Как КАК купить не червивые грибы!!!

Купила грибы сегодня красноголовики, все, все червивые(((
У меня такие планы были на них.. Злая блин..
Научите выбирать. 500 рублей коту под хвост

Южаночка: замочите в соленой воде,

+++

Южаночка,
Делают так чтоли..
Не я не смогу есть такие потом

Сейчас жарко, поди все червивые будут

Аноним автор темы: Научите выбирать.

Берете любой гриб, разламываете его, смотрите.

Так гриб то черный весь после червей, это тоже едят?

Чудо рядом ...™,
Каждый гриб на рынке разламываете?

я искренне не понимаю как вы покупаете эти грибы с рук? Не боитесь? Я только собственноручно собранные могу есть. Грибы не ягоды-опасно же

Секуринега,
А я во первых в лес не хожу, во вторых если и соберу то будет больше поганок, чем в купленных

сколько ни замачивала в соленой воде - ни разу червяки не вылезали, плюнула, собираю сама и только чистые грибы.

Аноним автор темы: если и соберу то будет больше поганок, чем в купленных

не знаете съедобных грибов? тогда как не боитесь покупать с рук?

Аноним автор темы: во вторых если и соберу то будет больше поганок, чем в купленных

то есть вы покупаете грибы, не разбираясь что покупаете? поганки или съедобные? На слово верите?

А белые грибы тоже червивые бывают?

Аноним автор темы: Каждый гриб на рынке разламываете?

Зачем? если они

Аноним автор темы: все, все червивые

то по одному понятно будет

Все ВСЕ красноголовики и белые и маслята червивые

Секуринега: я искренне не понимаю как вы покупаете эти грибы с рук

Я сама то соберу 2 ведра, изрежу так,что останется кастрюлька. А платить за это ...

Аноним автор темы: Не я не смогу есть такие потом

Поэтому у других грибы не ем, многие вымачивают и едят. Подумаешь червячки.

Секуринега,
Муж очень хорошо разбирается, смотрит. Ни разу лже грибов не попалось. Червивые только
Но муж ходить за грибами не любит и не хочет

Перед готовкой грибов в любой вид кипятите их минут 5, и забудьте про щщервяков, они полезные - это тоже белок, и уже деструктурированный!

Покупайте только лисички, они не червивые

Я спрошу,
Зато они не такие вкусные(

Если не разбираетесь, покупайте в магазине шампиньоны, а с рук только лисички, они не червивеют, еще и глистогонные.

Аноним автор темы: Зато они не такие вкусные(

Ну тогда кому-нибудь на хвост упадите , вас быстро научат разбираться в грибах. Там ничего умного. В наших краях все губчатые грибы не ядовитые.

Секуринега: как вы покупаете эти грибы с рук? Не боитесь?

Ну я отлично все грибы знаю на вид, так что как в лесу их отличу, так и на рынке. Беу только целые грибы, неизвестно чьи ножки и шляпки - нафиг.

Элениребята: Я сама то соберу 2 ведра, изрежу так,что останется кастрюлька. А платить за это ...

Ну так не ходить самому зато. Кому что дороже - время и силы или деньги. Я тоже покупаю, и иногда много в обрезки уходит. Куда деваться...

Чудо рядом ...™: по одному понятно будет

Да не всегда. Иногда купишь мешок, там несколько грибов просто насквозь червивые, а остальные или полностью чистые, или слегка тронутые, то есть хорошие вполне.

Mrss: Кому что дороже - время и силы или деньги

Мне дороже по лесу побродить.
А грибы так или иначе будут.
На днях из Казахстана степные шампиньоны прислали свежие жаренные в банках. Они ТАКИЕ пахучие! Мужу не очень, я без ума от них.

Аноним автор темы: Так гриб то черный весь после червей, это тоже едят?

красноголовики и без червей хорошо чернеют

Аноним автор темы: Каждый гриб на рынке разламываете?

Порядочные грибники-продавцы сами разрезают грибы и показывают, чистая шляпка или нет.

Секуринега: я искренне не понимаю как вы покупаете эти грибы с рук? Не боитесь? Я только собственноручно собранные могу есть. Грибы не ягоды-опасно же

Редко случается возможность съездить за грибами, хотя грибную охоту очень люблю. Грибы знаю, и, наверное, чувствую, какие брать, какие нет. С детства пошло. Впервые увиденные в детстве лесные вешенки сразу в корзинку положила, на 100% была уверенна, что съедобные. А покупаю только у одного проверенного дядьки, уже не первый год. Он мне уже скидки делает как постоянному покупателю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы