какие-то твари в квартире,помогите!!!!кожееды!!как боретесь!

осенью у бабушки в шкафу нашли пару какой-то живности (продолговатая,коричневая,быстро достаточно бегает,вроде как с полосками темно и посветлее коричневыми)закипишили,нашла подобную тему .все вещи в мешки и на балкон,в квартире помыли и возвращали вещи на места только через стиральную машинку.....сегодня увидела опять эту гадость в ящике с постельным бельем .руки опускаются,пока только слезы.потому что представить себе не могла никогда что такое может случиться.(((((((у себя тоже пойду все смотреть,перемывать...если у меня такое будет,я же спать не смогу.страхов полно.НО,как избавиться?????помогите пожалуйста,а то с ума можно сойти.ю-мама,спасай мои оставшиеся нервы......может служба какая есть,на все готова я.

в интернете искали? ну, может по поиску сможете найти фотку этого насекомого? Тогда проще было бы ) я у себя дома какую только гадость не выводила, и большинство подходит под ваше описание

тараканы?

поколение некст не видели тараканов, да?

От соседей приходят может. Обработайте вентиляцию

аноним автор темы: в квартире помыли и возвращали вещи на места только через стиральную машинку.....сегодня увидела опять эту гадость в ящике с постельным бельем .руки опускаются,пока только слезы.потому что представить себе не могла никогда что такое может случиться.(((((((у себя тоже пойду все смотреть,перемывать...если у меня такое будет,я же спать не смогу.страхов полно.НО,как избавиться?????помогите пожалуйста,а то с ума можно сойти.ю-мама,спасай мои оставшиеся нервы......может служба какая есть,на все готова я.

Афобазол курсом.

пылевая моль это

Чешуйницы может?

Мокрицы?

такие?
если да, то это клопы, ищите на бабушке укусы "дорожками", как цепочки укусов.

может и мокрицы...
они как червячки круглые или плоские?

Ro-машка,
анонимка,
Они светлые и маленькие.

немного похожи на чешуйниц...сейчас фото их смотрела.но меньше....

Чешуйницы, вероятно, это.

очень похоже

про чешуйниц почитала,что в основном в ванной и кухне.а мы находили в основном в шкафах,под ковром....еще были такие сухие панцыри,ну типа растут и шкуру скидывают...ой,наверно надо за афобазолом идти

аноним ,
это личинка кожееда

пошла читать...кто сталкивался???поделитесь опытом.да,я про них вроде осенью тогда и читала,мы еще часть вещей всю зиму хранили на балконе(шторы,одеяло)чтобы проморозить.Но как же так???почему опять???где промахнулись?

А еще похожи на личинки моли. Когда превращаются во взрослую моль,то панцирь скидывают. Личинки выглядят как у вас на фото.

Кожеед точно) они любят пыльные места, там же и личинки живут. Личинки моли белые, почему то их часто с кожеедом путают, видимо потому что обе жрут одежду и все что под руку попадётся

От чешуйниц мне помогла кора красной черемухи. Даже не кора, я просто веток наломала с листьями и разложила по квартире где их видела. Ушли ведь заразы. Может и ваши твари уйдут.

это точно личинки жука-кожееда. я 2 года назад обратила внимание на маленьких жучков на подоконнике. уже конец октября был, убивать их не стала, все равно же с голоду сдохнут. Кто бы знал, что они плодятся! Под детской кроваткой через месяца 2 обнаружила шкурки этих личинок, решила, что клопы( клопов не видела до этого), но укусов дорожкой не было, а вот просто укусы у дочери встречала. Потом в других комнатах на полу встречала шустрых личинок ночью, затем на детском матрасе, когда белье меняла. Все изучила, жрут они весь животный белок, частички кожи нашей, любят пыль, в ней и находят пропитание, живут под плинтусами, яйца жуки откладывают туда же или в щели в полу, жуки любят тепло, свет и сухость, личинки в темноте шарятся, если сухо и нечего пожрать, медленно развиваются, если влажно, то часто меняют шкурку, быстро развиваются. В некоторых источниках пишут, что могут кусать по ночам, кровушку пить. главное оружие против них - пылесос! Я до этого каждый день протирала полы, так как ламинат, шоркнул шваброй и готово, теперь пылесошу, раз в 2-3 недкли обязательно вместе в плинтусами. Вобщем, я все пылесошу, и мебель, и подоконники и все укромные уголки спец насадками. Обнаруживала их на нижней стороне матрасов, в ящике с мягкими игрушками, на коврике в ванной, на упаковке с мукой в кладовке. И главное новых жучков не запускать, с конца лета и до самого снега они будут во все щели лезть в дом! Обнаружили маленького темного жучка в доме, сразу давить. Я еще все окна, двери и плинтуса средством от насекомых обработала, выбрала в магазине , там и от кожееда и от моли сразу. Хорошо, что мы как раз после ремонта переехали, и вещей не много было еще, у бабушки "добра" поболе будет! Они (личинки и жуки) шубы любят, пакеты с носками шерстяными, тряпье всякое старое, с которого пурга сыплется.

аноним ,
ох, автор, как я вас понимаю. Эти твари жили у нас до ремонта в квартире, в основном под старым покрытием пола...поменяли все, пол, мебель...долго была тишина....и теперь вот иногда снова выползают. Последний раз на кухне из-под плинтуса. Один раз также в шкафу с одеждой. Эмоции такие же как у вас...чуть ли не истерика, когда нашла на горнолыжке...

gusena35,
и от куда у меня эти твари...старья нет, полы моются в день по сто тыщ раз, раньше пылесос был каждый день, когда ковер лежал.

Лампа: кора красной черемухи

где такое взять, даже не слышала.

а эти жуки кожееды опасны для человека?
ну противные понятно. Еще в чем их гадость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы