Как долго живет Ваша бытовая техника?

Как долго Вы используете Вашу бытовую технику: холодильник, микроволновку, стиральную машинку, посудомойку?
Задумалась, т.к. вся моя техника живет уже 10 лет, работает, хотя думаю, что стиралку поменять, т.к. на ремне пятна появились от ржавчины и не оттираются.
Есть ли какие-либо сроки использования именно по требованиям сангигиены?
И еще матрацы, одеяла, мебель как часто меняете?

у меня все долго живет. Стиралке 15 лет было - умерла так удачно - в ночале декабря вроде - как раз за неделю до скачка цен. Щаз моя новая в 2!! раза дороже стоит. Телеку столько же было, холодильнику 10 лет .
Вот чайники че то дольше 2 лет не живут (((

муж любит менять, лет 5-6 и меняем, рабочую в хорошем состоянии продаем, половину добавили - новую купили. До умирания стараемся не доводить

НаталЪя лет 5-6 и меняем, рабочую в хорошем состоянии продаем, половину добавили - новую купили. До умирания стараемся не доводить

хорошее решение. Вот только привыкаешь - кнопочки, программы и т.д.

Машинка стиральная 7 лет у меня стирала, потом еще пять у квартирантов, потом продали за копейки
Микроволновка вот уже 12 лет работает, аналогичную сейчас найти не можем - очень уж у этой управление удобное.
Холодильник 6 лет у нас работал, теперь родственники пользоваться будут, мы новый купили
Газовой плите лет 10...
Но опять же новой техники тоже много

Анонимочка автор темы кнопочки, программы и т.д

не заморачиваюсь...какие программы у холодильника? у ноута или монитора? по стиралке - пользуюсь только быстрой стиркой, не понимаю, как можно белье 1,5 часа бултыхать
на кухне у меня встройка, панель и шкаф, ну пока менять не собираюсь, это все выкорчевывать надо...есть мысль столешницу у гарнитура сменить - видимо тогда и технику обновим.

Стиралка старая 14 лет отпахала, после нее уже две поменяли.
Долгожитель сейчас пока микра 15 лет с лихом, менять думаю, но не убиваемая она.
Все остальное новое, не больше трех лет. Кроме стиралки естественно.

7-10 лет техника. Постельное долго. В районе 10 лет одеяла подушки.

Стиралке 20 (!) лет, лучше новой. Видимо, сработана была еще до контролируемого старения. А чайник (мы с мужем ржем уже) - муж им пользовался года три до нашего знакомства. А знакомы мы 8 лет. И работает ведь, сцуко :) Уже ждем, когда сдохнет наконец.

дома всей технике меньше 2х лет самая дешевая можно сказать, как переехали отдельно жить
у родителей холодильник долгожитель - 19 лет електролюкс, меняли в нем какую-то штучку, сказали, если еще сломается, лучше ремонт, чем новый, молитесь на него типа
стиралке было 16 индезит, застучала, я новую купила
телевизор лет 15
пылесос есть 19 лет сименс, на даче живет старичек, отлично тянет как в молодости!

9 лет назад переезжали в новую квартиру, с тех пор холодильник, микра, стиралка работают. Недавно о смене стир машинки начала задумываться, она на программах шерсти и деликатных тканей сбоит

• чайнику лет 7, пылесосу столько же...
  • ноуту 6
  • машинка стир. года 4
  • холодильник и плита вообще доисторические
  • одеялам/подушкам сколько лет... как-то даже не знаю... ну лет пять может +-... или меньше, что-то не помню

10летки: холодильник, стиралка, плита газовая с эл.печью. Один холодильник меня на 100% устраивает, а вот стиралку бы и плиту охота поменять. Пылесосу более 10 лет, ничо так, бодрячком

Анонимочка автор темы стиральную машинку

первая проработала лет 7, продала. купила новую. новой 5 лет будет.
холодильнику лет 10 было.
микре 10 лет и она прекрасно работает.

Анонимочка автор темы мебель как часто меняете?

по необходимости. последний раз получилось 5-7 лет.

Ториль-ор-Твайн А чайник

Ну как я могла забыть, вместе с микрой покупали электрочайник Бош, хоть дома газовая плита тогда купили из-за интереса, надоел, сейчас на даче пашет, как новый, ничего с ним не делается.

Микроволновке самой дешевой Еленберг ( подарили на свадьбу) 10 лет, машинке стиральной 9 лет. Все остальное куплено 4 года назад.

Мечтаю о кончине своего холодильника. Ему больше 15 лет, а он не ломается, зараза. А так чаще техникой пользуюсь пока не сломается. Посудомойка года 3 работала, счас новой 3 года, пока нормально. Мелкую еще могу поменять на более современную, а вот стиралка недавно, после 12 лет только сломалась. И то, может и не сломалась, шланг начал подтекать. Но - умерла, так умерла.

сейчас такую технику делают, что она быстро выходит из строя, не то что ранешняя.
например, миксеру лет 15 и он рабочий. а вот блендер уже третий купила, хватает на 2-3 года.
не вижу смысла менять, если работает и устраивает по всем параметрам.

Аноним автор темы матрацы, одеяла, мебель как часто меняете?

матрасом обзавелись относительно недавно, при переезде получили место для нормальной кровати.
одеялами не пользуемся.
мебель... чем-то обзавелись при переезде, какая-то с древних времен. например, есть столик, купленный 15 лет назад в комиссионке, выпуска годов этак 50-х в стиле ампир.

Все новое купили в новую квартиру и мебель и технику в прошлом году, все тщательно подбирали, надеюсь хватит на долго)), из старой привезли только один tv, посудомойку и одеяла

Katie сейчас такую технику делают, что она быстро выходит из строя, не то что ранешняя.
например, миксеру лет 15 и он рабочий. а вот блендер уже третий купила, хватает на 2-3 года.

Вот полностью согласна. Отдашь/продашь/выбросишь хорошую, еще работающую, но десятилетнюю технику, а купишь новее, но кота в мешке. Поэтому на "морально устарела" внимания не обращаю, пока не умрет - не меняю. Правда, плиту поменяла на ту, которую хотела.

Долго живет. Фен Витек уже 16 лет живет. Чайник Бош - 12 лет. В нем колба цельнометаллическая, из нержавейки, что ей сделается? Стиральная машина Бош 14 лет жила, выбросили, потому что вид внутри у нее был уже неприглядный и попахивала (двоих детей на ней вырастила). Пылесос Керхер с водяным фильтром 13 лет уже. Микроволновка LG 14 лет. Из нового - кухня, но ей всего год. Холодильник Атлант 16 лет.

Телик Панасоник был куплен в эпоху МММ, в 2013 забарахлил, со слезами сдали по утилизации
Холодильник и стиралка лет 18, ПММ 17лет, микра тоже умерла ок.18 лет
Только чайники, фены и плойки мало живут, а ну и пылесос новьё, третий за 20 лет

У родителей холодильник бош - 23 года работает ) Еще по бартеру на завод приходила техника. Посудомоойка и плита стеклокерамика, тоже бош, куплены были 1995 году, когда мы из квартиры в дом переехали. Мама, как сейчас помню, увидела стеклокерамику в "Смаке" у Макаревича и пока не купила - спала плохо. И вот уже и надоела ей и плита и посудомоойка, а руки не поднимаются выбросить - им ничего не сделалось.

Аноним автор темы Как долго Вы используете Вашу бытовую технику: холодильник, микроволновку, стиральную машинку, посудомойку?

Микру поменяли пару лет назад, тут мыла ее, и заметила что покрытие на верхней стенке пластами вздулось, пичалька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы