Грибок в стиральной машинке (фото)

Машинке электролюкс 4,5 года. Пользуемся оч часто, тк маленькие дети. Пару месяцев назад заметила грибок в отделении с ополаскивателем. Все вытащила, хорошо вымыла. Сегодня опять заметила черное. 4 года ничего не было (по коайней мере снаружи), а тут второй раз за несколько месяцев буду чистить. Возможно, последние полгода чаще ей пользуюсь. От чего это? После стирки держу открытые отделения. Может, вообще, пока вытаскивать эту штуку, чтобы лучше просыхала? Внутри машинки, может, содой хорошо помыть? На рыжие разводы прошу не обращать внимания, живем в центре, вода такая. Фото до чистки. Грибок справа.

Аноним ,
У нас такая же фигня, чёрная плесень. Просушка не помогает :(
Муж в свое время мыл содой, и водкой, и чем только не мыл - бесполезно

Аноним ,
Вот этот отсек пару раз в месяц необходимо замачивать на ночь с каким либо антисептиком, хоть с тем же доместосом. А после этого с ним же чистить щеткой. Просто мыть под краном бесполезное занятие.

У меня была машина Zanussi 10 лет стирала, даже не знала, что надо держать все открытым. Дверка всегда была закрыта, просто не на щелчок, а отсеки всегда закрыты - никогда никакой плесени. Сейчас Samsung 3 года стираю, также все закрыто - ничего нет.

У нас такая же фигня. Эта плесень уже одежду не раз портила. в последний раз купили средство для очистки стиральных машин. Простирнули с ним. пока все нормально.

500 rublei, я руками с химией, а потом еще в посудомойке мою...
Аноним,
Тоже раньше не открывала не сушила. Только год как делаю так и то через раз или реже. Но я оч часто стираю.

butuz,
Средство то , наверное, только барабан чистит... Куплю на днях, попробую..

Вообще отказалась от ополаскивателя. Ситуация стала лучше.

необходимо стирать белье, периодически при температуре 95 градусов. Эта функция есть не у всех стиральных машин

Стерва,
У меня 90 есть, но пользуюсь оч редко. Интересно, пустую можно включать на 90 или лучше что-то закинуть?

butuz: Простирнули с ним. пока все нормально.

а что за средство? с антисептиком? у меня одежда пачкается какими-то непонятными пятнышками как крошка серо-черная.. как это убрать?

Аноним автор темы: пустую можно включать на 90 или лучше что-то закинуть?

категорически пустую нельзя, мало того, совсем чуток закидывать тоже не стоит, на 95 градусах можно стирать полотенца (даже нужно) так что подкопите полотенец и в путь)

Аноним автор темы: Интересно, пустую можно включать на 90 или лучше что-то закинуть?

Jenifer: категорически пустую нельзя

эт ещё почему????
чем обосновывается?

Мармазетка: Ставлю пустую машинку на 95 градусов с лимонной кислотой,примерно раз в месяц.

а сколько кислоты нужно? у меня тоже грибок появился, но на резинке на дверце после того, как стала пользоваться жидким порошком, который наливается прямо в барабан.

А как эта фиговина вытаскивается?
Тоже купили Электролюкс, я и так, и этак.
Раньше был Индезит, все спокойно вытаскивалось.

Мама Льва,
3 пакетика лимонной кислоты,но темные пятна останутся. Лимонная кислота снимает накипь,на грибок она не действует.

Jenifer: категорически пустую нельзя, мало того, совсем чуток закидывать тоже не стоит, на 95 градусах можно стирать полотенца (даже нужно) так что подкопите полотенец и в путь)

это откуда взяли такое?! у моей машинки даже режим есть очистки, на максимальной темпе с небольшим кол-вом порошка, пустой!

Попробуйте отказаться от ополаскивателя, пятна темные на резиновых деталях к сожалению не уйдут, но в отсеке эта склизкая гадость скапливаться не будет. Ну и профилактика раз в месяц с антибактериальным средством.

Аноним,
Тоже слышала, что нельзя пустую машину гонять и с недовосом тоже, так типа для барабана плохо когда машина переходит в режим отжим.

аноним, максимально откройте эту штуку и там прямо на ней сверху увидите над делениями для порошков увидите "пуш"(нажать), нажмите и потяните.

Jenifer: категорически пустую нельзя

Я покупала средство от накипи, дак там в инструкции написано, что надо с этим средством прогнать пустую машинку на каком-то там цикле. Врут?

По теме. Машинка самсунг. Контейнер для порошка после каждой стирки полностью достаю и просушиваю. Ни одного пятнышка за 6 лет.

Как в Индезите достать контейнер?Кто нибудь знает?

периодически вынимаю ящичек для порожка и ополаскивателя, замачиваю в кипятке с хлоркой, чищу щеткой, внутри отсека протираю губкой с хлоркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы