Посоветуйте пылесос

еду в обед покупать пылесос.
посоветуйте какой лучше - с мешками для пыли, аквафильтром или контейнером для пыли.
изначально хотела моющий, но все, у кого они есть, не советуют.
думала с аквафильтром, но очень маленький выбор и большие по габаритам. Может просто с контейнером для пыли, чтобы не возиться с мешками? На что еще обратить внимание? Я в этом вообще не понимаю.

точно не мешок... аквафильтр - да у его - воды налей, потом помой... веником быстрее. Обычный контейнер-циклон.
Еще обратить внимание на мощность!

Аноним: Обычный контейнер-циклон.

циклон и с контейнером для пыли - это одно и то же?

Лика-2 автор темы: посоветуйте какой лучше - с мешками для пыли,

это хорошо если одноразовые постоянно покупать...

Лика-2 автор темы: контейнером для пыли.

а это если лень одноразовые мешки покупать...

С контейнером сейчас, ужас ужасный. буду менять на мешковый.

аккумуляторный! - самый лучший.

Лика-2 ,
самый лучший пылесос- встраиваемый, без сменных картриджей.. Только его просто так не покупают. Лучше на этапе косметического ремонта. И дальше на всю жизнь-ни забот, ни хлопот, ни подмываний\высушиваний, ни мешков-расходников.. Вся пыль в пылесосе- а мельчайшая на улице или в вентиляции. Поэтому в разы лучше при аллергии.

Аноним,

думаю, Вы преувеличиваете. Возможно по-незнанию.. Почитайте про hepa-фильтры. И сообщите, какой класс фильтра в дайсонах.. Во встроенных пылесосах есть несменные фильтры, которые очищаются самовстряхиванием. Но там высокие технологии. И то, желательно раз в год под проточной водой промыть. Сохнет за 20 минут и надевается заново. И так лет 30.. А в Вашем случае- либо менять фильтр с какой-либо периодичностью либо промывать.

миссис Эндрю: А в Вашем случае- либо менять фильтр с какой-либо периодичностью либо промывать.

Если речь про дайсоны 52ой модели, то в них действительно фильтры менять или мыть не надо. Не думаю, что речь про 30 лет, но лет 7 - точно, а возможно, больше.
Я не помню, какой класс фильтра в них, но суть в том, что до них просто пыль не долетает, это объясняется конструкцией циклона. А уж через 7 лет можно разок фильтр поменять:)

миссис Эндрю: Во встроенных пылесосах есть несменные фильтры, которые очищаются самовстряхиванием.

Вот про встроенные почти не в курсе:( Самовстряхиваются фильтры за счет чего, что сигналом является?

laguz,
в некоторых моделях встраиваемых пылесосов - такие фильтры описаны. Останавливаются в момент остановки пылесоса и прекращения потока воздуха. Обычные законы физики работают. Но в других моделях - такие фильры не устанавливаются. Они не обязательны для того чтобы система "циклон" работала. Циклон он и в африке циклон.

Аноним,
технология "циклон" не нова, она уже лет 50 применяется именно во встраиваемых пылесосах. Это гораздо более экономично и технологично, чем фильтровать пыльный воздух через фильтры.

Я глянула про дайсоны- там действительно высокий класс hepa-фильтрации. Можно назвать антиаллергенным. Как и любую модель встраиваемого пылесоса. Там у Вас аж целых 3 фильтра. И это правильно.

Основное отличие- что встроенные пылесосы мощнее, потому что они большие и с более мощными моторами. Размером с маленький водонагреватель. Но устанавливаются они стационарно. Очень удобно. Таскать не надо. И расходников у хороших моделей нету никаких. А у самых дешевых - есть.

А дайсон приспособил систему "циклон" к переносным моделям. Ну и молодцы.

Стоят , кстати, примерно в одной ценовой категории.

laguz,

я в свое время боролась с аллергией на домашнюю пыль у ребенка и поэтому тема hepa-фильтрации для меня почти родная. Столько литературы перелопатила! Все любят это слово. Оно по-определению внушает почтение. И многие производители дешевых пылесосов употребляют его в своих аннотациях. Но засада заключается именно в классе фильтрации. Потому что аллергенной является самая мельчайшая пыль. Которую как раз выхлапывают обратно в комнату и дешевые и дорогие переносные пылесосы . Поэтому антиаллергенного эффекта при уборке не достигается. Аллергены- наоборот, накапливаются. А у кого-то закладывает нос(аллергический ринит) или появляется кашель(как у меня).

Чтобы пылесос работал как антиаллергенный надо обращать внимание на класс hepa-фильтра. Он должен быть 12 или выше.

Вот в дайсоне пишут что класс гепа-фильтрации - 12. Поэтому я и говорю, Вы правы, пылесос антиаллергенный.
А в некоторых моделях встроенных (не во всех).. класс гепа-фильтрации 13. То есть выше. Значит он задерживает еще более мелкие аллергены. Тоже антиаллергенный.

Класс HEPA фильтра Процент задержки пыли
HEPA 10 85%
HEPA 11 95%
HEPA 12 99.5%
HEPA 13 99.95%
HEPA 14 99.995%
HEPA 15 99.9995%
HEPA 16 99.99995%

Вот эта разница- в сотых долях - очень существенна. Потому- что основные аллергены- это как раз самая микропыль, с размерами в нанометры, легкая, невидимая глазу взвесь, которую ни один простой пылесос и водяной пылесос не убирает.

Если же пишут что у нас, допустим, есть hepa-фильтр, а класс фильтрации, допустим, 7.. то это жесточайший обман потребителя. Тогда уж робот-пылесос покупать. Он крупный сор тоже хорошо собирает.

миссис Эндрю: Вот в дайсоне пишут что класс гепа-фильтрации - 12. Поэтому я и говорю, Вы правы, пылесос антиаллергенный.

У нас очень старенький дайсон. Когда мы покупали его не помню сколько лет назад, то я выясняла про антиаллергенность. Тогда я поняла, что у них основная фильтрация идет именно в циклоне, а хепа стоит для отлова бактерий и аллергенов. И суммарная фильтрация больше, чем у хепы.

миссис Эндрю: Класс HEPA фильтра Процент задержки пыли
HEPA 10 85%
HEPA 11 95%
HEPA 12 99.5%
HEPA 13 99.95%
HEPA 14 99.995%
HEPA 15 99.9995%
HEPA 16 99.99995%

А к каким размерам частиц относятся эти цифры? Ведь вы абсолютно правы, что основной аллерген - это самая мелкая пыль. Похоже, что в эти цифры включены все размеры частиц, а не только самые мелкие.
У дайсона на сайте написано, что пылесосы улавливают 99,99% пыли и разных частиц величиной до 0,3мкм. То есть это просто разные цифры, их не стоит сравнивать.

миссис Эндрю: Если же пишут что у нас, допустим, есть hepa-фильтр, а класс фильтрации, допустим, 7.. то это жесточайший обман потребителя

Это точно.

laguz,
миссис Эндрю:Класс HEPA фильтра Процент задержки пыли
HEPA 10 85%
HEPA 11 95%
HEPA 12 99.5%
HEPA 13 99.95%
HEPA 14 99.995%
HEPA 15 99.9995%
HEPA 16 99.99995%

Эти цифры относятся к абсолютно ВСЕМ фракциям пыли. Когда-то мне даже таблица попадалась. Помню только, что видимая глазу пыль (толщиной с человеческий волос) -это что-то вроде 100 мкм.. А аллергенная пыль это 5 мкм (какашки и чешуйки клещей, живущих в пыли), пыльца и меньше.

Фильтры- на то и фильтры- чтобы воздух пропускать. Соответственно- грубую видимую пыль задерживают. А невидимую вместе с воздухом- пропускают и выхлапывают обратно. Мы ее не видим. Но чуем носом. (я- точно чую.. у меня нос сразу закладывает. немедленно и надолго и горло сразу саднит).

Обычный пылесос обратно выхлапывает примерно 10- 15% пыли. Представляете? Она никуда не девается. Только тряпочкой ежели доберетесь до того места, где она осела. А дальше уже кто-что придумает. Но дальше 5-6 класса Hepa-фильтрации обычные , не встраиваемые, даже самые навороченные производители не идут. Все упирается в мощность мотора, которым прокачивается воздух через фильтр. Тут у производителей диалектика. Мощные моторы(дорого) и все более плотные и навороченные фильтры(расходники)..

Не всякий циклон даже у встраиваемых пылесосов всю пыль осаждает. Некоторые встроенные пылесосы- задерживают только 99% пыли. Соответственно 1-3 % микропыли - выхлапывается. А вот когда от этих 1-3% процента еще 90% улавливается уже с помощью настоящих HEPA-фильтров 12 или 13 класса- вот тогда можно говорить о реальном пылеудалении. Об этом и таблица.

Поэтому ежели в пылесосе есть hepa-фильтр, но он ниже 12 класса- то этот пылесос можно смело отправлять на помойку, как потенциально опасный предмет для аллергика.

Аноним,

да. Я вообще не могу зайти даже в гости к кому-либо, если только что убирались. Мне сразу нос и горло закладывает. Хватает грязи и пыли на улице, чтобы еще дома свой организм пылевой нагрузке подвергать. А еще я книги люблю. Не желаю с ними расставаться. Поэтому вопрос тщательно изучить пришлось. и реализоать, кстати. Монтаж обошелся в копейки и никаких расходников.. В целом, довольна. Если бы была съемная квартира- то подумала бы о дайсоне. А в своей- встроенный пылесос помощнее все-таки.. и цена владения дешевле получается.

Филипс с контейнером и Hepа , телескопической ручкой и регулировкой мощности. Ценник 7..9 примерно

Был Самсунг, двигатель полетел, стала выбирать новый и читать отзывы - оч много подобных проблем с двигателем у этой марки.

KatrinKa: сунг, двигатель полетел, стала выбирать новый и читать отзывы - оч много подобных проблем с двигателем у этой марки.

У меня Самсунг акватик, кажется. Аквафильтр с циклоном и хепа, три года без нареканий. Сменила один раз ему фильтр. И шланг . ТК таскаю за хобот. Покупала во время ремонта. Справился с ремонтной пылью на разных этапах ( замена окон, штукатурка и грязь после основного ремонта. Пыль после циклевки паркета и тд).
Очень надежный. До этого были самсунги годами у меня, мамы, бабушки три одинаковых. Свой я нечаянно выкинула, думала, с мотором что-то. Чинить не стала, тк ему было лет 7.
Оказалось, там хитро запрятанных фильтр был паралоновый, который надо было промыть)))
Проделала такой фокус с маминым и бабушкиным-работают. Им по 15 лет на данный момент)))
Я наоборот бешусь, что не убиваемые. Хочется чего-то новенького, а еще этот агрегат не сточили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы