сроки службы газовой плиты

кто сталкивался с тем что газовщики в обязательном порядке заставляют менять газовую плиту если ей более 10 лет? плита встройка, работает отлично, когда куплена не помню, но 10 лет скорей всего прошло. документов на плиту нет (выбросили когда прошел гарантийный срок). сейчас горгаз выписал предписание о замене плиты до конца года. можно как то это оспорить? нашла в инете что по стандарту срок службы плит 14 лет, но это просто статья, а нужны подтверждающие документы.

я у некоторых еще советские газовые плиты видела......
а они не указали на какую либо неполадку в плите?

Лиса Алиска: они не указали на какую либо неполадку в плите?

нет. плита абсолютно исправна. я тоже спросила как у бабулек по 30-40 лет плиты стоят, на что мне было сказано, ну мы же не звери бабушкам такие предписания давать, они не смогут новую купить, а вы должны

to4kanatto автор темы: плита абсолютно исправна

Газ-контроль работает?

to4kanatto ,
фу какая гадость. бесит когда говорят что кому то что то должна( я бы на них положила

Лиса Алиска: я бы на них положила

газ отрубят и сиди. Они ж монополисты.

то есть если бабушкина печка вместе с этой бабушкой, которую жалко, потом взлетит это ничего, им же дорого менять, что мы не люди, ничего что пол дома отломилось. А современным печкам писюльки писать для галочки это нормально!

Аssiya: Газ-контроль работает?

она без газконтроля, простая. духовка вобще электро

Лиса Алиска: я бы на них положила ябы тоже, но
Аssiya: газ отрубят и сиди. Они ж монополисты.

Лиса Алиска: современным печкам писюльки писать для галочки это нормально!

видимо да. ну и штраф нехилый у них если первое предписание не выполнить

to4kanatto автор темы: а вы должны

Согласно приказу министерства регионального развития №239 от 26.06.2009 г. «Порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования в РФ» допускается использование бытового газоиспользующего оборудования по истечении установленного изготовителем срока службы, при условии его технического обслуживания на основании результатов технической инвентаризации, но не реже одного раза в год.(с)
Приказ Министерства регионального развития РФ от 26 июня 2009 г. N 239

Хмурая Бровь,
спасибо попробую пободаться. техобслуживание ежегодно всегда, видимо просто хотят деньги срубить нахаляву

Хмурая Бровь: допускается использование бытового газоиспользующего оборудования по истечении установленного изготовителем срока службы

что то я не нашла такую строчку

to4kanatto автор темы: попробую пободаться.

обязательно надо! Впервые слышу, чтобы горгаз требовал сменить плиту в рабочем состоянии, бред же, к тому же если

to4kanatto автор темы: техобслуживание ежегодно всегда

то совсем видно идиоты у вас были...

to4kanatto автор темы: что то я не нашла такую строчку

1. Техническое обслуживание бытового газоиспользующего оборудования должно производиться в сроки, установленные изготовителем, но не реже одного раза в три года.
    По истечении установленного изготовителем срока службы бытового газоиспользующего оборудования, его техническое обслуживание осуществляется на основании результатов технической инвентаризации, но не реже одного раза в год.

ответ юриста про техническую инвентаризацию

Хмурая Бровь: техническое обслуживание осуществляется

слова допускается нет, могут придраться. но все равно конечно попробую, распечатаю прям все постановление
хотя вот там же написано что сроки службы 15-20 лет, откуда взята цифра 10 вобще не поняла

to4kanatto автор темы: но все равно конечно попробую

пробуйте, у некоторых плиты древнее чем фекалии мамонта и ничего живут без предписаний, вы просто под раздачу попали, придется с горгазом пободаться, удачи вам

Если газовая плита исправна - может работать и десять лет!

AnNitka: может работать и десять лет!

10 она проработала, а вот больше почему то нельзя

Хмурая Бровь: вы просто под раздачу попали, придется с горгазом пободаться, удачи вам

спасибо, буду пробовать

to4kanatto ,
все на нас хотят бабла срубить))

Южаночка: Газовики в жилых домах осуществляют проверку 1 раз в 3 года.

Южаночка: почему к вам ходят ежегодно?

наверно потому что мы в частном доме живем. и газовщики и вентиляционщики ходят ежегодно

Южаночка: Какая-то неисправность серьёзная у вашей плиты видимо

нет неисправностей никаких

Южаночка: С чего вдруг замена плиты? Бред,простите.

по их словам срок эксплуатации 10 лет. тоже считаю бредом

Южаночка: Сфоткайте предписание

увы, нечем

to4kanatto автор темы: она без газконтроля, простая. духовка вобще электро

а на конфорках он пока не обязателен, так что узнавайте. Можно более вышестоящему начальству позвонить, 10 лет для плиты не срок так-то, если она исправна.

Мне тоже пару лет назад такое предписание давали,но мне нравится моя старая плита - она исправна и духовка печет замечательно. Сами работники горгаза сказали-все что до шланга-это их компетенция,а все что поле шланга Ваша личная собственность. Хотите добровольно меняйте-хотите нет. Просто говорю,при очередной проверки,что на замену нет денег...Кстати сами же работники горгаза говорят,что раньше плиты были гораздо надежнее и качественнее,а вот современные полное г...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы