Помогите советом, постирала пуховик с пухом в стиральной машине, что делать?

При 40 градусах, пух сбился в маленькие комочки, закинула в сушилку, все высохло, но так комочки и остались, сижу реву пуховик хороший, не знаю, что делать?

дак распушите их.чего реветь. то и будет как было.

их кажись с мячиками стирать надо

Не ревите, комочки расправляйте руками и растрясите пуховик, долго, муторно, но поправимо.

от подруги слышала-хлопушкой разбивает, стирает без шариков теннисных.
я с ними стираю, штук 6 закидываю в барабан. Все ок.

После такой же стирки отнесла пухич в химчистку, выдали нормальный обратно.

"взбейте его"
Я брала прям "хлопушку" для ковров и хлопала (долго, быстро и нудно), сын рядом палкой колотил - всё расправилось

икс дак распушите их

Потом встряхните пуховик.

five cats их кажись с мячиками стирать надо

Все равно комкуются

у меня так же было.Выворачивала маховик и пластиковой укладкой( широкая такая) разбивала комочки.Быстро и не муторно

всегда как пуховик высыхает .там комочки пуха. распушу руками , встряхну и всё. Есть два пуховика там мешочки прошиты и ничего не сбивается в комки. постираю высохнет и ничего трясти не нужно куплены кстати на Таганке)

2 раза в день комочки руками растеребите. У меня все так. Никакие шарики не помогают. Привыкла.

о боже, раздербаньте их и все

стираем с мячиками. я потом полоскаю с отжимом еще 2 раза. а потом отжим раза 3. и все на плечики подсох через часик взбили как пишут хлопушкой. реветь не надо я как-то мужу так постирала неделю валялся потом купила мячики постирала по схеме дык так распушился, что муж как колобок потом в нем ходил.

Дак у всех пух комкуется при стирке. Просушите его хорошо и взбейте как подушку. Еще слышала для выбивания пыли хлопалкой пух разбивают. Все хорошо будет с вашим пуховиком.

Сейчас попробую, думала пока ребенок спит постираю и высушу, проснется в нем гулять пойду, теперь занятие видимо на 2 дня будет.

трясите сильно сильно, руками теребите...поможет, но в первозданный вид не вернется, конечно

Я руками разбираю. И чем более он влажный, не досохший, тем проще это сделать. Набрались терпения, вдохнули и пред... Удачи.

Может в сушилке включить теплый обдув?

Да и видимо перо там внутри, а не пух сейчас посмотрела на барабане видны.

постоянно стираю, еще и с сушкой.потом муж сидит и "пушит".все окейно)

Стираю все пуховики, и свои, и дочери, и внучки на 40 градусах, как подсохло, беру ковровую хлопушку и пробиваю, дальше подсыхает, снова пробиваю хорошенько, но бейте не со всей силы, а часто-часто несильно, отлично все высохнет и распушиться. И если будете бить на диване, подложите клеенку, чтоб диванная пыль не покрыла пуховик.

У меня так же было, год провесел пуховик в шкафу, я ни как не могла разбить эти комочки. Потом мне подсказала как исправить. Выверните (обязательно это) пуховик, постирайте на максимум 30 градусах и с минимальным отжимом 600-700 оборотов. Сушите горизантально, переодически встряхивая пуховик( я за 2 дня сушки раз 10 встряхивала). Если есть у вас хлопушка, раньше ковры выбивали такими, можно ей по пуховику потом похлопать, пух сам встаёт на место. Мне все это помогло исправить пуховик, сейчас опять собираюсь постигать его. Удачи.

Блин, а я наоборот стираю как обычно а уже потом в сушке с мячиками для тенниса сушу, ничего не комкуется...

Вроде жизнь налаживается, пух взбиваю и в сушку на 5 мин. включаю программу сушка шерсти, уже 6 раз по такой схеме, почти уже все перо распределилось как надо. Хлопушки нет, заместо нее моя рука хлопает, тоже помогает.
Всем огромное спасибо за советы!!

Всегда стираю пуховики, конечно теплее от этого они не становятся, но в принципе нормуль, я в пуховиках по пять лет и не хожу. Пока сохнет несколько раз перетряхиваю. Когда совсем высохнет, то хорошенько трясу.
И в составе набивки и не должен быть один пух. Должно быть пух-перо, в соотношении примерно 80-20, 70-30. Где-то читала, что это самый теплый вариант получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы