2 или 4 конфорки?

вот 2 для меня мало, а 4 много, так как духовка классная, мудьтиварку юзаю постяонно.Очень много готовлю ней, чай-электрический чайник. Но нашла вариант.Три конфорки!места меньше занимает. ну и не пяточок с двумя)))

Yulli Если место позволяет, то конечно 4

В том-то и дело, что места не шик-блеск, конечно, но вроде как есть (длина 2,3 метра, угол "сжирается"). Если была бы обычная тесная хрущевка, то вопрос бы не стоял, а тут можно и слегка пожертвовать рабочей поверхностью.
Сейчас на газовой обычно занято 3 конфорки, но на одной чайник живет. Редко 4, но бывает (с учетом чайника).
Есть еще промежуточный вариант - на 3 конфорки, одна как раз большая. Таких мало, но есть.

Нас двое (я + дочь). Кухня хрущ (5,2). Я специально избавилась от 4-конфорочный плиты. Купили 2-конфорочную. Плюс экономия места. Но повторюсь, нас двое, нам хватает. К тому же есть мультиварка и аэрогриль, которые я достаю 1-2 раза в месяц.
А моя мама живет одна. У нее 4-конфорочная и она не представляет, как мы живем с 2-мя)))

Je charme tout Я бы безусловно взяла варочную на четыре. Даже не думая.

• Взяла сдуру на дачу 2-конфорочную, решив что мне хватит. Фиг вам. Мало, очень мало. При наличии мультиварки.

4 конечно

У меня 3. Мульти нет. Мне трех очень не хватает. Семья 4 человека

У меня индукция на три. Для кострюл, кострюлка и маленький кострюлчэк :) Чайник электрический, духовка, мультя. Редко когда все три конфорки использую. Семья 4 человека. Если бы места было мало - сделала бы двухконфорочную.

Вот духовки мне второй не хватает :)

Нас четверо, две недели назад над этим же вопросом думала, 2 - точно мало, купила бы три, но по цене 3 индукционные дороже чем 4, купила 4, но там мощность такая.... муж еще не подключил, говорит провод нужно делить на 2 фазы, хотя одновременно 4 ни когда не пользовалась, но три - частенько. Но семья растет (взрослеет) и готовка только увеличивается. Еще важно, чтобы по ширине входили 2 сковородки/кастрюли одновременно, на старой плите газовой - только по диагонали и при этом на остальные комфорки уже ничего не поставишь, даже маленький ковш.

Конечно 4. Нас трое, 3 комфорки и меньше ну никак не надо. А вы еще и пополнение планируете.

мне бы и одной хватило, т к использую только для жарки блинчиков и то.... не для себя )
в наличии 2 мульти разных объемов

у меня плита с 4, за несколько лет ни разу не воспользовалась 2 из них

аноним13 мне бы и одной хватило, т к использую только для жарки блинчиков и то.... не для себя )

у меня даже для жарки блинчиков есть блинница.которой пользуюсь 2 раза в неделю. Мне 4 вообще не надоооо

4 конечно, 2 брать ну если только у вас ооочень маленькая кухня. Просто в праздники НГ например или др, мне бывает и 4 конфорок мало)

Аноним автор темы Сколько конфорок брать поверхность? 2 или 4?
Кто пользуется, поделитесь опытом.

брать четыре... а то вот у нас две сгорели и две ещё остались...

Аноним у меня плита с 4, за несколько лет ни разу не воспользовалась 2 из них

вот мы тоже двумя активно пользовались в основном, так они и накрылись обе...

ясно, значит будет 4-х конфорочная классика!
Всем спасибо, в том числе за попутные рекомендации.

LisaSimpson Конечно 4. Нас трое, 3 комфорки и меньше ну никак не надо

Плюсуюсь.И если посудомойка,то только на 12 персон.

Девочки, те кто пишет , что у Вас 3 конфорки, напишите какие у вас марки. Тоже планируем покупать на 3, но еще определяемся с маркой. Послушала бы, что похвалите, а что нет!

в сезон заготовок мне штук шесть надо! :)
а в обычной жизни четыре нормально. к тому же они все разных размеров.
но я не пользую всякие мультиварки. и духовки нет.
а вот если готовлю котлеты, то только котлетами занимается 2 штуки. а если еще и суп и гарнир, и вдруг еще и компот, то выстраивается очередь :)

Семья 4 человека, мне 2-х точно мало (даже при наличие чайника, пароварки и мультиварки). Например блины пеку на 3-х комфорках, была бы 4-ая сковородка - на 4-ой бы жарила. :) Обед: суп, второе, гарнир - уже 3 занято, а компот? Если на гарнир каша из мультиварки, то может пассеровка для супа.

Но даже если обходиться двумя - мне кажется просто тесно на двух, если широкая кастрюля или сковорода. Я если большую по площади посудину ставлю, то уже только по диагонали удобна комфорка.

Я обычно из 4-х использую 3. Чайник, суп, второе, гарнир. Могу ещё духовку включить, если нужна в процессе.
Семья из трёх человек.

Обратите внимание вот на что, у меня 2-х конф-ая, брала как раз для экономии места, да и честно никогда больше двух у меня раньше не было задействовано одновременно, НО я НЕ МОГУ ОДНОВРЕМЕННО поставить сковороду и кастрюлю!!! Они не помещаются на блины(стеклокерамика), но т.к. нас пока двое, нам это вполне хватает + мультиварка

У нас на 4 комфорки. И, конечно, индукционная варочная поверхность! С ней отказались от электрочайника. Проводили эксперименты - индукция кипятит воду быстрее, чем электрочайник. А мощность у той комфорки в 1,5 раза меньше мощности чайника.
Если мне не нужна плита, накрываю ее силиконовым ковриком и готовлю на нем на блиннице или мульте (под вытяжкой). Или половину варочной можно накрыть и использовать по другому назначению. Индукция ведь не греется почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы