Как избавиться от жуков в муке

КУпила пачку муки, простояла она у меня в шкафу неделю, открыла- там кишит всё жучками и личинок полно. Пачку выкинула, шкаф промыла. Пару дней назад открыла новую, "чистенькую", пачку муки, сейчас заглядываю- а там эти заразы сидят. Получается, с той пачки остались у меня жить где-то на кухне и в новую залезли. (Название не знаю, но по фото похоже на долгоносиков). И как от них избавляться теперь?? Какие-то приманки вроде делают?

аноним автор темы Как избавиться от жуков в муке

Выбросить и муку, и жуков)))

vezu4ka

муку-то конечно. но как сделать, чтобы следующую купленную пачку не постигла та же участь?

Покупать хорошую муку, хранить в стеклянной, керамической, металлической или деревянной посуде (не в пакете)
В муку можно положить несколько долек чеснока.

аноним автор темы но как сделать

Пересмотреть все припасы находящиеся в шкафу, вымыть шкаф.
Жуки и моль такие твари, они ползают... и оставляют личинки...

с некоторых пор мука в морозилке в пластиковом ящике.

GALAktika-Z В муку можно положить несколько долек чеснока.

ага))) или ржавый гвоздь
Совет домохозяйкам СССР, когда крупы мешками закупали.
Не берите "в запас", смотрите сроки годности.

para1 с некоторых пор мука в морозилке в пластиковом ящике.

чЁ, серьезно ???

аноним автор темы но как сделать, чтобы следующую купленную пачку не постигла та же участь?

у меня тоже как-то такое чудо завелось. Я все пачки, которые были зараженные выкинула, все, что не заразилось, хранила в холодильнике и новое тоже в холодильник, они от голода сдохли. Ну и помыла, конечно же все. Говорят, в стекле надо хранить, чтоб никто не заводился.

аноним автор темы Получается, с той пачки остались у меня жить где-то на кухне и в новую залезли.

Нет, они уже в муке есть, Вы их из магазина приносите.

vezu4ka Пересмотреть все припасы находящиеся в шкафу, вымыть шкаф.

аноним автор темы как сделать, чтобы следующую купленную пачку не постигла та же участь?

А новую муку немного прогреть в духовке градусов на 60 и просеять, а затем уложить на хранение в герметичную тару.

Все крупы которые хранились в том же ящике с мукой- выкинуть. Протиреть полки слабым раствором уксусной кислоты. Купить стеклянные банки и хранить все в них.

Все выкидывать. Мыть шкаф с уксусом.
Теперь у меня все в стеклянных банках, и то нашла опять одного.

У меня так было , мука у меня в мет. банке. Обтерла банку уксусом ( у меня яблочный) . Ну и все проверила, промыла и обработала. Месяц прошел , все чисто))))

vezu4ka Не берите "в запас", смотрите сроки годности

ну вот я вроде и не беру в запас, но все равно, появится желание стряпать, куплю пару пачек муки, одну истрачу, а вторая потом может доооолго стоять. С крупой так же, несколько раз сварю, потом долго стоит, пока опять кашки не захочется какой-нибудь. Т. е. рипасы всегда какие-нибудь есть. Если прикинуть, то по понемногу, но разновидностей 10 чего-нибудь рассыпчатого и съедобного в шкафу стоит всегда

интересно крупой так же, несколько раз сварю, потом долго стоит,

Если нет возможности стеклотару приобрести, купите канцелярские зажимы или икевские.

муку в холодильнике храню

Сейчас много стало зараженной муки и круп. Недавно выкинула одну невскрытую ашановскую упаковку с манной крупой. Достала, хотела сварить кашу, а там - и жучки, и личинки, а упаковка герметичная. Теперь впрок стараюсь не покупать.

Промыть шкаф раствором уксуса

vezu4ka Если нет возможности стеклотару приобрести, купите канцелярские зажимы или икевские.

у меня сейчас все по баночкам, а зажимы тоже им не помеха, они даже в закрытые пачки умудряются залезть, пост мой был к тому, что запасы всегда дома есть, без них не получается у меня)))

vezu4ka Если нет возможности стеклотару приобрести,

Обычные двух-трехлитровые банки годятся

vezu4ka Выбросить и муку, и жуков)))

+++
Потом зубчик чеснока положите. И не покупайте рассыпуху. Редко пользуетесь- лучше маленькие пакеты купите. Жуки еще что, а просейте и личинки посмотрите- не будете спрашивать, что с мукой этой делать

аноним Купить стеклянные банки и хранить все в них.

MamaLENCHIC Теперь у меня все в стеклянных банках

здесь принципиальна герметичность или сам материал- стекло?

аноним автор темы герметичность

Можно и в пластиковых/жестяных банках хранить, если у них крышки герметичные.

как первый раз в жизни нашла такую гадость в крупах стала хранить все крупы в холодильнике... уже где-то 4 года так храню. За это время ни одного жучка не видела.

аноним автор темы здесь принципиальна герметичность или сам материал- стекло?

В стекло менее вероятно добавить "бяку", а металл и пластик может не быть пищевым. Плюс к жукам еще и химия добавиться. А герметичность - в гости с пакета в пакет чтобы не ходили)

или вилки ложки ножи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы