Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

У кого живность в доме, как вы боретесь с шерстью?

Дома кот и собака, я прям заколебалась чистить все, везде шерсть.

2 кота, щас оба линяют, хотя обычные коты двортерьерские короткошёрстные. Но шерсти этой мелкой много и пуха.
Ну чо...вычёсываем каждый день, робот-пылесос чаще запускаю, влажная уборка чаще. Но щас она и так чаще - грязно. Каждый день мою пол в коридоре и кухне и в гостиной - они там тусят больше. Постельное бельё чаще меняю, тк с нами спят. А вообще это период до середины весны, потом пройдёт.

чешу кота, бестолку.
Убила в себе жабу и заказала фурминитор. Жду доставки. Посмотрим, что за чудо вещь)

Робот пылесос выручает. Если не сезонная линька можно витамины для шерсти дать.

Sтропа: фурминитор

блин, я может не так использую))) но не фига не так как в рекламе у нас

Плющерица: Постельное бельё чаще меняю

На нем же тоже шерсть? вот его перед стиркой как то чистите?

MarLap автор темы: У кого живность в доме, как вы боретесь с шерстью?

смирилась

MarLap автор темы: как то чистите?

так получилось, что мне очень подошла щетка для обуви
такая, для замши, с двух сторон ворс, жесткий и резиновый,
я этой щеткой подушки кухонные чистила, т.к. ролик икеевский не брал столько шерсти.
и так мне эта щетка понравилась

у нас кот под цвет интерьера,рыжая шерсть не видна на бежевом,только когда пылесос чистим,видно насколько интенсивный у кота шерстепад.

фурминатор и вычесать до полупрозрачности.
еще как вариант помыть - за пару дней потом все резко высыпается.

КатринаС: такая, для замши, с двух сторон ворс, жесткий и резиновый,

покажите как выглядит

Хмурая Бровь: смирилась

да я знаю, что надо и одежду выбирать под цвет шерсти кота,))

ПумаLux: кот под цвет интерьера

У нас почти так же))Я раньше тоже больше забивала на это)) все гости сразу предупреждались, чтоб к нам в нелипучей для шерсти одежде приходили))
А тут чет на меня нашло))

Хмурая Бровь: смирилась

о да... борюсь только матерно)
в доме три кота, один из них пушистый и белый! Я из дома выхожу - сразу видно, что Васенька об ноги терся, гад, зараза, сво....
пойду убью гада.
другие два так не линяют, а с этого шерсть прям валится, длинная, а он еще у нас недавний, все никак не нарадуется, что домой кто-то взял, не отлипает вообще, вечно трется, жмется.
Штаны чищу роликом, помогает мало, дома влажный веником гоняю, потом пылесосом.

MarLap автор темы: На нем же тоже шерсть? вот его перед стиркой как то чистите? Ну коты ж на нём спят, значит, и шерсть там)
Неа, никак не чищу специально перед стиркой. Фильтр в машине муж почистит в конце весны и делов-то.

MarLap автор темы: покажите как выглядит

ща найду. типа такой )) они все похожи

Плющерица: Фильтр в машине муж почистит в конце весны и делов-то.

есть ткани такие, что шерсть на вещах остается.
и дело даже не в фильтре машинки.
просто шерсть никуда не девается ))

Хмурая Бровь,
у нас также)))

Есть собака повышенной лохматости. Линяет сезонно. Вычесываю. Ковров нет, лишней мягкой хламины тоже. Между линьками с шерстью борется пылесос. На одежде шерсти нет.

КатринаС: что мне очень подошла щетка для обуви

мне чудесно подошла резиновая тряпочка для уборки (которые твердые становятся после высыхания). Плед на кровати и диван только ей чищу, 20 секунд и готово
Фурминатор есть, кот его ненавидит..через силу только вычесываем иногда. Пылесос наш лучший друг, мою только микрофибровой тряпкой, она лучше на мой взгляд собирает мельчайшие волоски.

КатринаС: есть ткани такие, что шерсть на вещах остается.
и дело даже не в фильтре машинки.
просто шерсть никуда не девается )) Хм. Не сталкивалась вроде с таким. Ну не трясти же простынями с балкона) А чистить липучкой перед стиркой - дохлый номер. Проще котов побрить налысо)

Nadezhda_523: мне чудесно подошла резиновая тряпочка для уборки

ой, не знаю про такие.
они как правильно называются, где продаются?

КатринаС: типа такой

Ага, поняла, посмотрю такие) спасибо
Я тут читала где-то что штука для мытья окон хорошо ковры чистит, которая с резинкой с одно стороны, попробовала - мне не помогло)))

MarLap автор темы: Дома кот и собака, я прям заколебалась чистить все, везде шерсть.

кошка и собака. каждый день пылесос, липкие ролики, щетки, когда собака линяет, то вычесываю каждый день. задолбалась уже в доску. благо, что линяет 2 раза в год. месяца 2 наверное. кошка не напрягает. с ней проще.

КатринаС: так мне эта щетка понравилась

а мне рукавичка-чистилка для животных, резиновая = я ею коврик в ванной, стулья с тканью и постельное чищу, и обе лежанки кошачьи.

С кошачьей шерстью сложнее всё... я бы чиканулась наверное ибо люблю идеальную чистоту. С собачьей отлично робот-пылесос справляется и обычный пылесос с хорошей турбо-щеткой. Ну и выше отличный совет написали - купать периодически - ну ооооочень много шерсти отмершей вымывается.

КатринаС: они как правильно называются, где продаются?

целлюлозные прорезиненные тряпки для уборки
есть везде, стоят правда подороже
упаковки по 3 или 5 штук, в ашане маленького размера, в окее самые удобные их марки
фрекен бок еще выпускают

BUZZY: рукавичка-чистилка для животных, резиновая

в зоомагазине продается?

Nadezhda_523: целлюлозные прорезиненные тряпки для уборки

спасибо
хорошая тема.
ко мне кот скоро прилетит, он шубку детскую щас начал менять, актуально будет.
я прям уже боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы