Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как вывести запах пота?

Стыдоба то какая, недавно начала сталкиваться с ней. Я обладаю выше среднего потливостью.
Как то вспотев сильно до запаха испортила свою одежду. Новый антипреспирант подвел.
Постирала платье (особое внимание уделила подмышкам),надеваю на чистое тело, с привычным антипреспирантом и уже к вечеру от меня "амбре". И так раза 3.
Платье любимое - в утиль отправлять не предлагать.
Как спасти платье? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо

immortality: синетика?

по-любому, выход - носить ткани из натурального (хлопок, лен, шерсть, бамбук) или искусственного волокн (вискоза)
а еще возможны проблемы со здоровьем, у здорового человека пусть даже и при обильном потоотделении пот не пахнет резко

Мне кажется,что это ткань у платья такая. Была у меня водолазка Сислей,стоило в ней чуть вспотеть-запах был ваще капец. Ничего не помогало, так я её и выкинула.

да, это от платья воняет( от ткани). это все равно что обувь из какашки центро купить и натуралку нормальную, от первого будет вонять безбожно если чуть ноги промочите или вспотеют, а второй вариант- все норм

Мдааааа, походу все ((( 80% Полиэстер, 20% Эластан

Аноним автор темы: походу все (((

а в интернете все описанные способы испробовали?

Не понимаю почему тема в этом разделе? Постирайте, а в подмышки ботокс и никаких проблем. И восприимчивость к запахам лично у меня зависит от цикла. В начале и конце просто кошмар - я ни в магазин зайти не могу, ни в транспорт.

Аноним автор темы: Как спасти платье? Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо

после стирки сушить только на улице (балконе и тд.)

аноним: Постирайте

не помогает.
у меня тоже есть такая водолазка. люблю ее очень, но стала вонять прям вот только наденешь, уже через полчаса запашок, не ношу теперь. в остальной одежде я не воняю, если чо ))

Драйдрай.
Только на СУХУЮ кожу.
И будет вам счастье.

У меня у знакомой такая же проблема. Она нашла выход - после каждой стирки платья или футболок пропаривает утюгом с паром область подмышек. Говорит, что после этого запах пота на одежде пропал. Видимо бактерии при стирке не уничтожается, а горячий пар решает эту проблему.

Могла бы предложить постирать при очень высокой температуре, как меня однажды на юмаме научили воняющие полотенца стирать, но, боюсь, не вариант для синтетики((((.

postw: постирать при очень высокой температуре

это сколько? 60? 90? мне уже по фиг, постираю свою водолазку, если не выживет, то выкину ))

уксусом говорят надо места где пот попадал намочить и оставить на некоторое время потом стирать. Или чайную чашку пищевого уксуса добавить при стирке в машинке.
вот еще помница мне такой рецепт:
4 столовые ложки воды с 3 столовыми ложками нашатырного спирта и 1 столовой ложкой соли. Намочите в растворе чистую тряпочку, чтобы ею протереть все проблемные места на одежде. После этого тщательно прополощите ткань или даже лимонную кислоту можно добавлять при стирке в машинке. Или 2-3 ст ложки соли.
Сын когда начал потеть в подростковости пришлось пару любимых вещей спасать. Нашатырка спасла
Я бы в химчистку отдала.

Зачем с повышенной потливостью такую синтетику голимую носить вообще?

Есть типа удалителей пятен, в том числе и от пота. Они помимо желтезны на белом и сам запах убирают, но я не знаю как они с цветными тканями взаимодействуют, так как применяю для белого только, но заметила, что после них и запах пропадает.

это из-за материала скорее всего, ничем не помочь уже, я в полиэстере вообще ходить не могу, задыхаюсь

Cara_Mel:
это сколько? 60? 90? мне уже по фиг, постираю свою водолазку, если не выживет, то выкину ))

Я на максимум своим белым полотенцам ставлю. 95 С у меня

Постирайте и про полоскайте с кондиционером

аноним: по-любому, выход - носить ткани из натурального (хлопок, лен, шерсть, бамбук) или искусственного волокн (вискоза)

У меня вискозная кофта такой финт выдала. я ее с перекисью стирала, стало лучше. Стираю ее заразу после каждого надевания, хорошо хоть гладить сильно не надо.

Калина Малинова®: Зачем с повышенной потливостью такую синтетику голимую носить вообще?

ну вот у меня нормальная потливость, и водолазка хэбэшная (наверное, чуть-чуть лайкры какой-нибудь добавлено), однако завоняла

Neiron: Или чайную чашку пищевого уксуса добавить при стирке в машинке.

надо попробовать )

Аssiya: У меня вискозная кофта такой финт выдала

100% вискоза? странненько

аноним: 100% вискоза? странненько

ага. Сама удивилась. Может конечно производитель врал...кто там у нас производитель, не то остин, не то нм, лень смотреть. И главное сама кофта мне нравится, я щитаю она мне идет.

У меня тоже такая проблема, футболки после полугода носки просто выбрасываю, не отстирываются, у мужа так же. Это от дезодоранта. Видимо не выстирываться хорошо вещество, впитавшее пот. Конечно, я могу ошибаться. Вещи, которые ношу часто, постепенно начинают пахнуть. Вроде вот постирала, предварительно мылом застирываю подмышки, надела чистую вещь, если вспотела, то все, запах появляется, не явный запах пота, а несвежести. Сама вам ничего не посоветую.

Насчет ботокса, считаю верх дебилизма, в себя какую-то дрянь закачивать. Тем более, под мышками лимфоузлы, потом как бы проблем серьезных со здоровьем не возникло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы