Швейную машинку за 5-6 тысяч реально купить?

Давно хочу машинку, и вот наконец решила обзавестись. За такую сумму можно более менее хорошую взять, или может со скидкой где купить по этой цене?

Ну самую простую в Ашане можно. В последние года цена выросла ровно в 2 раза. Те та что стоит 6-7 реально на 3 -4 тыщи по качеству. Брала в спец магазине простую но надежную минимум за 12 тысяч вышло.

А что есть "хорошая" машинка? Автор, простите, что в вашей теме...На что обратить внимание при выборе? Я тоже давно мечтаю. Но я не шила раньше и при необходимости брала машинку у соседки.

обычная электро-механика. с качающимся челноком и минимумом функций.
в текстильторге на прошлой неделе смотрела етсь з такие деньги. джаноме и джуки

КатеринаВ ,
Есть машинка б.у. но она полностью рабочая, я недавно себе ее купила тоже с рук, попробовала пошить, не мое, да и времени нет, машинка с электроприводом ( с педалькой) полный комплект, покупала на авито. 16 видов строчек. Шьет отлично

jane air ,
Женя, а эти машинки с оверлогом? Знаю, что он должен быть обязательно в машинке....

cam автор темы Женя, а эти машинки с оверлогом? Знаю, что он должен быть обязательно в машинке....

его там быть не может по определению.
это машины разного типа стежка. машина челночного, оверлог цепного.
в машинах есть зигзагообразная строчка и максимум псевдооверложная.
за 5 тыщ там только зиг заг будет.

jane air ,
А с оверлогом стоят в разы дороже наверняка? Зачем тогда машинки без него делают? Или все таки без него можно обойтись?

jane air , спасибо за совет
В текстильторге сестре неплохую за 12 купила( это со скидкой 2 тыс. по утилизации), в ней как раз

jane air псевдооверложная

неплохая есть, челнок вертикальный правда, но сестре пофиг.

Тоже она за 5-6 хотела, но не реально. Если только с рук.

Эх... видимо придется отложить на неопределенный срок покупку((( дороже пока не рассчитываю покупать. А с рук боязно, если б я в них разбиралась, в машинках, а так... купишь и деньги на ветер(

Швейная машина Janome MS 100 (My Style 100) на швейбурге за 7 тыс. горизонтальный челнок.

аноним ,
Спасибо, посмотрю. Горизонтальный и вертикальный чем отличаются?

cam автор темы А с оверлогом стоят в разы дороже наверняка? Зачем тогда машинки без него делают

• если я не ошибаюсь, бытовые шейные машины не бывают с оверлоком, это два разных механизма. У них есть только строчки, имитирующие оверложные. Но мне они не очень нравятся по качеству, даже на моей дорогой Бернине, очень сложно добиться качественной настройки этой строчки, особенно на тонких и эластичных материалах. Правда, я привередлива в этом вопросе.

горизонтальный челнок менее шумный и возьмет и джинсовую толстую ткань. вертикальный завыпендривается.

cam автор темы А с оверлогом стоят в разы дороже наверняка?

еще раз - не бывает швейной машинки с оврлоком 2в1.
это 2 разных типа петления строчки.
бывает 2в1 с плоскошовкой.
у обычной швейной машины зиг-заг.
псевдооверложка есть у машин явно не за 5-6 тыщ.

DaNika - если я не ошибаюсь, бытовые шейные машины не бывают с оверлоком, это два разных механизма.

да, но есть бытовые оверлоки.

cam автор темы аноним,
Спасибо, посмотрю. Горизонтальный и вертикальный чем отличаются?

в вашем бюджете нет горизонтального челнока.
отличаются качеством строчки. горизонт более удобный для бытовых машин.

автор я не поняла - а чем вас зиг-заг не устраивает?
им нормально можно обметывать.

без оверлока нормальную качественную вещь не пошить. оверлок нужен отдельный.

Швейная машина Janome My Excel 1221 (18W) вот тоже хорошая машина но бюджет надо в 2 раза больше делать
горизонтальный челнок берите. он лучше.

jane air ,
Может и устраивает) я пока не увижу зиг-заг и оверлок-не пойму. Я не спец по пошиву, только учиться собираюсь

аноним без оверлока нормальную качественную вещь не пошить. оверлок нужен отдельный.

да не сочиняйте. это вот когда не умеешь - то да, не пошить.
ну и никакая псевдооверложка не сравнится даже с трехниткой китайской по качеству обметки.

cam автор темы jane air,
Может и устраивает) я пока не увижу зиг-заг и оверлок-не пойму. Я не спец по пошиву, только учиться собираюсь

хватит вам. в любом случае лучше простенькая машинка и отдельно оверлок.

jane air ,
Поняла, спасибо

cam автор темы Я не спец по пошиву, только учиться собираюсь

я тоже не спец, учусь второй год, пока машинки с зиг-загом вполне хватает. да, и машинка у меня со старым добрым вертикальным челноком, вообще не страшно. только в ваш бюджет не вписывается, посмотрела, она сейчас 16 тыс стоит , год назад 11 с копейками была. Family 3016.

jane air отдельно оверлок

Женя, посоветуйте более-менее бюджетную, но качественную модель.

Девочки, пользующиеся швейными машинками, что можете сказать про данную модель: www.techport.ru/katalog/products/shvejnaja-tehnika/shvejnye-mashiny/shvejnaja-mashina-brother-style-50 Стоит деньги тратить или нет? не нашла ни одного отзыва в интернете

vfvf,
Ну и цены щас капец какой то.
По конкретной модели не скажу, могу про других ее братьев))
Вообще люблю Brother. Привыкла с детства к ним, и себе купила тоже.
У меня вот такая market.yandex.ru/product/933045 Комфорт 60е
сравнила со стайл 50, моя показалась получше. А покупала я ее 2 года назад(или 3), не поверите, за 7 тыщ. За 15 взяла машинку и оверлок.
Я когда покупала, выбирала принципиально с "тремя кнопочками" ))) т.е. с обратной строчкой, прямой строчкой (чтоб без педали шить) и опусканием иголки. Удобная функция на мой взгляд.

У сестры инновис 10 и инновис 450. на 10 шьет каждый день, а 450 раньше шила каждый день, но видимо из-за таких нагрузок, случилось у нее что то с лапкой, плохо прижимает и строчка скачет (сами стежки то короткий то длинный) , недавно на ней пробовала, вообще не айс. надо ремонтировать. Зато у нее есть прикольная плюшка (четвертая кнопочка) - обрезка ниток)) А моя с 10 по качеству строчки и по основным функциям вообще не отличается особо, сестра на моей тоже пробовала шить, ей понравилось, она проф.закройщик и дизайнер одежды, я ей в этом плане доверяю. Сказала для такой цены - более чем. Так что считаю свою - более чем удачной покупкой. Но, то было 7000 тыщ, а щас конечно тяжело решиться.
Ну если бы я покупала сейчас, я бы выбирала между моей, стайл 60 , Modern 60E, RS-260. Ну там уже сравнивала бы отзывы и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы