Творожные сырники чтоб не разваливались

делаю из домашнего творога
на о.5кг - 1 яйцо, чуть-чуть сахара (не больше 2-х столовых ложек) и обваливаю в муке
жарю на хорошо разогретой сковороде на раст. масле
крышкой не накрывать! огонь умеренный
и самое главное, смешала все ингредиенты и сразу жарить, иначе сахар начнет таять и тогда точно будет все растекаться
если вдруг в процессе много жидкости (бывает что творог плохо отжали), то ее сливаю

почему вам всем крышка то не угодила?

Neiron,
они тогда парятся под крышкой , а не поджариваются))))

нормально поджариваются у меня))) и не расползаются наоборот консолидируются, я муки мало совсем кладу

Neiron: Секрет в маленьком огне и под крышку. Не торопиться!
Как начнут отлипать и двигаться можно переворачивать.
Муки добавляю чууточку ++++
крышкой накрывать и малюсенький огонь

Хмурая Бровь, ооо сестрааа))) тут меня с крышкой нипанимаююют)))

postw автор темы: Вот я и подозреваю, что дело в жирности. Домашний

у моей мамы из домашнего творога тоже не получаются, т.к. творог жирный

В магазинный творог добавляю манку, делаю без муки. В домашний творог пришходится добавлять муки, иначе расплываются.

Урааааа! Получилось!
Учла все: поменьше сахару, манка, крышка, маленький огонь, перед переворачиванием слегка остудить.
Спасибо всем!

Neiron,
Татьяна, подтверждаю: крышка не мешает, а помогает. Проверено

делаю с кукурузным крахмалом (1,5-2 ст ложки), вообще без муки
также и кабачковые
крахмал держит все отлично, хотя сначала кажется, что кладешь один только творог на сковороду
готовить под крышкой

Получились аккуратные, кругленькие,сочные.
Жаль, мне из двенадцати штук один только достался. Дети все слупили

Сырники с манкой - бееее
Я кладу муку"на глаз", ну может треть стакана+/-
Ниче не растекается, пофиг какой творог;)

Опытным путём: жарю практически без масла, на сухую скородку. Чуть масла налила- поплыли

Ниче никогда не плывет. Манку не кладу, муки на глаз, соль, сахар, яйцо. Ум отъесть! оч вкусно. Дети наворачивают с кефиром

Songes: На 2 пачки 1 яйцо, сахар, соль, мука на глаз))) ванилин, изюм. Обваливаю в муке, жарю всегда без крышки на среднем огне. Никогда не разваливаются.

Всегда так,всегда вкусно. Только я манку добавляю,в муке обваливаю.

Ооо поздравляю! У меня выходят вот так примэрно. Но ябезманки. С ней только рыбные котлетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы