уборка

Девочки, есть тут такие, кто не раз в неделю уборку дома делает, я имею в виду, влажную уборку, а каждый день убираете по одной комнате?
Я понимаю ,что есть здесь герои .которые полы намывают ежедневно, я за вас рада, завидую вам черной завистью, но вопрос не вам.

Тутта автор темы а каждый день убираете по одной комнате?

это сколько ж комнат должно быть?)))) 7?

Тутта автор темы а каждый день убираете по одной комнате?

ну, если генералить, то я еще пойму а если плановая, то нецелесообразно по-моему, пыль же таскаться будет...и да, я не из помешанных на уборке 1-2 раза в неделю, на все про все 1-2 часа (с сантехникой и балконом).

Я!!! У меня дом и сейчас нет домработницы. Целый выходной, даже половину, тратить на уборку жалко. Убираю утром, по частям. Что-то могу вечером сделать.

кхм, я вообще не отслеживаю графика уборок - мне еще этого не хватало: и так в мозгах постоянно куча информации - туда успеть, там заплатить до..., туда отвести ребенка к ... и т. д. Поэтому уборку делаю в таком режиме: выдалось свободное время, пробежалась по квартире, посмотрела - где нужна уборка и пробежалась тряпкой, мылом, средством - на выбор... Поэтому никогда не могу сказать - как часто я прибираю, тупо не помню

Sтропа это сколько ж комнат должно быть?)))) 7?

почему 7?
пн - одна комната
вт. - вторая
ср- кухня
чт-туалет-ванна
пт- ну, не знаю, балкон, например
сб, вс-гуляем

аноним а если плановая, то нецелесообразно по-моему, пыль же таскаться будет...

воооот, и меня именно это волнует
я на уборку трачу минимум весь один выходной, потому что в течение недели дома ничего не делается
вот и подумала, может на всю неделю растянуть уборку по чуть-чуть, но вот пыль будет гулять, наверное

Тигрра Поэтому никогда не могу сказать - как часто я прибираю, тупо не помню

вы, наверное не мусорите, вот молодцы тогда
у меня за неделю таааак все засирается

что значит, каждый день убирать по комнате?

скроюсь что значит, каждый день убирать по комнате?

какое из слов вам здесь не понятно? я объясню

Тутта автор темы какое из слов вам здесь не понятно? я объясню

вещи складывать по местам или полностью прибирать (пыль, полы, вещи)?

Тутта автор темы потому что в течение недели дома ничего не делается
вот и подумала, может на всю неделю растянуть уборку по чуть-чуть, но вот пыль будет гулять, наверное

не рационально действуете просто в течение недели убираете все на место (это же рехлекс должен быть), соответствеенно к моменту уборки у вас остается пыль, пол и мусор, это образно
п.с. и домашних приучать выбрасывать мелкий мусор сразу, у вещей должно быть свое место, "кто намусорил - тот и убирает", ну как-то так

скроюсь вещи складывать по местам или полностью прибирать (пыль, полы, вещи)

полностью

Я. Пол квартиры в один день и через день мою вторую половину. 106 м.
Мою на первый раз моющим средством (1 ведро), потом смываю начисто еще на два раза (2 ведра). Это на одну комнату.
Пылесос каждый день или через день.
Раковины чищу в другой день. На кухне прибираюсь в другой. Но я дома сижу.

аноним у вас остается пыль, пол и мусор, это образно

я по полдня пыль вытираю

Тутта автор темы пн - одна комната
вт. - вторая
ср- кухня
чт-туалет-ванна
пт- ну, не знаю, балкон, например
сб, вс-гуляем

жуть)))
Мне такая система ближе

Тигрра выдалось свободное время, пробежалась по квартире, посмотрела - где нужна уборка и пробежалась тряпкой,

в выходной прибираюсь все сразу - занимает часа 2 максимум)))

пока оба с мужем работали, старались в течение недели вечерами ченить прибирать, то шкаф, то санузел, ну куда глаз глянет и душа согласная там прибрать. В четверг старались просто пол помыть во всей квартире. Выходные - свободны и вечер пятницы не нагружен домашними делами.

Аноним 106 м.

Sтропа занимает часа 2 максимум)))

Тутта автор темы я по полдня пыль вытираю

что там в двушке столько вытирать-то?)))
Я вчера балкон полностью вымыла за 2 часа, а вы пыль...

Тутта автор темы я по полдня пыль вытираю

у вас ленинская библиотЭка дома? или грандиозная коллекция фарфоровых статуэток и колокольчиков? ну серьезно, на что вы тратите свое время?

считаю, что глупо мыть по одной комнате. Пыль из других натащится быстро. Поэтому мою сразу все в один прием

Аноним Пылесос каждый день или через день.

ужас, 100 квадратов пылесосить каждый день
пылесосить ненавижу просто

Sтропа в выходной прибираюсь все сразу - занимает часа 2 максимум)))

наверное вы шустро все делаете

Katyamchik В четверг старались просто пол помыть во всей квартире

вечером, после работы? это героизм

Тутта автор темы полностью

мне кажется, не рационально
мою полы на кухне и в коридоре (откуда вся основная пыль и грязь), каждый день или через день, это минут 10-15 занимает. Иногда на недели плита и туалет (с кабинкой, зеркалом, полом)
В выходной вытереть пыль и пропылесосить. Часа 2-3. Иногда полы мою (если мужчины уже убрали пыль)
Итого приборка на несколько часов. Квартира 3-ка

аноним у вас ленинская библиотЭка дома?

не, у меня растений оооочень много. и они везде

цЫфрa считаю, что глупо мыть по одной комнате

вот тоже к такому выводу прихожу

скроюсь мою полы на кухне и в коридоре (откуда вся основная пыль и грязь)

у меня такое ощущение, что у нас вся квартира постоянно в пыли
окна все время открыты, может поэтому

Тутта автор темы пылесосить ненавижу просто

+++
а куда деваться? Дом рядом с трассой стоит.
Забыла, кухню и коридор мою 2-3 раз в неделю. Комнаты по одному разу.
Семья не 3-4 человека, гораздо больше.

Тутта автор темы наверное вы шустро все делаете

Да просто в течении недели не разбрасываю, либо вечером между делом тут протру, там приберу... не в напряг.

Тутта автор темы не, у меня растений оооочень много. и они везде

Все растения раз в 2 недели в душ.

Тутта автор темы не, у меня растений оооочень много. и они везде

растения протираете или их передвигать для протирания пыли нужно? подключайте домашних, не трудная работа, цветы или пыль протереть можно накануне уборки поручить кому нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы