встроеная духовка: Сильно ли греется внешнее стекло?

Выбираю электрический духовой шкаф, посматриваю на Electrolux . Производителем заявлено, что внешнее стекло нагревается не более 30-50-60 градусов при готовке. Так ли это?
Купила одну модель, при работе стекло грелось как у старой советской плиты. В дверце духовки 1 стекло (внешний корпус не ститаю). Вернула в магазин.
Сегодня привезли другую модель Electrolux. Стекло в дверце тоже одно. Видимо, тоже нагреваться будет сильно.
Подскажите, кто пользуется встроенными духовками - греется ли внешнее стекло и как сильно?

ээээ
дак вентилируются ручки-то обычно... и дверца охлаждается

У меня не электролюкс, еле теплое стекло.

ваще не греется у меня ничего
тоже электролюкс

193 carino автор темы: кто пользуется встроенными духовками - греется ли внешнее стекло и как сильно? духовка электролюкс, стекло греется, но не сильно, градусов до 50 может при внутренней температуре 200-220. Стекла в дверце 2, внешнее и внутреннее через пространство см 4.

Духовка встроенная из Икеи, вообще не греется внешнее стекло

Электролюкс у меня, нагревается не особо. При готовке мелкий носом к стеклу принимается, терпимо видимо.

о! как много ответов, девочки, спасибо, вы меня прямо вдохновили. А то уж я сомневаться начала, что нереально это - 50 градусов температура внешнего стекла.
Еще вопрос тогда задам:
3illionaire,
Лампа,
N_A_T_A,
какой модели Электролюкс пользуете?

У меня бош. Стекло не нагревается.

У меня баукнехт,тоже вообще не греются стекло и ручка.

Troyanska_Ya: У меня бош. Стекло не нагревается.

То же самое. Но оно не одинарное.

стёкла то разные бывают. У нас аристон старая уже, лет 10 наверное. Стекло нагревается так что бы почувствовать что горячо, но не так что бы обжечься. Я могу руку держать недолго. А дети мелкие хвать рукой - горячо, но не больно, просто понятно что горячо. Больше свои шаловливые ручонки не тянут

Сименс, вообще не нагревается.

сименс, еле тепленькое

Murza: У нас аристон старая уже, лет 10 наверное. Стекло нагревается так что бы почувствовать что горячо, но не так что бы обжечься. Я могу руку держать недолго.

такая же
тоже аристон

193 carino ,
Видимо какая то из этих. Нашла только инструкцию.
EOB3430COK,EOB3430COW,EOB3430COX.

Духовка Бош , 5 лет работает стекло не греется, чуть тёплое

всем большое спасибо, буду выбирать с двойным стеклом (не считая корпусного)

На 280 греется. На 180 с(обычный режим) не греется . стекло двойное

аристон электрический, 3 стекла. Еле теплое.

Электролюкс ,уже почти 10 лет,как то ни разу не замечала,что сильно нагревается

самсунг ничего не греется.

Аристон Хотпойнт. Не греется.

У меня бош, стекло вообще холодное

еще вопрос: >Delightik: 3 стекла.

аноним13: стекло двойное

2 или три стекла пишете - считаете вместе с внешним стеклом-корпусной частью, или кроме него еще 2 или 3 стекла?

Нефф не нагревается совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы