Сколько примерно на 2х на питание в месяц?

Планируем с МЧ жить вместе. Сколько нам примерно планировать в месяц на еду и хознужды? Мясо каждый день обязательно, фрукты тоже хотелось бы хотя бы раз в день по яблочку. Пытаюсь понять справимся ли мы без помощи родителей Поможете просчитать бюджет? Если накидаете примерное меню на неделю буду безмерно благодарна. И еще я вообще не знаю цен на продукты

10-15 тыс в мес не меньше

Аноним автор темы

Сходите в магазин.тысяч 15-20.хотя опять же что готовить будете.можно на неделю суп сварить а некоторым каждый день фуа гра подавай.

Аноним автор темы И еще я вообще не знаю цен на продукты

кто мешает пройтись по магазин и посмотреть цены?
чем вас мама кормит? вот и просчитайте свое привычное меню...а да, в аптеку загляните, презики тоже в бюджет включите

аноним 10-15 тыс в мес не меньше

мама МЧ сказала на 4х она тратит 18-20, мне казалось что на 2х в 2 раза меньше должно быть. Просто если сейчас мы настоим на отдельном проживании, то потом неудобно будет бегать к маме и просить 500р до зарплаты, да и доказать хочется, что я уже не маленькая

НаталЪя кто мешает пройтись по магазин и посмотреть цены?

никто не мешает, пока просто сидим размышляем

НаталЪя в аптеку загляните, презики тоже в бюджет включите

это отдельная статья бюджета
я прочитала, что на питание должно тратиться 20% от доходов, т. е в нашем случае это 8000 максимум вы все пишите что 15, получается зп должна быть 70тыщ?

Аноним автор темы

все зависит от того ЧТО вы будете есть. Можно одну курицу на 4 раза растянуть, а можно каждый день стейк рибай кушать.

Лампа каждый день стейк рибай кушать. даже не знаю что это
Лампа все зависит от того ЧТО вы будете есть.

самые простые и бюджетные блюда. уже нашла тут интересную тему антикризисного меню

Аноним автор темы мама МЧ сказала на 4х она тратит 18-20

Ну, во-первых, у мамы опыт - она знает, где подешевле, где-то оптом, да и не поленится обойти несколько мест. Во-вторых, она в готовке не облажается, не испортит продукты, а вы про свой опыт готовки не пишите, может и будут казусы поначалу. В третьих, мама будет готовить обед из исходных продуктов - вы, возможно, будете когда-то пользоваться полуфабрикатом для экономии вреемни - а это ощутимо дороже. А еще может вы в кафе захотите пойти.

Вообще при большой семье всегда выходит на человека дешевле, одному жить - не в четыре раза дешевле, чем вчетвером. Я бы заложилась на те же 15-18 как минимум для начала. Лучше останутся, чем не хватит. Поживете - скорректируете.

аноним66 Я бы заложилась на те же 15-18 как минимум для начала

если брать 15000 за съемное жилье + телефон, интернет 500+5000 на "погулять", остается еще 15 на все остальное включая питание,хозтовары, проезд, теже противозачаточные... получается нефиг дергаться?

некто вообще готовить то умеете?

умею немного, ну а если что рецептов вк море

я готовлю мясо каждый день, или рыбу. Суп, а это, на мой взгляд, самое экономное блюдо, редко. Молочные продукты каждый день. Орехи, морепродукты. Иногда готовые салаты покупаем. Но никаких вкусняшек - печенек, конфет, колбасы, а также макарон. Муж говорит, что около 15000-20000 уходит. Если бы поставили задачу экономии - думаю, могла бы и в 8000 уложится на двоих. Просто мясо уже не говядина и свинина, а чаще курица. Купила целую тушку, разобрала на запчасти, вот тебе и бульон, и суп, и окорочка на второе с макаронами. Рыба минтай. Кальмары не чищенные (ни разу не чистила, но научилась бы, думаю). Кофе не японское, или нове картуа, а нескафе. Ну и т.д.

автор, сколько лет Вам и жониху Вашему?

аноним сколько лет Вам и жониху Вашему?

а это что даст? 20 мне 21 ему

Аноним автор темы если брать 15000 за съемное жилье + телефон, интернет 500+5000 на "погулять", остается еще 15 на все остальное включая питание,хозтовары, проезд, теже противозачаточные... получается нефиг дергаться?

Дергаться нужно. Молодцы, что начали думать заранее. Попробуйте уменьшить расходы на аренду жилья, например начните с комнаты. Не забывайте, что вам еще надо обзавестись скарбом :) кухня, постель, одежда. А на продуктах можно хорошо экономить. Будете ходить в магазин день-через день, научитесь и ценами оперировать, и скидки ловить. Готовка тож не проблема, за полгода при необходимости станете сносным поваром. А ежли мужика готовить научите, да приставите, то вообще красота будет :) Ну и работайте больше, опыт, повышение зарплаты... Удачи в свободном плавании :)

Marauder Попробуйте уменьшить расходы на аренду жилья,

не, комната не вариант, 1к уже нашли

Marauder надо обзавестись скарбом кухня, постель, одежда.

это все есть, если чего нет у маман возьму

Marauder Будете ходить в магазин день-через день

тогда 1/3, как работаем

Marauder Удачи в свободном плавании

спасибо, очень хочется верить что все получится

zaraza13 в добрый путь, ю-мамы благословили))))

спасибоооо завтра обрадуем родителей

zaraza13 вы такая продуманная это не я, это мой мч очень правильный, а я транжира но я буду учиться

На рецепты вк не смотрите. Спрашивайте маму и готовьте поначалу максимально простые блюда. Макароны, гречка, рис. Мясо тушим, жарим, запекаем. Специи обязательно используйте, например черный перец, чеснок.
Салаты из сезонных овощей. Сейчас капуста квашенная, свекла, морковь. Летом огурцы и помидоры

Аноним готовьте поначалу максимально простые блюда.

само собой, мне б с ними справиться. хотя на нг первый раз делала жульен - всем понравилось, сказали только мало

Тыщи 3 в неделю у вас точно будет уходить. В месяц отложите 12 тысяч. Не меньше. Точно говорю.

у меня сотрудница на работе говорит что питаются они с МЧ на 4 т.р (этой осенью)
при этом он ест мясо, а она вечером не ест, днем она есть на бизнесах + еще 4 т.р

для меня это не реально
я с дочкой то тратила 5-8 т.р ребенок в садике, я из дома беру
с мужем в троем 10-15

13000 в месяц +4000 мужу на обеды. Мясо или рыба каждый день, фрукты в большом колличестве, сыр молоко кефир каждый день, иногда сладкое, колбасу и полуфабрикаты не покупаем.

Автор, скачайте программу для ведения бюджета. Помогает отслеживать траты и оптимизировать бюджет. Есть и бесплатные программы. Хлопотно, но оно того стоит.
"Москва не сразу строилась"...Начинать всегда не просто. Желаю, что бы всё у вас получилось!
З.Ы. мне понравилась из всех " фэмели про 11". Рекомендую.
Удачи!

14-15 тр. не меньше
молодым - счастья и удачи! Раньше сьедете, быстрее жить научитесь, я думаю, справитесь!!!!

viento у меня сотрудница на работе говорит что питаются они с МЧ на 4 т.р (этой осенью)
при этом он ест мясо, а она вечером не ест, днем она есть на бизнесах + еще 4 т.р у меня такое было. когда на работе обеды и чай-кофе оплачивали.

у красавицы спросите-она очень мало тратит на питание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы