какие-то твари в квартире,помогите!!!!кожееды!!как боретесь!

karkyshka,
Растёт в садах. Спросите у знакомых.

Kotsa,
Лайла Миллер,
gusena35,
karkyshka,
спасибо за инфу,печаль конечно капец.опять всю квартиру перестирывать???я сдохну,прихожу только с ребенком годовастиком,как представлю что они на ковре и он там....Но надо собраться.и так,план действий??Пылесосить,пыль вытирать,всю одежду и тряпье перестирать??бабушка перестала вообще убираться в квартире,видимо возраст....еще кошка.на кошке тоже могут жить?

но как эти личинки попадают в закрытый ящик с бельем постельным???на верхнюю полку шкафа?Жучки по вертикале ползают?

аноним ,
Конечно ползают.

Летом кого только в квартире нет, всякая тварь заводиться, мошки, жучки, паучки, моль... закончится лето, перестанут так активно плодиться.
Мебель по углам попрыскайте чем-нибудь, уж до такого что спать противно от того, что кто-то в ящике ползает. Ну не по вашей же кровати!

раньше тараканы у людей жили,а теперь вот кожееды.У многих оказывается они теперь есть.
Мы до сих пор вывести не можем.Когда брызгаю средмтаом от насекомых(моль,клопы,кожеежы,тараканы),очень часто потом встречаю дохлых уже взрослых жуков.Посмотрите в инете,как они выглядят.
И вывести все никак не можем,у нас деревянный дом.Только вроде потравишь,чз какое то время опять из личинок новые вылупятся.
Если кто то знает убойное средство,чтобы навсегда их исстребить,буду благодарна.
А так,фиг знает где они уже саои личинки пооткладывали.В основном шкурки их за мебелью нахожу,когда отодвигаю пол помыть,ну и уже дохлых посредине комнат,у косяков и плинтусов.

тараканов помню на кухне в детстве,но не в чистых же полотенцах!!Вчера легла и думаю,а вдруг в диване?между подушками....они же маленькие.полночи не спала...у себя сегодня пойду искать-прибирать.

проблема еще что вещей многовато и вечная моя проблема.выкинуть жалко,многое потом пригождается...было бы денег побольше,отдала бы все нафиг))) со вторым ребенком сейчас понимаю что здорово что все вещи от первого остались,почти ничего не покупаю пока,а так тяжко было бы....и выкинуть жалко и хранить страшно что заведется кто-нибудь.где же эта золотая середина?

аноним автор темы: на кошке тоже могут жить?

нет! Вам бы фобию свою полечить, и успокоительное попить, право слово у вас истерика прямо какая то.

Ого вот как эта дрянь казывается

аноним: кожееды

а я думала что на окнах / подоконнике ползают жучки жрущие дерево. Но я их в вещах и тем более в шкафах не видела, всегда на окне они околачиваются.

gusena35: Я еще все окна, двери и плинтуса средством от насекомых обработала, выбрала в магазине

воняет? средство? у меня тоже эти жучки ползают по шторам почему-то.
Истерики конечно нет))) но подбешивают. Их щас кошка ловит, реже вижу. Носом нюхает, жучок спиной прилипнет к носу, а кошка понять ниче не может.

Гита2014: а я думала что на окнах / подоконнике ползают жучки жрущие дерево. Но я их в вещах и тем более в шкафах не видела, всегда на окне они околачиваются.

круглые такие это жучки,на полу и подоконнике встречала,а личинки это гадость продолговатая бегающая в шкафах,полотенцах,....постеле наверно

аноним автор темы: а личинки это гадость продолговатая бегающая в шкафах,полотенцах,....постеле наверно

Никогда не видела их. Не путаете с чешуйницами?

АнОнИм: Вам бы фобию свою полечить, и успокоительное попить, право слово у вас истерика прямо какая то.

есть немного,просто вещей много,мне все вот так у бабушки не перетряхнуть разом.а частями не очень эффективно подозреваю.у себя шмон пойду наводить,выкинуть половину готова сегодня.как представлю что они там в одежде могут быть,....чет не радует

Каспер: Никогда не видела их. Не путаете с чешуйницами?

уже различаю похоже)))эти меньше,но похожи.в ванной не встречали,а в шкафу есть
фото на первой стр

аноним автор темы: уже различаю похоже)))эти меньше,но похожи.в ванной не встречали,а в шкафу есть
фото на первой стр

Какая прелесть...
У меня были и чешуйницы эти противнющие в ванной. И жучки бывают. Щас, кстати, не вижу...может их кошка ловит?

undefined
Каспер, У меня были и чешуйницы эти противнющие в ванной
Подскажите как избавились?Никак не могу вывести ни в ванной ни в гардеробной. Ползают по одежде бррррр как первый раз увидела на пиджаке орала долго

аноним автор темы: вещей много,мне все вот так у бабушки не перетряхнуть разом.а частями не очень эффективно подозреваю.

может вам просто купить аэрозоль от них какой нибудь, а после как сдохнут тогда всё и перетрясти, перестирать.

дак это же личинки моли. что ещ еза кожееды вы пишите?))) моль у нас обычно с улицы залетает, а потом-вот такой вот результат. средствами от моли выводить. ну если старья в доме нет- то и перетряхивать нечего

аноним ,
Да не паникуйте! Взять пылесос и пропылесосить все: полы, подоконники, диваны, матрасы с обеих сторон, , мягкие игрушки , плинтуса, все шкафы-кровати отодвинуть и там тоже тщательно пропылесосить, насадки использовать обязательно, чтоб к каждую щёлочку залезть. Если в шкафу обнаружили, тто его перетрясти. Обработать спецсредствами. Я таким обрабатывала плинтуса и окна, чтоб старые умерли, а новые не лезли. У нас на 2 этаже девевянные окна, видимо, есть какие-то мини щели, что такая гадость пролазит. После обработки попадались на подоконниках мертвые жучки и моль.

Аноним: Подскажите как избавились?

Никак. Когда сухо и тепло-отопление включено их нет. Стоит летом отопление выключить-выползают ночью))) но щас почему-то не вижу

Каспер: Не путаете с чешуйницами?

их не спутаешь, похожи только силуэтом, они твердые шустрые и в сухих местах тусят

аноним автор темы:

выбросила часть мебели где был рассадник, в вещи разложила таблетки от моли, регулярная уборка влажная, тьфу-тьфу вроде не видно, они у меня вообще в одном месте под обоями жили заразы, зато в платяной шкаф с вещами не забрались но сожрали шерсть в клубках и меховые обрезки

Стрекоzа,
не путайте.В ванной это чешуйницы.
Кожееды мохнатые,пушистые,водятся в сухих местах.Там где сухо и много пыли.
У автора именно кожееды,100%.
У нас они тоже.В ванной ни одного не замечено,в основном за мебелью,в местах скопления пыли и на кухне за шкафами,куда остатки еды закатились.

Все один в один как у меня. Тоже эти твари ползают... Ничего против них не помогает. Они в щелях и под ванной обитают. Надо просто регулярно делать генеральную уборку, чтоб за мебелью пыль не копилась. Мне с маленьким ребенком сложно каждый месяц генералить. Это ведь надо мебель двигать. Со временем махнула рукой. Только дубленку и шубу обработала антимолем и вещи перебираю в шкафах периодически. То, что не носим в пакетах лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы