На фарше жир зеленый%)

Кто-нибудь вообще такое видел? Я - впервые, в офигении
Вчера потушила фарш Черкашинский. Свежий, пах нормально. Сегождня достала кастрюлю из холодильника, жидкость, в которой тушился, местами покрылась жирком, как обычно, но он - ЗЕЛЕНЫЙ! Аж страшно... А мы все вчера это ели... Правда, все живы-здоровы вроде...Что это вообще такое, кто-нибудь с таким сталкивался??

Давайте фото.

Специи в нем, наверное, были, они и окрасили жир

Аноним автор темы но он - ЗЕЛЕНЫЙ!

вот прям зеленый-зеленый?!!
Зелень какую в фарш добавляли? Может она и окрасила жир?

Всегда было интересно зачем покупать готовый фарш? Его самой крутить 2 минуты - зато всегда знаешь из чего он.

Лилит_Es Его самой крутить 2 минуты

ну как сказать, пока соберешь-разберешь эту хрень, уже ничего не хочешь.

Elenaaaa Специи в нем, наверное, были, они и окрасили жир

Специи были, да. Но они желтые... И я всегда с ними готовлю, не было зелени... Может чуть больше сыпанула, что ли..

GALAktika-Z вот прям зеленый-зеленый?!!

Нежно-салатовый

Аноним автор темы

а чеснок не добавляли? по идее в готовом фарше только от специй может такой цвет появиться,врят ли испорчен...ну понюхайте конечно повнимательнее еще)

Фарш может с добавлением барашка был? У барашки зеленый жир при застывании.

Аноним автор темы Нежно-салатовый

а чеснок не добавляли? бывает он окисляется что ли...

Лилит_Es зато всегда знаешь из чего он.

Да какая разница по большому счету? Магазинский кусок мяса точно так же может быть испорчен или фиг знает чем наколот... Это уж только если свое хозяйство заводить

Это спец добавки для длительности хранение, ни чего с вами не случится, но сами понимаете, не стоит брать готовый фарш ни когда в магазинах.

Каtюша ну как сказать, пока соберешь-разберешь эту хрень, уже ничего не хочешь.

Да ладно. Достать комбайн и надеть насадку-мясорубку. Мясо можно уже нарезанное купить, если лень резать. Мыть все в посудомойке, да, даже, если и руками - оч быстро. А собрать насадку обратно можно в любое время, после еды, хоть через неделю

Rainbow_show ну понюхайте конечно повнимательнее еще)

Пахнет вообще нормально. Чеснока нет.

Аноним Фарш может с добавлением барашка был?

Черкашинский говяжий
Может правда специй перебор получился, и дал такой шокирующий цвет
Ну не мог же он за день до зелени испортиться...

Аноним автор темы Магазинский кусок мяса точно так же может быть испорчен или фиг знает чем наколот...

Но тут вы хотя бы знаете, что это кусок свежего мяса, а не старый, в перемешку с рогами/копытами/кожей.

Реакция чеснока на мясо еще дает такой результат

Лилит_Es Достать комбайн и надеть насадку-мясорубку. М

это если есть что доставать)))))

Аноним У барашки зеленый жир при застывании.

да ладно? давно?

Лилит_Es Да ладно. Достать комбайн и надеть насадку-мясорубку.

у меня вот ручная мясорубка. Я ее покупала для форшмака, а он все равно не получается

Я вот долго не могла собраться с "мыслями", чтоб купить мясо, к маме притащить, у нее фарш сделать, потом обратно домой его переть)

Каtюша

Даладна. Всю жизнь

Зая но злая не стоит брать готовый фарш ни когда в магазинах.

Угу, а что стоит брать в магазинах?? Про мясо я писала
выше - точно так же не гарантия, что оно не на антибиотиках, например, или еще хрен знает с чем...

Лилит_Es

У меня нет ни комбайна, ни посудомойки, ни времени крутить фарш, и вопрос ваще в другом состоит...

Аноним автор темы

ну, был чеснок?

Аноним Даладна. Всю жизнь

я не знаю, что вы за баранов едите, я ни разу зеленого жира у них не наблюдала.

Я_Солнце ну, был чеснок?

Аноним автор темы Чеснока нет.

Sтропа
это если есть что доставать)))))

Любишь котлеты - купи электрическую мясорубку/комбайн:))

Каtюша у меня вот ручная мясорубка. Я ее покупала для форшмака, а он все равно не п

Кать, купи электрическую, она копейки стоит:) Я давным давно, когда только отдельно жить начала, тоже такую купила, пришла в гости к маме подруги, рассказала о покупке, они меня всей семьей застебали за ручную, а это было, дай Бог памяти, в 2007 году. Так что не говори больше никому про ручную

Лилит_Es Любишь котлеты - купи электрическую мясорубку/комбайн:))

Видимо все ж придется внять вашему совету... Ибо специи там или нет, но че-та сомневаюсь, что захочу еще раз взять готовый фарш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы