В квартире постоянно не приятный запах

Замечала уже много раз, что в квартире не приятный запах. При чем даже переезжали в разные,а результат все равно один. То есть видимо это мы его производим, если так можно выразиться. ((( У меня чисто, сухо, всегда все постирано и так далее. Не понимаю от чего это. И как можно с этим бороться?

аноним автор темы То есть видимо это мы его производим

ой....

аноним автор темы И как можно с этим бороться?

Выяснить причину для начала

Запах тела? Ноги воняют?

Может причина в стиральном порошке/кондиционере?

Наполнитель мебели может вонять, если мебель в годах и не проходила паровую чистку ни разу. Шкафы могут вонять, если не мыть и не проветривать долго. Если залежи вещей где-то есть, там может попахивать.
Это помимо очевидных естественных источников, которые решаются регулярным стулом и душем, но надеюсь это не про вас

(НЕ)довольная ой....

Ну что ой?

А-мурка Запах тела? Ноги воняют?

Не знаю. Все моются по 2 раза на дню. Полностью вся одежда меняется каждый день.

зрювкорень Наполнитель мебели может вонять, если мебель в годах и не проходила паровую чистку ни разу. Шкафы могут вонять, если не мыть и не проветривать долго. Если залежи вещей где-то есть, там может попахивать.

зрювкорень

Не, ничего такого нет и шкафы проверяю.

Где-то было на просторах инета, может даже на юмаме, Женщина отомстила бывшему мужу и засунула яйцо в карниз для штор, хорошо оно наверно попахивало.

аноним автор темы Замечала уже много раз, что в квартире не приятный запах. При чем даже переезжали в разные,а результат все равно один. Гардины от штор тоже перевозите с собой?
(рассказик один вспомнила)))))
Ищите источник запаха.

аноним автор темы Ну что ой?

не люблю посторонние запахи)
У нас спертый воздух становится, если уйти и не открыть окна на микропроветривание. Вы часто проветриваете?

аноним автор темы Не, ничего такого нет и шкафы проверяю. Ну есть ещё вариант, что мышь где-то сдохла. И от соседей ещё может нести. Или от штор. Или вам кажется, может?

аноним автор темы Полностью вся одежда меняется каждый день.

и сразу стирается? а то может лежит неделю...
а мусор выкидываете?

darjaa Где-то было на просторах инета, может даже на юмаме, Женщина отомстила бывшему мужу и засунула яйцо в карниз для штор, хорошо оно наверно попахивало.

Объедки от креветок

зрювкорень Ну есть ещё вариант, что мышь где-то сдохла.

не может же она дохнуть в каждой квартире

КсенияХ не может же она дохнуть в каждой квартире Так она может сдохла в недрах дивана или кресла, где в голову не пришло искать. Ну да это в порядке бреда, конечно) Из серии подложенного яйца.

А проблемы например с алергией нет? Преследовал как то запах сырого подвала даже дома,вроде прошло

есть люди, которые вообще не проветривают помещения, у меня подружка жила с родителями, к ним зайдешь 4 человека в небольшой квартирке (старой, без толкового ремонта) и все окна закрыты, чуть ли не заколочены..духота..запах и пота и затхлости..ни вздохнуть ни выдохнуть.
Проветривайте чаще, используйте в конце концов ароматные стиральные порошки, мыла, моющие средства. и проветривайте-проветривайте постоянно и ремонт канеш обновленный не помешает

Если ковры на полу есть - они могут пахнуть. В химчистку сдать надо. От Дивана пахнуть может тоже...
Ну и бывает спицефичекий запах кожи, который не вымывается никакими скрабами и мыласи хоть замойся. Спросите близких, в чем может быть проблема. Если в вас - к врачу.
Если нет - то все чистить, дизенфицировать, перемывать, перечищать и перестирывать.
А домашние животные есть у вас?
У нас однажды кошка кусок курицы непонятно как под шкаф засунула - ужас запах был!
Ну и яйца освященные с пасхи не храните? Они тоже могут вонять)

(НЕ)довольная У нас спертый воздух становится, если уйти и не открыть окна на микропроветривание. Вы часто проветриваете?

Да, у нас тоже спертый. Часто проветриваю. Но как только закрываешь все на крушги своя возвращается.

Девушки, не преувеличивайте, не воняет дома ничем сдохшим, сгнившим и тп. Есть немного запах, но мне это не нравится и я хочу чтобы пахло хорошо

аноним автор темы Есть немного запах, но мне это не нравится и я хочу чтобы пахло хорошо

может у вас мебель старая? диван сменить например, или ковер старый выбросить?
ну и проветривать постоянно

(НЕ)довольная может у вас мебель старая? Или дом старый. Тогда регулярный косметический ремонт поможет только. Хоть раз в год красить то, что не пластиковое и требует покраски - батареи, может, плинтуса или косяки. Чисто освежить чтобы.

У нас в прошлой квартире воняло жутко. Переехали, ничем не пахло и тут спустя год снова этот запах уже в новой квартире. Выяснила что воняли "чистые носки" мужа. Ну он их оденет один раз и говорит "они чистые", хранит их как чистые (экономный гад ). А в прошлой квартире у нас не было совсем места в ванной для грязных шмоток, вот и хранили в комнате за дверью в специальной корзине...

Мебель, стройматериалы источают формальдегид и другие химические вещества.
Мебель и другие материалы могут быть различного качества. Вот у вас видимо что-то непотребное и благоухает.
А еще плесень может быть. Но раз говорите, что запашок переезжает с вами, то тогда более вероятен первый вариант

Аноним А в прошлой квартире у нас не было совсем места в ванной для грязных шмоток, вот и хранили в комнате за дверью в специальной корзине...

жесть

аноним автор темы Есть немного запах, но мне это не нравится и я хочу чтобы пахло хорошо

его ещё кто то кроме вас чувствует?

(НЕ)довольная может у вас мебель старая? диван сменить например, или ковер старый выбросить?
ну и проветривать постоянно

зрювкорень Или дом старый. Тогда регулярный косметический ремонт поможет только. Хоть раз в год красить то, что не пластиковое и требует покраски - батареи, может, плинтуса или косяки. Чисто освежить чтобы.

У нас вся мебель новая! Евроремонт. Не в этом проблема

Аноним У нас в прошлой квартире воняло жутко.

У нас не воняет жутко. А не приятный мне запах, другие кстати не говорят о нем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы