Систематически "убегает" мультиварка при варке каши

Аноним 347
автор

Если важно, то Скарлетт. Пробовали уже и клапан всяко-разно крутить, а все равно утром встаешь -клапан весь в каше, стол тоже где я косячу? Засыпаю 200 гр овсянки на 5 маленьких стакашек воды

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Засыпаю 200 гр овсянки на 5 маленьких стакашек воды

то, что осталось - какое по консистенции?
а объем мультиварки какой?
Ну и попробуйте 1 маленький стакашек овсянки на 5 таких же воды.

Аноним 347
автор

kvetek

Остается нормальная овсяная каша. Один стакашек крупы - это ж вообще мизер, никому не хватит

золотая рыбка

Аноним автор темы Засыпаю 200 гр овсянки на 5 маленьких стакашек воды

а в инструкции что написано?
Я кладу 2/3 стакана каши на 2,2 воды/молока

мама
Екатеринбург

Много жидкости, как вариант. Налейте поменьше.

мама
Екатеринбург

сегодня тоже варила кашу первый раз.
прочитала совет - сливочным маслом в форме провести круг на стенке чаши.
я просто смазала дно формы и стенки чаши примерно до середины.
каша пшенная, 2 стакана молока, 3 стакана воды. Так вот у меня даже стенки кастрюли, которые маслом были не намазаны - Чистые!!!!
Не знаю действительно ли секрет в масле, варила первый раз.

мама
Екатеринбург

Ещё читала вариант для кукушки: ставить прямо поверх каши пластину пароварную. Помогает.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы Один стакашек крупы - это ж вообще мизер, никому не хватит

ну так два делайте
и воды соответственно в 4 раза больше, чем крупы
тут вопрос соотношения воды-крупы

мама
Екатеринбург

я вам больше скажу про масло, можно просто небольшой кусочек масла класть до начала варки и не мучиться с намазыванием стенок.

Екатеринбург

У меня тоже была подобная проблема, как у автора. Я стала делать так: ставлю на 15 мин варки - остальное "доходит" на режиме "подогрев". Типа как томится каша...
15 мин достаточно, чтобы каша закипела, но не "убежала".
У меня Редмонд.

Аноним 952

Не понимаю смысла варить овсянку в мульте, потом отмывать стол, стены. саму мультю....Она ж варится 5 минут.

Аноним 952

Magma утром встаешь - а тебя ждет готовая теплая каша

Все равно ж не с кровати на кухню. Воду поставила - зубы почистила, крупу насыпала - зарядку сделала. И свежая вкусная каша вот она. Не пошел у меня отложенный старт, вечно то всю воду выпьет и не варит, то убегает - лучше по старинке.

мама
Екатеринбург

у меня супра, приспособилась варить каши на режиме "суп", на "каша" тоже часто убегала

Аноним 952

smyrFFi А если овсянка цельная?

цельная не убегала у меня.

мама
Екатеринбург

Ksescha прочитала совет - сливочным маслом в форме провести круг на стенке чаши.

мне помогает иногда этот совет, а иногда через клапан выливается молоко, тоже бесит! Варю всегда на 600 мл 100 грамм крупы

Meta кусочек масла класть до начала варки

я всегда кладу, не помогает
Тоже редмонд у меня простая

мама
Екатеринбург

У меня Polaris ни разу не убежала.

просто посетитель
Екатеринбург

vfczyz2008 Это видимо от марки зависит, у меня зельмер...тоже всегда убегает, варю только под присмотром, .переодически открываю крышку

У меня Редмонд, убегает всегда. Варю и нахожусь рядом. Помешиваю(((((

Лена-пена У меня тоже была подобная проблема, как у автора. Я стала делать так: ставлю на 15 мин варки - остальное "доходит" на режиме "подогрев".

У меня убегает при закрытой крышке уже на 7-8 минуте. Каша готовиться полностью за 12-13 минут.

мама
Екатеринбург

У меня мультиварка Панасоник. Ни разу ничего не убежало. Отложенный старт активно использую. Ингридиенты кладу по инструкции.

мама
Екатеринбург

ЯПерчик У меня Редмонд, убегает всегда.

у меня редмонд - не убегает никогда. Скороварка.
Но я на цельном молоке не варю
Варю в режиме рис. Пропорции выше писала.

Аноним 594

Края смазывать маслом, и использовать молоко не больше 2,5% жирности. Либо водой разбавляйте.

хочу стать мамой
Екатеринбург

смазывайте чашу маслом и каша не будет убегать. (проведите маслом полоску по бокам чаши чуть выше уровня содержимого)

мама
Екатеринбург

lyuchia

у меня панасонька, без кусочка масла убегает, с нет. часша обычное антипригарное, может у вас керамика? как с ней жить не в курсе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";