Выбор стиральной машины. Какой бренд предпочтительней? Или нет никакой разницы?

Давно живу в съемном жилье. Вот-вот переезжаю в свою квартиру.Встал вопрос о приобретении стиральной машины.Что выбрать?

Бош нравится. Самсунг еще неплохо. Веко, Индезит шумные.

Для меня Бош идеальна, только немецкой сборки сейчас нет вроде

Самсунг и хотпоинт

У меня самсунг через 4 года "наелась",тен и датчик полетел.
Недешевая модель была кстати.

Бош немецкой сборки

Индезит у нас по опыту самые долгоиграющие. Одна была уж устарела морально со всех сторон - больше 10 лет ей было, а фурычила и не собиралась помирать. Сдохла у подруги на даче она через 14 лет с момента покупки) Щас дурацкая Ардо, которую за 3 года раз 5 ремонтировали. Была Бош, но тк сборка уже не та, то сломалась напрочь быстро. Ну или нам не повезло. Скоро переезд, снова индезит купим.

Купили пару недель назад новую машинку LG (старая Аристон проработала 17 лет и еще работает дальше:)), но все-таки решили пора менять; купили наугад, но она LG на 6,5 кг, бесшумная, красивая, простая, много функций, и есть возможность их менять, так как мне надо, понравилась очень программа на шерсть, я раньше шерсть только вручную стирала, теперь поняла, что эта программа еще нежнее, чем мои руки:)))

Я за Бош и Электролюкс. В Европе считаются самой лучшей техникой фирма Миле.

Barsenika,
Модель озвучте, плиз

я думаю все одинаковое сейчас. сборка практически ВСЕ россия. выбрала по дизайну lg . в принципе тихай, программы все необходимые есть - от 30 минут.. напрограммировать можно любые к существующим 12.

Sophy: Для меня Бош идеальна, только немецкой сборки сейчас нет вроде

Покупали 1,5 года назад немецкий Бош, но на весь модельный ряд немецких была пара моделей, ну и стоили они дороже. Сейчас может из-за курса евро и нет машинок немецкой сборки.

Ja__mama,
уф, нашла циферки:) -- LG F1296WD3

Лджи

Sophy: Для меня Бош идеальна

10 лет активно пользую...без нареканий

LG проработала 13 лет и еще работает) стирает хорошо, не шумная.

ЛДжи - говорят только у них прямой привод

Миле уже 10 лет , отличная машинка , загрузка 7 кг

lg у всех знакомых и у меня без нареканий

10-15 лет назад все машинки были отличные... сейчас наверное актуальны отзывы, кот не старше 1-2 лет..

в ноябре 2015 купили Электролюкс. Отлично! Сборка Украина

Капучино: ЛДжи - говорят только у них прямой привод

Хорошо ли прямом привод - спорный вопрос. У Боша тоже были машины с прямым приводом, сняли с производства.

Сборка Индезитов первых была итальянская, у свекрови Индезиту лет 20, у родителей 15, недавно меняли свой Электролюкс (недешевая модель кстати, 8лет назад чуть больше 20т.р. стоила), думали тоже индезит взять, в итоге консультанты отговорили и отзывы не очень в интернете, говорят, что сейчас российская сборка без контроля качества разработчиков. Бош тоже в основном российские, но под контролем выпускаются. А вообще советовали выбирать европейские модели родной европейской сборки. Правда недешево это получается.

Индезит - 10 лет отслужила без нареканий, и следующим владельцам служит уже пять лет (оставили в квартире при продаже).
У Боша дверца сломалась, не прошло и полгода. Оказалась бракованная партия, дверцу заменили бесплатно. Постпродажное обслуживание - плюсик в пользу Бош. Но сам факт брака - бооольшой минус.

Всем спасибо за ответы)))

У нас аристон, ужасная машина. Во время отжима гремит так, как будто работает бутобой на металлургическом заводе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы