рукодельницы,все сюда пишите.

девочки,кто умеет из ненужной вещи превратить её в конфетку?накидайте советов.выбрасывать жалко. тема не для богачей,а для экономных

Что есть ненужная вещь? Советов в инете море, уж определитесь - вам дом из бутылок или сумку из джинсов? Еще можно сделать диван из ванны и кресло из покрышек.

тубероза, реальные советы жду.чтоб вещи дать ворую жизнь

А что выбрасывать собрались? Скиньте образцы, придумаем идеи

Аноним автор темы: реальные советы жду.

Ну вот я вам написала - берете ванну, выпиливаете кусок, красите акрилом, кладете подушку - диван на дачу. Оно вам надо? Может, у вас и ванны нет. Что собираетесь переделывать-то? Можно бутылку шпагатом обмотать - будет вазочка.

даю совет мой. я шью постельное сама и на пододеяльник прибавляю см несколько побольше.т.к у меня одеяло всегда сбивается в одну сторону. и на краях со временем прошоркивается. отрезаю кромку и укорачиваю длину-норм. потом если порвётся большая ткань-перешиваю в наволочку. вот типо таких советов жду. что из старых джинс шьют сумки -не догадалась бы,но посмотрела здесь какая красота-круто. мне надо чтоб от отработанной вещи по назначению узнать,можно ли что-нибудь придумать путное

Автор, в тырнете все есть, абсолютно.

Je charme tout,
ну а что бы здесь не поделиться советами?

Аноним автор темы: мне надо чтоб от отработанной вещи по назначению узнать,можно ли что-нибудь придумать путное

Дак и идите от вещей и от того, что вам надо. Может и можно сделатьчто-то полезное, но лично вам абсолютно ненужное. Старые джинсы вообще кладезь творчества, я из них обычно шорты сыну шью - но выступали они и как обложки для книг и даже кашпо. Интересны из них игрушки. Старые ведра - хорошие клумбы. И так далее.

тубероза, вот уже идея у меня с творчеством не очень-руки на месте.а идеи нет

Сходите в страну мастеров - там из гомна конфеток много, даже пошаговые мастер-классы есть

Мебель из ящиков и поддонов

Аноним, круто.я смотрю переделки по телеку-но там мало показывают.вот и давайте здесь покажем-у кого.что получилось

вазочки в деревню из бутылок

Аноним,
красота из каких бутылок?

Такое пойдет это я короткие штаны с дырой под коленом (сын не может проносить штаны и двух недель, чтобы колени не изодрать) обрезала и подшила - шорты в садик получились.

Не я, пойдет. моя тоже порвала на коленке джинсы. вот думаю рваные джинсы сделать по моде или отрезать на шорты?но мы уже в школе . лето только проходить,а там форма.

Аноним ,
Любые. Первая вино было с Кипра, вторая -коньяк.
Клей пва, гречка, бинт, лак акриловый, краски акриловые, ну и салфетка простая бумажная с мотивом.
Смотрите мастер-классы по декупажу

Аноним, спасибки.

девочки ,куча 5 литровых пластиковых бутылок от воды вечно. ну сделала я на поделку в школе свинюшку а ещё .что можно придумать.?смотрела в инете- в основном в саду придумывают что-то. у нас своего нет - родителям клумбы сделать необычные не решусь

Боже, ну зачем вам эта фигня- пылесборники вазочки...

Не я: обрезала и подшила - шорты

Ага, у нас так же примерно. Из старых джинс моих и мужа шью детям штаны ( у меня мелкие ещё, так что хватает), когда дырки появляются, обрезают и получаю шорты)))

Аноним, очень красивые

Клумбы из бутылок и лебедя из покрышек есть колхоз.

анонимка, у меня так же с постельным бельем получается -уменьшается постепенно. а вот джинсы уже не смогу переделать на дитё- она почти с меня уже ростом и ещё такое одену не одену может реально сумки шить для себя?

Je charme tout,
делайте не колхоз-просила богачей сюда не заходить. мы делимся с девочками-мастерицами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы