Про разделочный доски

сколько у Вас их, какими предпочитаете пользоваться?
делите ли на для сырого мяса, салата и т.п.?

я люблю пластиковые и у меня разные для разных продуктов

Аноним Анонимыч автор темы делите ли на для сырого мяса, салата и т.п.?

конечно.
Пластиковые все, часто меняю, старые выбрасываю.
Для хлеба только деревянная.

Естестно, делю. Отдельно для мяса, рыбы, сладостей, корнеплодов, свежих овощей без термическойй обработки, всякой гастрономии, типа сыра. Это пластик.
Слабость: бальшие массивные деревянные доски.
Дерево использую для отдыха всевозможной выпечки и домашнего хлеба.

для мяса рыбы одни, для хлеба, овощей - другие. все пластиковые. дерево, мне кажется, впитывает все запахи и еду. Дерево только как подставка или вот да, пирог положить
мою в посудомойке, так они чище, мне кажется
и, автор, согласуйте слова в теме между собой

Je charme tout Слабость: бальшие массивные деревянные доски.

да...
всего 5, от маленькой для зелени, до огромной из икеи для раскатки теста для мяса/рыбы отдельная бамбуковая, остальные деревянные, периодически меняю, для подачи круглая (на ней ничего не режу).

не делю, после сырого мою или в посудомойке, или с мылом мою, или с уксусом протираю если без мыла. запаха не остается

две пластиковые доски и одна деревянная, не делю, мою в ПММ, хлеб не режу - сразу нарезку покупаем.

Аноним Анонимыч автор темы делите

обязательно.

деревянные.
не знаю, почему так повелось. Может, потому что муж готовит в основном, а он признает только деревянные доски.
(я считаю, что пластик, наверное, удобнее)

ЛисиЧЧЧка пластик, наверное, удобнее)

В плане гигиены да.

Доски в моем хозяйстве только деревянные - бамбук. Всего три штуки: для сырых продуктов, готовых продуктов и овощей и отдельная для хлеба. Деревянные доски убивают бактерии, а пластиковые доски гигиеничны лишь пока на них нет царапин. Появляются царапины – и они становятся очагом размножения бактерий, что никакое мытье не поможет. Древесина является чрезвычайно агрессивной внешней средой для пищевых бактерий, в отличие от синтетических материалов. Верхний слой деревянной разделочной доски (3 мм) обладает яркими антисептическими свойствами, бактерии умирают в древесине. В более глубоких слоях бактерии действительно могут скапливаться и выживать, но они там похоронены навечно (не могут выбраться наружу).

Элин

Бредятина, уж извините.

Знаю, что по хорошему делить надо, но не делаю этого.
Любимая доска деревянная, легкая, досталась в хозяйство при определенных обстоятельствах

Je charme tout сладостей, корнеплодов, свежих овощей без термическойй обработки, всякой гастрономии, типа сыра.

Сколько всего штук?
Особенно интерсна доска для разделки сладостей. Режете конфеты, мармелад, торты?

Элин

Откуда Вы это взяли? Что-то с трудом верится.

Je charme tout

Знакомая работает в общепите. У них запрещено ( и не только у них) использование пластиковых досок на кухне. Они для себя делали смывы с обеих видов и отдавали на анализы.( пластиковую досочку из дома приносили) Кол-во бактерий на пластиковой доске их просто шокировало. После этого я и выкинула все пластиковые доски А так, на вкус и цвет товарища нет!

Черное Дерево Откуда Вы это взяли?

я так думаю из книг. Вам этот источник знаний чужд?

две. деревянные.
продукты, которые требуют термической обработки на одной доске, все остальное - на другой. для хлеба досок нет, режем прямо на столе

Аноним

Спецально посчитала: шесть. Для сладостей: орехи порубить, сухофрукты, все, что пригодно в кондитерском деле и не должно вонять к примеру копченостью или луком.

Je charme tout

Аноним

девочки, может, это и бред. Но я с мужем смотрю всякие "поварские" передачи типа...блин! Названий не помню. Мне нравится, где молодой повар-англичанин готовить учит, например. И другие. Там всегда доски деревянные!
Муж-то мой тоже не спроста только деревянные предпочитает. И его друзья, которые готовкой увлекаются, тоже у всех деревянные, на сколько я помню.
Может, поэтому???
Надо будет у мужа сегодня поинтересоваться, кстати. Представляете, мы почти 10 лет вместе, и я ни разу не задавала ему этот вопрос.

Je charme tout Спецально посчитала: шесть.

у нас три, которые постоянно используем. И еще...штуки три, наверное, когда к празднику готовимся. Если мы вдвоем на кухне, нам не хватает трех :)

Je charme tout Для сладостей: орехи порубить, сухофрукты, все, что

это у меня называется "доска для фруктов". Да. Она отдельная всегда.

А стеклянные не используете? Мне оч нравится, и даже не напрягает стук ножа. А ещё деревянная для хлеба, одна для сырого мяса, рыбы, овощей для термической обработки, вторая - для остального, что вариться не будет

ЛисиЧЧЧка где молодой повар-англичанин готовить учит, например.

джейми оливер? :)

у меня одна доска-деревянная , что то не уживаются у меня несколько досок, покупала стеклянные тупит ножи и звук противный. (но я ее использую когда рыбу разделываю-отмывается легче и после уксуса не пахнет рыбой)

Аноним Анонимыч автор темы делите ли на для сырого мяса, салата и т.п.?

Делю. Но у меня одна для сырого мяса и рыбы, две для готового, при этом одна обычно для овощей, вторая для выпечки, но изредка могут меняться. Для мяса пластик, для остального дерево.

Дерево это зашибись, но: ухода требует, частой замены, поэтому пластик рулит.

Yusechka А стеклянные не используете?

У меня ножи керамические.
Маме дарила стеклянную - не понравилась. Тупится все и стук этот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы