Алюминиевая посуда. Кто - нибудь еще пользуется ею?

То ли хочу выбросить .То ли мне её жалко выбрасывать... А вы ,что сделали? Или продолжаете пользоваться ?

И все-таки. Что делать?

Сдать

хoчу_лeто: Сдать

Куда сдать? Её где-то принимают?

Пользуюсь на стеклоккрамике.
Единмтвенная посуда, к которой реально ничего не пригорает.
Ни молоко, ни каша, ни варенье.
Современная посуда есть, пользуюсь редко

у меня никогда ее не было, имхо - признак нищеты это

аноним: Единмтвенная посуда, к которой реально ничего не пригорает.

Ну,вот. после ваших слов. Мне опять её жаль выбросить.
Хотя уже давно просто лежит на антресолях...

в моем понимании это корыта, кастрюли, ковши, тарелки такие серые, стремные. на. оно нужно? а мож у вас какая другая?

Zadilika,
ага, чашка для собаки, в кастрюле очистки поросятам бабушка варила, миской крупу курам насыпала...
у меня такое о ней воспоминание

НаталЪя,
Признак нищеты это когда пусто в кастрлюлях ;)

аноним: когда пусто в кастрлюлях ;)

это уже за гранью

Zadilika: а мож у вас

Вот, прям, фото из моих антресолей...

У свекрови такая кастрюля, она ее в духовку с водой ставит, чтобы пропекалось равномерно. Не выбрасывает, дорожит ей

Ее ж хрен отмоешь. Я бы выбросила)))

цЫфрa: Ее ж хрен отмоешь

ага, я как-то решила казан купить. ну и денег пожалела, взяла алюминиевый. после первого плова я отмывала его час, ну нафиг.

в саду пара таких, от скороварки и свекровкина с узким дном и широким верхом, как чугунок

сыну нравится в них картоху мундирную варить и моркоху

anabel: Не выбрасывает, дорожит ей

Тоже ставим.
Блин!
Посуда реально приобретает в моих глазах цену...
А я ПОЧТИ уговорила маму её выбросить. А потом моя личная жаба нудила пару дней-споси у народа,да спроси у народа... Вдруг бесценным разбрасываешьсяяяя.

да ну нафиг. Алюминий ж вреден. И вроде как откладывается в нейронах. Избыток алюминия вызывает болезнь Альцгеймера. Не охота экспериментировать и развенчивать или подтверждать эти заявы ученых. Нет у нас алюминиевой посуды дома.

Naturlich ® я: с узким дном и широким верхом, как чугунок

Вспомнила. Когда ребь был ребенком. Жарили в такой попкорн. Клёво так. Насыпешь на донышко зерен кукурузыдля попкорна( на оптах продают) , на дно чуть масла. Крышкой закроешь. И ждешь,когда из-под крышки попкорн начнет вылазить. Крышка поднялась - готов. Горячий дома- объедение...

svetlonio: Алюминий ж вреден

Вот, так же считаю. Поэтому и решила выбросить. А может это -легенды только?

svetlonio: Избыток алюминия вызывает болезнь Альцгеймера. как один из факторов.
А еще питание обезжиренными диетпродуктами.
Одна из родственниц никогда не ела из алюминьки , даже в советское время))
ну и что - недавно умерла от альца.

Единственная кастрюля в которой как мне надо получается любимая гречневая каша. Выбрасывать не думаю. Молоко тоже удобно там кипятить. На мнение окружающих - фиолетово))) Мало ли у кого какие тараканы в голове бегают)

аноним: Единмтвенная посуда, к которой реально ничего не пригорает.

anabel: ее в духовку с водой ставит, чтобы пропекалось равномерно.

Naturlich ® я: нравится в них картоху мундирную варить и моркоху

La_bruja: Единственная кастрюля в которой как мне надо получается любимая гречневая каша.

ТоксическаяЛюдь: храню как раритет,

Все. Не буду выбрасывать.
И самой жалко больше,чем хочется выбросить.
И вас почитала.
Пусть живет.Буду хранить ,как раритет.

снег* автор темы: А может это -легенды только?

В чистом виде алюминий хорошо растворяется водой. Казалось бы из алюминия посуду совсем нельзя делать. Но нет, алюминий образует при контакте с кислородом оксидную пленку, которая устойчива к Н2О.
ЗЫ: Это нам химичка рассказывала в 9 классе Ещё она говорила, что нельзя алюминиевую посуду чистить абразивными пастами и металлическими мочалками. При правильном использовании такая посуда безвредна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы