сроки службы газовой плиты

Горгаз если и должен проверять, то на наличие утечек, обмылили соединения и хватит
Да и потом, если у аффтора нет книжки абонента, на основании чего газовая служба знает сколько лет работает плита, так как все замены, ремонты учитываются

ljaisan,
Пишите заявление на имя начальника Вашей газовой службы и в нём всё подробно распишите. Что он ответит?

Сaш-ок: на основании чего газовая служба знает сколько лет работает плита

Мы когда в новую квартиру переехали там стояла плита ещё советских времён, лет 25 ей наверное было. И раз, на подъезде объявление о проверке газового оборудования. Муж по быстрому слетал в магазин и купил новую плиту (так и так менять), ну чтоб сразу у проверяющих заявку о подключении оформить. Они пришли, всё по включали, по зажигали, каким-то аппаратом поводили.... Всё, говорят, расписывайтесь, всё у вас нормально. А ничего, что плите уже более 25 лет? Ничего, говорят, утечки нет, пользуйтесь, а по поводу нового подключения это ни к нам, звоните вот по этому номеру.....
Получается нам можно было и не покупать новую плиту, они и 25 летнюю одобрили. Вот как их понимать?

У нас в газовой службе есть данные о дате установки плиты, в интернете нашли мою модель, посмотрели на нее срок какой заявлен срок службы а это именно 10 лет и поэтому выписали предписание. Плиту поменяли, так как спорить было бесполезно

сроков нет, смотрят на состояние плиты. У бабушки так пришли и перекрыли газ, с предписанием сменить плиту. Хотя у многих такие же плиты в доме. Дому 35 лет

to4kanatto ,
добрый день. я на инвалидности с 3 лет. из-за проблем с двигательной функцией пальцев и рук. вообщем вопрос не о том. просто я о том что я живу на пособии по инвалидности . и нет другово заработка. в общем я не о том . а том что я на этой пособии живу. и мать на пенсии . и мы не миллионеры. и нет денег на новую газовую плиту. мы обменяли квартиру на домик. и там переехав нам газовики отказали подключать нашу газ плиту. ардо. в хорошем состоянии. исправно работает. каждый год проверяли газ служба.
10 лет назад - год выпуска. купили 8 лет прошло.
но газовик отказался подключить сказал у вас уже прошло 10 лет.
просто не подключил и ушёл. а на новую у нас нет денег. и старую жалко . она ни чем не старая. хорошо работает. у вас ? что нибудь вышло ? в вашем случае.

iRussian,
спс большое . мы попробуем

tug,
Заменили, ничего не получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы