Научите меня жить или принимаются всякие разные советы по ремонту и обустройству новостройки

kvetek и т.п.
Самый антивандальный в этом плане именно линолеум

Это точно. И не жалко.
Но на кухню у меня мечта наливной пол.

аноним автор темы что нравится-не нравится из ухода-использования

гидролок в санузлах
отрубает всю воду в доме при обнаружении протечек.
Единственное - был косяк, когда он заверещал, а мы были в отпуске. Пришлось звонить родственникам, чтобы проверили, что в квартире. Был глюк радиодатчика.

котёнок™ Но на кухню у меня мечта наливной пол.

прикольно
надо эту мысль тоже подумать
у нас плитка, расколотых две, поцарапанных еще две.
Ремонт пока там не хочу делать

kvetek

На пол еще плитку пвх можно, тоже очень антивандально и много-много вариантов и расцветок. Ламинат это ужас ужасный. Холодно и ощущение как будто в общаге живешь.
Кухни Лорена самые классные! Вечные и ребенок так и не смог испортить))

А мне линолеум всеже больше нравится, но лежит ламинат . Тоже заезжаю в ремонт от застройщика. Послушаю тут.

LENivez Ламинат это ужас ужасный. Холодно и ощущение как будто в общаге живешь.

ламинат?
ни на ощупь, ни на вид от паркетной доски не отличатеся

У нас ламтнат от застройщика жалею, что не поменяла. Понятно что самый дешманский
во время ремонта уделали строители, весь в царапинах, сколах
Купили на кухню стол со стульями, стулья нормальные с пластиковыми заглушками, во время новоселья весь пол возле стола от этих стульев "промялся"(((
если и брать ламинат, то только высого класса

Паркетную доску из дешевых больше рекомендую из оби, чем из леруа. В оби доски двухметровые, а в леруа метровые. Там и там они называются барлинек паркетная доска промо. Вполне приличная, пять лет с такой живем, радует.
Кухни нежно любим икею, только не знаю почем там новая коллекция.
Шкафы-купе не люблю, у них дверцы много места занимают. Люблю икеевский пакс, очень практичный.
В санузле зеркало замуровываем в плитку и лампочку над ней. Экономия плитки получается и красиво. Шкафы с зеркалом как-то не очень.
Двери если куда-то хочется звукоизоляцию - сосна со шпоном.

да, поводу пола на кухне, уже второй раз кладем на пол плитку ПВХ Таркетт - за 15 прошедших лет ничего ей не сделалось ) и роняли на нее и проливали и т.п. Довольно дорогая, но однозначна стоит. Жалею, что в этот раз не положили ее еще и в санузел, в уходе она намного проще, чем напольная обычная плитка для ванных комнат.
Ламинат в этот раз взяли 33 класса, посмотрим, на сколько хватит. В прошлый раз положили самый простецкий (31 или 32 класс, не помню уже), через 12 лет в коридоре, где больше всего ходили, потребовалась замена.
Да, в этот раз ламинат выбрали светло-бежевый. Выглядит очень хорошо, ощущение простора в комнате. НО! Любая соринка на нем заметна. Надо было выбирать попестрее ) Решили проблему покупкой робота-пылесоса.

У вас отделка чистовая?
Если черовая - делайте проводку. Розетки в стенах. Чем больше, тем лучше. Вот штук 100 - мало не будет. Зато классно, когда нигде проводов нет. А сама розетка внешний вид стен не портит (особенно, когда она внизу, см на 10-20 от пола).
Что я не подупала - кусаю локти - так это розетки во всех комнатах под потолком, там где потолочный карниз)))) где шторы))) потому что на новогодние праздники я люблю елочные гирлянды на окна вешать. А воткнуть их некуда)))

Ламит рекомендую не ниже 33 класса.
Кухню - только не глянцевую (замучаетесь пальчики оттирать, ну и вообще все на ней видно).

По поводу антивандальости. Ну у меня 3-летка. Причем гиперактивный. Вообще нет никаких признаков вандализма. Ковров дома нет, а с ламината легко моется все, что на него разливается. Обои - под покраску и сверху покрашено - я их мою тряпкой и меламиновой губкой. Они идеально белые
Диван с такой тканью, с которой тоже все смывается (тряпкой).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы