Выбор стиральной машины. Какой бренд предпочтительней? Или нет никакой разницы?

самсунг. 3 года бесплатного сервиса

Капучино: ЛДжи - говорят только у них прямой привод

Говорят, только они трясутся как припадочные и ломаются постоянно. Читайте отзывы.
Bosch, AEG, Electrolux - рекомендованы к использованию.

у меня горенье, отличная компактная машина. у родителей вторая уже - бош. первая отработала верой и правдой больше 15 лет. и еще продали следующим владельцам.

Alex_papa: Говорят, только они трясутся как припадочные и ломаются постоянно

тихая как мышь... шуршит и шуршит себе в уголке четыре года уже...

Мурзик83: самсунг. 3 года бесплатного сервиса

у мамы не самсунг, у меня не самсунг... у мамы уже вообще вторая машинка... обоим было всяко больше трёх лет, моей больше трёх лет... ни разу вообще никакой сервис не понадобился... какой там у стиральной машинки сервис-то?

jersan,

jersan: тихая как мышь... шуршит и шуршит себе в уголке четыре года уже...

Везет, значит. Попробуй кирпич внутрь подбросить

jersan,
вам повезло. у меня была индезит. через год сломался электронный модуль, на следующий день после истечения гарантийного срока. стоимость ремонта - половина стоимости машинки.

У меня аристон .узкая ,с загрузкой 7 кг.пережила уже три переезда по России .работает отлично,нареканий нет ,придраться не к чему)))

Alex_papa:
Говорят, только они трясутся как припадочные и ломаются постоянно

у меня не трясется и не ломается - до этого Бош была немецкая - так что есть с чем сравнить

У меня атлант. Очень хорошая машинка. Стирает тихо, при отжиме не скачет, муж выставил ее ровненько. Быстрая стирка всего 15 минут, защита от детей (было немаловажно это), работает третий год уже

Sophy: Для меня Бош идеальна, только немецкой сборки сейчас нет вроде

++++
я на свою молюсь просто - если вдруг что - 10 лет старушке - вот куда бежать?? Индезит стирает плохо, ардо ломается быстро, аристон шумные (у кого видела, может, просто установлена неправильно)...

Аристон у мамы 12 лет, до сих пор нормально работает. У меня Веко первая стала подтекать, резинка подсохла, 15 лет отслужила верой и правдой, продолжает на даче у друзей работать, то есть, уже почти 20 лет ей. Поменяла на Веко опять же. Нормально, но шумит сильно, это правда.
Мастер сказал, что недорогие модели все одинаковые, что за 10, что за 20 тысяч. И все они сейчас не особо надежные, что по 20 лет именно те, первые, работали.

Я за Бош! Моей 22 года, правда раньше подделок не было... Работает исправно... У нас в доме две машинки! Еще LG есть, ей 6 лет. Работает нормально пока!

У нас бош русской сборки 2 года ттт все хорошо, у мамы бош тоже , но только немецкой сборки уже больше 12 лет, тоже все отлично

Раньше была Бош немецкой сборки. Отработала 15 лет. Потом что-то внутри сгорело, решили не морочиться с ремонтом. Купили новую АЕG. Три года работает, полёт нормальный.

у нас

Alex_papa: AEG

тоже

Cameo: Три года работает, полёт нормальный

и сборка Европа, но ценник на нее теперь наверно совсем страшный

Про сборку: мою модель Бош только в Китае собирали, причем видел многочисленные отзывы, что китайская сборка лучше немецкой , потому что в Китае заводы новые, специально немцами построенные, а в Германии старенькие, убогие.
Тьфу 3 раза, 5 лет работает отлично.

Аноним,
Да, сборка Европа.
Сейчас даже не знаю сколько она стоит. Три года назад была почти 35.

maltseva: у меня горенье

при отжиме скачет как потерпевшая, если положить в нее что-то более двух трусов. мастер смотрел, регулировал, не помогло

Я за бош. Когда выбирала опиралась на статистику ремонтов. Первая индезит наелась через 4 года, модуль управления стоил пол-стоимости машины. Сдали за скидку на новую в норде.

Myxa,
не знаю, мою даже ночью почти не слышно.

Аристон, первая 17 лет прожила без нареканий, сейчас вторая третий год, тьфу-тьфу.

У нас Вирпул уже 3 года работает без поломок. У брата тоже такая, только ей уже 10 лет и все как новая пашет - вот только недавно какая то мелкая поломка вылезла. И действительно техника 10 летней давности намного лучше нынешней.

Считаю, что лучше LG машинок не существует. Проверенно на себе, родственниках и друзьях.

Недавно меняли 15летний Электролюкс, мастер сказал брать бош или Сименс (одно и тоже).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы