Творожные сырники чтоб не разваливались

...научите делать, пожалуйста
У меня они 'плывут' на сковородке постоянно. Запеканку умею вкусную и сочную делать, а тут засада((
Творог, есличо, домашний. Может поэтому не получается?

муку добавляю до нужной консистенции, пока комочки хорошо лепиться не начинают, это где то одна столовая ложка с горкой на 450 гр творога, ну яйчко + сахар по вкусу и все.

творог, яйцо, сахар, мука.

возьмите обезжиренный творог или с мал.процентом. и не трогайте их на сковороде пока по краю не появится ободок корич.потом переворачивайте.

комарошка: возьмите обезжиренный творог

Вот я и подозреваю, что дело в жирности. Домашний же он - ого-го! Процентов 10, не меньше

Муки мало,может?

Я сама.: Муки мало,может?

А если манку вместо муки? Для густоты

у меня разваливаться перестали, когда манки пару ложек стала добавлять
нашла где-то совет на просторах инета

postw автор темы: А если манку вместо муки?

выдра в гетрах: у меня разваливаться перестали, когда манки пару ложек стала добавлять
нашла где-то совет на просторах инета

Ну вот люди делают)))У меня манки нет никогда,не скажу

А в духовке делать как вариант подойдет? Так и полезней.

никогда не добавляю муку в сырники. дедушка повар научил делать так- 2 пачки творога, яйцо сахар ванилин. обвалять в манке. жарить на сливочном масле - с одной стороны. - поплывут слегка. сковороду убрать с огня. дать остыть - перевернуть - жарить дальше.
секрет именно в перевороте остывших. и все. никакой муки не надо.

никогда не жарю сырники, вообще ничего не жарю)))
пеку в духовке!

С манкой не люблю, они жесткие становиться.

postw ,
Сахара не много кладёте? Он очень плавит творог, всегда стараюсь класть по минимуму.

Pippit™: А в духовке делать

Дак вот и проблема, что летом на даче этого гаджета не имеется!

Anastasia_,
Спасибо, учту
Сейчас прям делать начала, отчитаюсь, учтя все рекомендации

делаю сырники лет 10 на завтрак, всегда беру все таки обезжир.творог или 5%, 2 пачки творога, 1 яйцо, чуть муки. руки смачиваю, кладу сырник на сковороду, иногда они вообще жидковаты и жарю, повторюсь, не трогая. как только обод корич.появится - переворачивайте тонкой лопаткой.

не не неважно жЫрность. Секрет в маленьком огне и под крышку. Не торопиться!
Как начнут отлипать и двигаться можно переворачивать.
Муки добавляю чууточку

postw автор темы: Вот я и подозреваю, что дело в жирности. Домашний же он - ого-го! Процентов 10, не меньше

я из 18% ка то делала. у меня все нормально.

postw автор темы: Дак вот и проблема, что летом на даче этого гаджета не имеется!

Понятно. Тогда

Neiron: Секрет в маленьком огне и под крышку. Не торопиться!
Как начнут отлипать и двигаться можно переворачивать.
Муки добавляю чууточку
Цити

Так делала, до того как на духовку перешла.

Neiron,
Под крышку. Ждем.
Зопесала
Благодарю

под крышкой как раз растечется

Крышкой не накрывать

ничо у меня не растекается))) мааааленький огонь, сааамый маленький))) И крыыышка.

Автор, как ваши сырники получились?

это я: пеку в духовке!

а я в мультиварке на пару делаю в силиконовых формах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы