Чем отстирать?

Добрый день! Купила дочке крем от солнца с защитой spf 50, пользовались несколько раз. Стала замечать, что следы оставляет на одежде, такие желтые. Точно от крема, больше не от чего. Пробовала ваниш пятновы водитель, не помогло, даже кажется еще ярче пятна стали. Что еще попробовать, может кто знает?

Амвеевское средство для духовки

Государственная Тайна,
Одежду не попортит?

Пятна не жирные. Ничего подобного никогда от кремов солнцезащитных не было.

Еленушка84 ,
Не знаю. У меня не портил

Государственная Тайна,
Попробую, спасибо!

Можно попробовать не только амвеевским средством вывести, а любым подобным средством для духовки. Я пользуюсь шуманитом. Вчера как раз вот выводила такие пятна с пляжной рубашки мужа. До этого с синтетики застарелое пятно от торта им вывела, здесь сомневалась, так как хлопок на изделии очень тонкий. Набрызгала шуманитом, пятно стало ярче, минут через 5-10 потёрла, под горячей водой потом потерла. Отошло не все, повторила. Затем постирала в максимально возможной горячей воде в порошком. Идеально чисто! Надеюсь, у мужа на пляже рубашка не расползется после воздействия шуманитом!

автор средство для мытья посуды )))) любое жирорастворяющее

Спасибо!

Всегда желтеет одежда от солнцезащитных кремов и даже оранжевеет, учитываю это когда одежду на пляж беру, на выброс все потом сразу. Если что, то все лето на море и с солнцезащитными средствами .У себя не замечала, а вот у сына все желтеет

BellaDonna,
С моими кремами тоже никогда такого не было, купальник белый, заметила бы. Ребенку прошлый год покупала крем Мое солнышко, тоже никаких пятен не было. В этом году вот Гараньер, испорчено несколько комплектов одежды и шапок.

Еленушка84 ,
Кстати, может и Гаренье это, у меня тоже такой детский был, но и другие тоже. Вот не заметила от каких именно, но все желтыми полосами и не только у моего сына так, у друзей также.

автор можно тут спрошу. а молочко от одуванчиков вообще отстирывается?был у кого нибудь опыт.

gusena35,
Вы в перчатках застирывали?

Нашла на просторах интернета что пятна от солнцезащитных средств можно удалить при помощи желчного мыла. Кто-нибудь пробовал такой пятновыводитель?

jane air: автор средство для мытья посуды )))) любое жирорастворяющее

Женя, пробовала, не помогает (((

Еленушка84 автор темы: Вы в перчатках застирывали?

Только в перчатках! А то потом кожа облезет!

gusena35,
Спасибо

Еленушка84 ,
Мне помогает Амвей пятновыводитель спрей,только он,все остальные средства-нет.Для духовки средство не пробовала,не додумалась))

gusena35: Я пользуюсь шуманитом

Спасибо тебе, добрый человек
Прошлогодние жутко-желтые пятна на белых купальных шортах моего не аккуратного супруга- их больше нет

Мылом "Антипятин" попробуйте, хорошая вещь, всякие даже застарелые пятна убирает и стоит недорого.

Камила Идрис,
Расскажите, как замачивали и стирали?

Еленушка84 автор темы: Расскажите, как замачивали и стирали?

gusena35: Набрызгала шуманитом, пятно стало ярче, минут через 5-10 потёрла, под горячей водой потом потерла

Затем просто постирала в машине с двойным ополаскиванием. Всё. :)

Камила Идрис,
поняла, спасибо! поеду за шуманитом

Аноним: молочко от одуванчиков

Ребенок уделал новую ветровку, на свой страх и риск отстирывала жидким ACE бережное отбеливание. Краска была качественная, не сошла... , также в прошлом году отстирывала адидасовскую футболку мужа от непонятного пятна на пузе (это после нескольких проб другими пятновыводителями, ничего не брало...). Так же пятно вывелось, а футболка не потеряла цвет. Но на моей дешёвенькой кофточке из Некста пятно осталось, а сама краска сошла...
Отстирывала так: буквально каплю на пятно от одуванчиков, считала до 6-7, пятно прямо на моих глазах исчезало и я сразу же все полоскала в холодной воде. Думаю надо сначала проверять воздействие этого средства где-нибудь в незаметном месте -сойдет краска или нет. Ну еще и зависит от качества окрашивания.
Это я говорю про цветные вещи. А про белые - отстирывала сразу и даже не думала: в тазик замочить, и добавить колпачок АСЕ. Минут на 5-10.

Дочкинамама,
спасибо большое попробую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы