Ну как выбрать швейную машинку?!

Janome US-2004 присмотрела эту,чисто цена и вроде простая

Не берите навороты. Вы же начинающая?

я настолько начинающая,что даже пуговицу красиво не пришью:)

Алмаз_твоего_сердца Не берите навороты. Вы же начинающая?

ну навороты и просто нормальная машина 2 большие разницы.
если человек планирует потом реально шить, то делать это сразу лучше на нормальной машине.
даже шестиклашки понимают разницу между механикой с вертикальным челноком и компьютеризированной с горизонтальным.

Женя, какую посоветуешь? Я тоже, как и автор, мечусь. Сейчас на курсах учусь, очень шить хочу и потом. Какую взять? Ну и насчёт цены, не настолько богата чтоб брать совсем дешевку средненькое что-то

Кстати да, оверлок тож ищу сразу

АрктикА от бюджета зависит, если сотка лишняя, можно и вышивальную взять. а так и первого варианта хватит практически на все вещи уровня любителя. оверлок потом взять еще.

между швейно вышивальной и просто нормальной машиной разница в тыщ 70-80.

Sokel Женя, какую посоветуешь? Я тоже, как и автор, мечусь. Сейчас на курсах учусь, очень шить хочу и потом. Какую взять? Ну и насчёт цены, не настолько богата чтоб брать совсем дешевку средненькое что-т

ну в районе 15-18 ценник будет.
самое прстое, но с гооризонтальным челноком механика начинается от 8 тыщ практически.
я бы себе взяла машину с регулировкой давления лапки на ткань. это примерно тыщ 25 по нынешним ценам.
я уже 10 скоро шью на ДК 50.

Sokel Кстати да, оверлок тож ищу сразу

джуки самый простой. самое ценное в оверлоке - ширина его лапки. ибо с широкой лапой начиная с тканей чуть толще средней в разутюжку обметывать редкостный геморой.

jane air

а вот то что я выбрала,совсем кошмар?А что можно выбрать в пределах 5-7 тыс?а то может я куплю,а это ну совсем не мое

Ну да, тыщ 20 и запланировала
Вот такую присмотрела

Аноним автор темы а вот то что я выбрала,совсем кошмар?

шит можно, но есть свои геморои с челноком. горизонтальный намного лучше дает качество строчки.
на текстиль торге за 7800 вроде есть джаномка с горизонталкой.

Sokel Ну да, тыщ 20 и запланировала
Вот такую присмотрела

она белошвейка. маме такую купили.
тебе она для чего? мы брали именно ее только ради беспедального шитья. у мамы ноги больные сильно.
а так надо 50-55 вт для компьютерной и будет кушать все.

jane air

Таааак вот это уже важно! Шить я хочу все!!! От трусов до верхней одежды)))) поэтому конечно мощность важная штука для меня, сейчас буду смотреть дальше

А марку какую посоветуете?

Sokel А марку какую посоветуете?

ко мне мжно на ты.
так джаномку и советую. это машину. оверлог джуки.
просто модели надо смотреть.
джаноме самое оптимальное имхо сочетание.
тот же дк 50 взять для начала. хорошая машина.

jane air

Вот такие сейчас посмотрела
1
2
3

у моей мамы такая, www.nadel.ru/shveinyi-mashini/family/_aview_b103_pblockstich
сильно довольна))

Постою послушаю. Оооочеень хочу начать шить, тоже думаю, какую машинку купить.

Аноним автор темы у моей мамы такая, www.nadel.ru/shveinyi-mashini/family/_aview_b103_pblockstich
сильно довольна))

это копия Джаноме ДК 50. у джаноме качество лучше.

Sokel Вот такие сейчас посмотрела

вторая как у меня. она из этого набора самое приличное за эти деньги. за электро-механику столько платить имхо нереально дорого.
ну не надо покупать в надели девочки. швейбург или текстильторг. в надели неоправданно дорого.

jane air

О, тему подняли:) а я по старинке думала как раз в надели, пойду другие сайты шерстить

смотрите, чтоб была функция шить двойной иглой. Не знаю как сейчас ( может есть у всех всех машин), но у моей древней Джаноме 659, такого нет. И если иголку двойную вставить можно, то нитку ( вторую катушку) вставлять некуда. ( пока ломаю голову куда, в Надели сказали, что в машине есть место под дополнительный штырь, заказали его, но уже полгода не везут. Можно еще попробовать на шпульку намотать, уф, так, мысли в слух, малость отступление от темы)

jane air джуки самый простой. самое ценное в оверлоке - ширина его лапки. ибо с широкой лапой начиная с тканей чуть толще средней в разутюжку обметывать редкостный геморой.

Т.е. надо искать оверлок с узкой лапкой? Или я не так поняла.

Нютина

Я тоже так поняла, что выбирать уже можно только в магазине , видя модель оверлока

Нютина Т.е. надо искать оверлок с узкой лапкой? Или я не так поняла.

из бытовок ширину промышленную имеет только джуки.
у меня джаноме 205Д. и я нежно занимаюсь любовью на толстых тканях при отбетке в разутюжку.
меня ширина устраивает только по госту - 12 мм, ну максимум 15.
а у овера ширина лапки 22 мм.
поэтому если бы сейчас покупала выбрала бы джуки.

jane air

Женя а Эта машина как тебе?

Аноним автор темы Janome US-2004

Берите, не пожалеете, не космический корабль, справитесь, разберетесь, инструкция как и везде да во всем прилагается )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы