли и рухнули без задних ног. Теперь только разговоров про ту змею, ящерицу и жука

А в магазине покупать, в заводской упаковке можно? тоже люблю грибы,но я брезгливая, в плане червей и кто их собирал и где.

Аноним автор темы: Зато они не такие вкусные(

а я люблю лисички.
Жара + дождей практически нет, тут странно, что вообще грибы есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы