Как моете посуду на даче без водопровода?

Вот каков алгоритм действий? Моем всё в тазике с горячей водой, а потом всё ополаскиваем в тазике с холодной? Или как?
(умывальника тоже нет)

мама

аноним автор темы Моем всё в тазике с горячей водой

а потом ополаскивает в теплой воде тоже в тазике

Оба раза мою в теплой воде.

аноним автор темы Моем всё в тазике с горячей водой, а потом всё ополаскиваем в тазике с холодной? Или как?

когда не было "водопровода" примерно так и мыла. Но, все-же мы чаще пользовались одноразовой посудой. И практически всегда возили посуду в город, чтобы в посудомойке помыть.
Сейчас на летней веранде тоже пока водопровод не проведен, а в дом все не хочется таскать, так же мою. Только ополаскиваю не в холодной воде, а в теплой. (я не люблю холодную воду).

но ведь грязь с первых ополаскиваемых тарелок оседает во втором тазу, как потом последующие там мыыть ?...

Горячей водой смываю остатки еды
губкой со средством намыливаю каждый предмет и ставлю так в стопочку
чистой водой смываю средство в тазу, воду меняю по мере загрязнения
потом контрольно ополаскиваю из ковшика чистой водой

Едим из одноразовых картонных тарелочек.

НЕфея Горячей водой смываю остатки еды
губкой со средством намыливаю каждый предмет и ставлю так в стопочку
чистой водой смываю средство в тазу, воду меняю по мере загрязнения
потом контрольно ополаскиваю из ковшика чистой водой

++++ так же

мою в теплой воде в тазу, два раза ополаскиваю теплой

Ну или можно набирать губкой воду и смывать не над тазом, а над травкой или другим тазом

мойте в трех водах

У меня стоит умывальник довольно большой в подогревом. Мою посуду как обычно в теплой воде, но под достаточно тонкой струей. После мытья ополаскиваю из скважины под большим напором.
По максимуму использую одноразовую.

Можно мыть прчмо из шланга. Можно из шланга ополаскивать...

Умывальник у знакомых садовый с блямбочкой, или как там эта тыкалка снизу называется? Наполняют дождевой водой из бочки, туда кипятильник ведерный. Чуток воду нагревают. Моют этой водой, сначала набирают в тазик, чтобы промыть всю посуду, потом проточной прополаскивают. Очень удобно. Моют хозяйственным мылом. Вода после мытья утекает в ведро, потом ее сливают в компост.

На дальней даче стоит пластиковая раковина с резервуаром для воды, хочешь холодной мой, можно и нагреть.
Вот такой у нас, очень удобная вещь.

купила умывальник с подогревом , радуюсь теплой воде.

Моём в 2х тазах.
В одном гор.вода с слух.горчицей, в другом прох.вода для споласкивания.
Посуда чистая др скрипа, ничего не зарастает , никакого жира.

Аноним

вещь супер. Хотим на летнюю веранду примерно такой.

аноним автор темы но ведь грязь с первых ополаскиваемых тарелок оседает во втором тазу, как потом последующие там мыыть ?...

я понимаю, о чем Вы. Значит, мыть не в двух, а в трех водах, и менять чаще.
Я всю "большую" грязь предварительно бумажным полотенцем или салфеткой счищаю.
а потом

НЕфея губкой со средством намыливаю каждый предмет и ставлю так в стопочку

Затем ополаскивать.

к столбу прибивали минимальный умывальник и мыли. или из ковшика поливать.
в таз с кипяточком насыпала соду и мыльную стружку. туда замачивала посуду, потом каждый предмет губочкой и в стопочку.
потом ополоснуть. мыло и сода смываются очень хорошо.

в саду что-то типа водопровода :) бочки, которые для полива используются, от них выведена труба с краном. ну и раковина под этим делом.
на даче - обыкновенный настенный умывальник, в который заливается нужной температуры вода. плюс раковина, под раковиной ведро. и потом снизу пимпочку тырк-тырк :)
а сам процесс мылья как и дома - намылили средством, смыли.

jane air мыло и сода смываются очень хорошо.

кстати, да.
Люблю кусковое мыло. Хозяйственное.
Фейри я вообще не люблю. Тем более, не использую, если нет возможности хорошо споласкивать посуду в проточной воде.

jane air к столбу прибивали минимальный умывальник и мыли.

у нас уличный пока что примерно такой. Если пару тарелок сполоснуть, тогда норма. А если много - мне проще с тазами возиться.

только смотрите что бы умывальник был пластиковый а не металлический.
Они облазят на второй год и вылезает ржавчина, бррр на выброс вся конструкция

bisnadya горчицей хорошо мыть. до скрипа и экологично. плюс эту водичку спокойно можно вылить

Все в одном тазу вымыть и на два раза ополоснуть. Горячей, холодной - как удобно, горчица и в холодной отмывает, только лапки мерзнут

ой какой кошмар. мыть в тазиках.

я тут покупала умывальник с тумбой в сад , стою с мамой по телефону обсуждаю что в тумбе под раковиной нет полочки, подходит мужчина, смотрит на меня удивленно - типа девушка, в тумбу ведро ставят чтоб воду потом выносить.....
я на него смотрю- какое ведро? шланг крепится и выводится. нафиг на ведра заморачиваться???

вобщем у нас стоит еврокуб на крыше, от туда вода поступает в умывальник, умывальник с подогревом. из раковины труба выводится на улицу.
зачем мучить себя тазиками?????

вот типа такого, только на фото без подогрева

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы