Я уже отчаялась выводить желтые пятна! Может посоветуете что-нибудь?

Понятия не имею откуда на моей рубашке светло-голубой и на дочкином платье появились желтые пятна, как будто полиняло что-то. Хотя ничего желтого я с этими вещами не стирала, единственное, что на платье есть желтые цветы, но рубашку я стирала не с ним и ни на каких других вещах этих пятен нет!!! Пробовала: хоз.мыло, пятновыводитель Ушастый нянь в порошке и в жид.виде, ваниш, отбеливатель Амвей, сода, отбеливатель Ушастый нянь-ничего не помогло, разве что немного. И еще на белой блузке моей какие-то синие пятна, тоже как будто полиняло что-то, пробовала выводить теми же средствами! Мне так жалко эти вещи(((

Вспомните, не пускали ли вы мыльные пузыри в этой одежде. Если капнули пузыри, считай на выброс вещь

Аноним ,
вы еще перекись водорода техническую не пробовали))

Легкий уксусный раствор попробуйте, в нем вещь нужно замачить

Попробуйте отбелить Доместосом.

Если на белом, то шуманит очень хорош. С цветного пятна удаляет вместе с цветом :)

Shtormit,
В платье дочка еще не ходила ни разу, а на рубашке пятна на спине

у меня на джинсах светло-голубых, после стирки появились пятна, как чай пролили, ничем отстирать не могу. Жалко так. Новые.

pushok24,
Точно

Я грешу на воду.

Краска))),
Цветную тоже можно?

Аноним , лен и хлопок отлично поддаются замачиванию с нашатырем...а если совсем капец-пятно-большое, можно чуть скипидара капнуть.
Ясен пень, это не продлит жизни вещи, но по крайней мере позволит носить без пятна.
А перекись только для белых вещей, не нужно цветное замачивать в нем

Попробуйте отбеливатель амвей,который порошком. Я им все пятна вывожу. его только кипятком развести надо

ZS,
Ну до этого стирала рубашку и никаких пятен не было, да и как-то странно в одном месте пятна, если от воды, так, наверное, по всей вещи были б

kuriza,
Пробовала, только не разводила кипятком

Здобная_булочка,
Перекись добавляю в тазик с водой и порошком и замачиваю там вещи с пятнышками, цвет остается, если не разведенная на цветное попадет то тогда вещь можно выкинуть , а если заранее в тазичке развести с водой то норм))

pushok24,
пропорции? надо попробовать

Здобная_булочка: А перекись только для белых вещей, не нужно цветное замачивать в нем

Просто капала перекись (не техническую, кстати, аптечную) на пятно. Отлично и цвет не пострадал.
Желтизну от старости на рубашке (белой) убрала таким образом: 2 ч.л. перекиси, 1 ч.л. фейри, 3 ст.л. соды пищевой. Все это в кашицу и нанести на пятно. Пробовала в качестве эксперимента, без особенной надежды на удачу, но результат шикарный.

Порошок аистенок +пятновыводитель ася в порошке в зависимости от белья белое или цветное на 90-60 градусах справляется с большинством пятен.и вещи как новые.

Новое платье могло полинять, если до этого не стирали

Аноним ,
Тогда у вас еще есть шанс спасти вещи

Аноним ,
Хотела тоже тему заводить такую же.
Сегодня была "большая глажка". Кучу одежды отложила в стопку "для дома/дачи".
Все белые футболки мои и сына в каких-то серых пятнах. У мужа на новых джинсовых шортах желтое пятно. В общем все светлое в пятнышку(((

Фаберликовский пятновыводитель
Белые детские боди после прикорма как новые

А от чего эти желтые/серые пятна могут появиться?
У нас дома ни одной желтой вещи нет. Белое стираю только с белым. Причем белое без каких-либо полосок цветных,т.е. чисто белое.
Может вода или машинку как-то посистить?

Фаберлик , есть карандаш пятновыводитель, а есть спрей пятновыводитель я спреем смогла вывезти жирное пятно от масла, так что попробуйте

ZS, , это может быть косяк производителя. Именно после стирки проступают пятна на новых джинсах. Моя знакомая возвращала со скандалом, экспертизой и по. В магазин. Но джинсы у неё были из Кортео за очень дорого, было за что бодаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы