мужской вопрос: быт или не быт...

Готовит только он, тк однажды сказал - я готовлю лучше. Я легко переложила на него.
Посуду раз в неделю может и помоет. Посудой почему - то не считаются кружки и вилки. Ну или так кружки помоет, что перемывать приходится.
В магазин за продуктами ездит сам со списком.

расстановка приоритетов :) на одной чаше весов собственная лень и пофигизм, на другой - желание видеть свою жену довольной и счастливой.
мой муж предпочитает второй вариант. к которому еще и приплюсовывается чувство удовлетворения от сделанной работы

По моему это хозяюшкам сейчас на много проще стало - стиралка - автомат, посудомойка посуду моет, всякие мультиварки приготовят, моющий пылесос пол/ковер моет, машина сокращает время перемещения. Нет, ну не все, конечно, автоматизировано, но все же. :)

Анонимka муж с удовольствием всё это и пользует да, кстати. Техника же - интересно :)

Выбрала свой вариант. Не захотел с уборкой помогать - оплачивай помощницу. Десять лет уже никаких конфликтов на почве уборки, потому что и я освобождена от этого труда.
Муж любит цветы разводить, этим и занимается. По воскресеньям блинчики готовит тоже с удовольствием. На счёт приколотить и прочее, если есть настроение, делает сам. Нет настроения - приглашает специалистов.
Я из домашней работы люблю гладить белье. Ну и приготовление еды на мне.
Посуду моет посудомойка. Это была вообще наша первая семейная покупка.

моет посудомойка
стирает стиралка
хочу робот пылесос (от собаки шерсти много, приходится один-два раза в день пылесосить) - и вообще по дому почти ничего делать не надо будет)))
а! он у меня грибницу по выходным варит, я не умею

Может пропылесосить, посуду в ПММ убрать, цветы полить.
Завтраки сам себе делает/готовит. Ведро выносит, тк мусорка у гаража:)))
Продукты всегда сам покупает.
Но ответила, он женскими делами не занимается принципиально:))
ПС много слишком вариантов:)))

Его святые обязанности:
Выносить мусор ( Я вообще не хожу, даже не знаю где помойка), Покупать продукты ( Я только хлеб и молоко беру), Мыть посуду ( Посудомойки нет) Чистка ванны и унитаза тоже на нем. Готовит тоже по своей инициативе, но не чаще чем 1 раз в неделю. ( Зато много и вкусно)
Все остальное он делает, если его попросишь.
Может и постирать и помыть и попылесосить и по местам убратьи кровать заправить... все может, кроме как гладить. Он лучше пойдет на работу в мятой рубашке, чем погладит ее.
Ну и понятно мужские дела никто не отменял, тем более у нас ремонт сейчас идет.
Золото, а не муж!
Правда у него график 1 через 1, а я пятидневку пашу. Может было бы по другому, делал бы по дому меньше.

я за неимением времени и желания готовлю кастрюлю общепитовского супа еженедельно( это мой кулинарный подвиг для семьи, чтоб с голоду не умерли))
а муж готовит реже,типа мясные блюда (в охотку раз в неделю или реже), но получается намного вкуснее

мой вариант - покупает технику бытовую. посудомойка была нашей третьей "большой" семейной покупкой, первые две - холодильник и стиралка. это было 10 лет назад, как на меня смотрели родители мужа, не передать)))
на сегодняшний момент есть почти всё. мечтаю только о стиралке с сушкой)) и хорошей гладильной станции. все остальное есть)

А вообще из дел которые делает - это посудомойку периодически разбирает и составляет, но не включает)))
зато дачей занимается (строительством и обиходом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы