Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как сделать, чтобы блины были ажурными с дырочками? Получаются тонкие, красивые, но не ажурные.Сковородки чугунные, бабушкины. Поделитесь плз опытом
промыть, прокалить с солью, соль убрать, не мыть!!!!!!!
можно жарить.
первый будет соленый блин, остальные нормальные.
сковородки Tefal и тоненько-тоненько наливаю тесто
Муж, вот, не понимает такого "прикола" %)
А мне ажурные и нравятся :dada:
Очень просто:
3 стакана молока
~2 стакана муки
2 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 чайн. ложки соли
1 пакетик дрожжей(который на 0,5 кг) муки
Взбить молоко, яйца, сахар, соль (молоко должно быть комнатноц t)
Добавить муку и СРАЗУ в муку дрожжи; Всё взбить и поставить "подходить" (примерно час); Разогреть сковороду, перед приготовлением тесто не перемешивать, а выпекать прям образовавшуюся пену!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ))) Ням-ням)))
А еще дырчатыми блинчики получатся на пиве(кстати очень вкусные):
2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан. Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.
сковородки НИКОГДА не мыть!
это я о чугунных) других ясен пень пе признаю)
Ажурный блин бывает только на очень горячей сковороже. Может Вы ее недогреваете? Вообще на чугуне - самые суперские блины получаются.
Тефаль с низкими краями. но я чет не поняла как это ажурные?? %) фотку!
в дырочку!!!
А на Стеклокерамических плитах можно использовать чугунные сковородки?
они ажурные получаются благодаря соде
были бы ажурные (как кружева по краям)-выслала бы, а так сорри:))) а может соду надо добавлять?
никогда не кладу.
+100
у меня тоже только на специальной блинной тефалевской стали получатся
:shock: Скоблить-та хоть можно? ))
Тефаль.
скорее всего -нет.
т.е. муку в жидкость
а не наоборот?!
можно
на них алюминиевые не рекомендуют
А у меня блины неажурные, когда масла растительного мало добавляю в тесто.
Никакие соду, дрожжи пиво никогда не кладу.
какого диаметра нужна дырочка? :D
а вообще, я согласна вот с этим:
это если без всяких дрожжей-соды.
масло в тесто наливайте - на очень раскаленную сковороду это все и будет вам щастье :)
завидую всем, у кого газ и чугунная сковородка ;)
че ты хочешь с нее соскоблить? золото?
Еще ажурности блину добавляется, если яйца разделить на желток и белок, желток в тесто вводить сразу, а белок взбитый до мягких пиков - в самом конце и потихоньку перемешивать. Но мне тогда вкус у блинов не очень нравится, они как-то жестче получаются.
а кто на стеклокерамике делает блины? получаются?
ага. вчера пекла.
сильно раскалить сковородку, вылить масло, немного подождать пока оно нагреется, потом вылить масло в тесто перемешать, и на СИЛЬНО разогретую сковородку наливать тесто, чтоб один так сказать раскат был, а тонкие с дырочками и ажурные получаются из-за того что тесто кипеть начинает,т.е. пузрик вылетает и получается дырочка)
А то ж!!!!!!!! Еще как!!!!!!!!!!!! Сковородочка блинная Тефаль...есть еще Сково, так она по-хуже, но тоже можно)))
на разных ажурные получаются
но первый блин почти всегда не очень