Как моете посуду на даче без водопровода?

аноним Посуду, считаю, надо мыть только в проточной воде.

Да ну. В тазиках экономичней, если водопровода нет.

Если скважина, какая разница в плане экономии? У нас тоже подведена труба со шлангом к умывальнику с подогревом. В бане водонагреватель накопительный. Сейчас думаем как посудомойку и стиралку подключить. А начиналось тоже с тазиков)))

Абракадабра Если скважина, какая разница в плане экономии?

Это если скважина. У нас скважины нет и нет возможности ее пробурить, таскаем воду из колодца ведрами - так мне чем меньше воды расходуется тем лучше)

аноним . Посуду, считаю, надо мыть только в проточной воде.

споласкивать то уж точно, согласна.

в саду чаще используем одноразовую посуду, когда заканчивается -пользуемся пластмассовыми тарелками( купили в центре распродаж по 10 что ли руб) и везём домой мыть. Сил нет уже ещё и с посудой возиться после грядок.
Скважину даже не планируем. умывальник с подогревом есть , но отвода стока пока нет, это ж надо дыру в стене пробуривать...

тубероза В тазиках экономичней, если водопровода нет.

Но неудобно. У меня тоже начиналось с тазика, замучилась над этим тазиком из ковшика споласкивать. Ну, и если дача, согласна, что лучше всего не мучиться вообще, а пользоваться одноразовой посудой. Я пользовалась, пока скважину не сделали и водопровод не провели.

купите пока самый дешевый умывальник-ненавижу посуду после мытья в тазах,только под проточной. я к маме когда приезжаю,вся посуда жирная.перемываю под проточной.получается как дома

Приношу воду в вёдрах, кипячу в электрочайнике , заливаю посуду в тазике , мою , ополаскиваю кипятком , потом холодной водой.

Только этот умывальник промывать иногда надо, у нас засалился слив в прохладную погоду. Классика: сода+уксус, прошипело, кастрюля кипятка.
Выход воды в яму под кустами, так там столко фигни вылезло

после зимы всю посуду отвожу домой и мою в посудомойке.
А так либо одноразовая, либо беру еду в контейнерах из дома ( забираю домой, но это 2-3 контейнера). В них же едим, на даче споласкиваем в рукомойнике. Наливаю в рукомойник чайник горячей воды.
PS на даче мы не живем, ездим только по выходным и то не каждым, ночуем очень редко. Иногда приезжаем на несколько часов и вообще не едим.

В тазиках неудобно. Часто приходится воду менять и вообще...
Лучше всего посудомойка, конечно, но если возможности подключения ее нет - то как писали выше, умывальник с подогревом либо резервуар над раковиной (в этом случае воду развести нужной темп-ры и залить, норм). Сделайте сразу слив воды, желательно широкую трубу, у нас под слив для умывальника 2 бочки закопаны в землю по 200 литров без дна, еще от предыдущих хозяев достались, вода уходит, проблем не было никаких, используем около 2 лет постоянно.
С ведрами под раковиной не заморачивайтесь, это капец, ведра эти таскать постоянно и выливать.

Мне удобно в тазиках или домой в посудомойку. Мою с горчицей на летней кухне, чтоб далеко не таскать и воду прямо в ближайшую грядку. Заодно слизняков напугать, их что-то нашествие в этом году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы