Молоко в кастрюле намертво пригорело! Кастрюлю выбрасывать теперь только?

Кастрюля нержавейка - любимая...
Может есть способ очистить?

кипятить в ней воду с содой, оттирать что ототрется, снова кипятить

замочить на ночь- можно с содой

С собой прокипятить

blackglama, С собой прокипятить

С собой-то зачем?

Шуманит. Но только перчатки не забудьте.

blackglama, С собой прокипятить

Сурово

замачивать кипятком раз за разом. нержавейку то точно ототрете, не переживайте)

Не кипятить. От нагревания молоко ещё крепче пригорает. Замочить на ночь в прохладной воде, соды побольше. Потом оттирать.
Повторить несколько раз.
Я так и эмалированную посуду оттирала. Металлической мочалкой.

blackglama,
Мне подойдёт совет. Я из Челябинска

Бормотуха,
ЙА Амвей для духовки подойдёт?

Аноним автор темы, Амвей для духовки подойдёт?

как пользоваться потом этой кострюлей? Фери то не стирается до конца.

Мама еще мне говорила, если в кастрюле однажды пригорело, пригорать будет всегда. Недавно тоже каша сильно пригорела. Выкинула кастрюлю, не стала заморачиваться. Купила новую - тоже плюс))

крот от засоров труб или санокс гель. залить кастрюлю этой отравой и оставить на ночь, утром все пригоревшее снять (оно как пленка будет) и промыть кастрюлю от химии

Аноним автор темы, ЙА Амвей для духовки подойдёт?

поможет, но на нем же написано, что нельзя использовать на поверхностях, соприкасающихся с пищей. Хотя - дело хозяйское

аноним, как пользоваться потом этой кострюлей? Фери то не стирается до конца.

воду в ней несколько раз прокипятить

Лена-пена, если в кастрюле однажды пригорело, пригорать будет всегда.

это неправда. проверено лично

Кипятить воду с солью и содой

Попробуйте не соду кипятить , а соль. Прокипятить и оставить на пару часов. оттереть мет. мочалкой.

Лена-пена, если в кастрюле однажды пригорело, пригорать будет всегда. Недавно тоже каша сильно пригорела

Вот бред, у меня как-то раз в 10 литровой кастрюле малиновое варенье пригорело. Я варенье варила и тут знакомые приехала - меня перемкнуло и я ушла. Сказать пригорело - это ничего не сказать. Кастрюля дорогая. Жалко - такую поискать еще. Замочила и оттерла дня через 2. И больше в ней ничего не пригорает. Уже лет пять как.

АнонимА, это неправда

правда,

АнонимА, проверено лично

пригорает намного быстрее. но ваше право тереть каждый раз

Я пару раз мою в посудомойке, потом оттираю содой. Я вообще спец по пригоранию Практически все кастрюли пригоревшие и оттертые.

Лена-пена, пригорает намного быстрее

ну тут извините, такая вот вы фиговая хозяйка значит, у меня пригорело один раз по недосмотру и больше в этой кастрюле за 8 лет ничего не пригорало, поэтому у меня нет необходимости тереть и бегать за новыми кастрюлями

Аноним автор темы, Мне подойдёт совет. Я из Челябинска

аноним, 10 литровой кастрюле малиновое варенье пригорело

блин, круто же, варить малиновое варенье 10-литровыми кастрюлями)

Аноним автор темы, ЙА Амвей для духовки подойдёт?

Нет, он от другого нагара. Подойдет амвейская железная мочалка, замочить на ночь и тереть-тереть-тереть.

у меня однажды в дорогой кастрюле из нержавейки пригорела нет не правильно сгорела полностью каша на молоке. оттирала оочень долго, месяц примерно. но ничего оттерла, до сих пор любимая кастрюлька

мне как.то помог амвеевский отбеливатель для белья
кастрюля потом как новая была. кипятила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы