какой стир.порошок???? грязь из садика неистребима((((

странно... стираю тайдом для цветного белья, все отстирывается... может еще дело и в воде, и в машинке. новая машинка стирает заметно лучше прежней...

SofikaDima новая машинка стирает заметно лучше прежней...

а у вас какая была и стала? может, машинка у меня косячит...

Пятно мылом Антипятин, на 15-20 минут оставить, потом пошоркать-мыло смыть. Или намылить и через 15 минут в стиралку. Стираю щас Бимаксом детским и 100 пятен. Отлично все отстирывает, запаха нет порошкового.

перекись еще не предлагали?)))отстирывает с любым порошком)

гуаранга

что за перекись? расскажите мне пожалуйста ?

www.u-mama.ru/forum/family/housewife/568509/index.html
вот темка там много про нее написано!
Сыплю порошок (любой) + 1-1,5 стакана перекиси 40%(технической) +кондиционер (в отделение для конд). Нажимаю пуск))) После стирки у цветных вещей цвет становится ярче, у белых -белее. Если надо пятна вывести от еды, красок(гуаши) - мылю мокрую вещь любым мылом оставляю мин на 5 и поливаю на пятно перекисью. На глазах исчезает пятно

Farfalle Ушастый нянь отлично отстирывает) и порошок, и гель)

марыська только персил

+1, уже много лет только его использую. Бывало, что иногда другой покупала и очень жалела, не отстирывает другой.

\~Лия\~

любой? или какой-то определенный?

\~Лия\~

Поддержку Персил.
Только вот очередной пакет порошка скоро закончится, а я не вижу в магазинах Персил Сенситив. Может кто подскажет, где его купить?

аноним автор темы любой? или какой-то определенный?

Ну все, что рекламируют, пробовала - не отстирывают.

Антипятин мыло оч хорошо отстирывает. Я на ночь оставляю натертые пятна. Еще японские порошки с фермертами. В них тоже замачиваю на неск. Часов, потом стираю в них же. Вода 30-40 градусов, не выше, чтоб ферменты не разрушились. Иногда юзаю антипятин и японщину одновременно.
После них порошками супермаркетовскими не могу пользоваться-слишком мощный запах у персилов с ариэлями

Ольха Уральская Персил Сенситив

он хороший?

аноним автор темы Персил Сенситив

он хороший?

Последние 2,5 года все стираю только им. По сравнению с Ушастым нянем, который сдуру купила в беременность и все ждала, когда же закончатся эти 4,5 кг, - небо и земля.

Ольха Уральская а я не вижу в магазинах Персил Сенситив. Может кто подскажет, где его купить?

ашан, мегамарт, пятерочка. В пятерочке периодически беру по акции, как раз хватает его до следующей акции при ежедневной стирке с лялькой

Садиковые пятна ушастым пятновыводителем заливаю и в машинку на отложенный старт на 1 час (меньше у меня нет отсрочки). Пока все садиковое спасено.

Повторюсь

оксашуля Удаликс

Ну, сдайте, пожалуйста магазины в Екб?

Сейчас столько порошков и всяких средств А мало что реально отстирывает. Когда племянница у меня родилась , в то время ни хрена ничего не было! Девочки уже написали про одно средство тех лет, только оно было в порошковом варианте! А родилась племянница в 92году. ВСЕГДА былы как поросёнок, хоть в саду хоть дома. Сестра спасалась ТОЛЬКО кипячением. Знаю знаю, скажите хлопотно, НО если вещи реально охото не выбрасывать, то можно и похлопотать. Она сначало делала обычную стирку. А уже потом сортировала, что нормально постиралось, сушила, что с пятнами осталось - кипятила. А кипятила с обычным порошком и БОСом, сухим, порошком т.е. Чуток того и чуток того сыпала в таз и кипятила. При этом ворчала - все дети как дети, а наша звезда как свин)))

СветланочкаЯ Сейчас столько порошков и всяких средств А мало что реально отстирывает. Когда племянница у меня родилась , в то время ни хрена ничего не было! Девочки уже написали про одно средство тех лет, только оно было в порошковом варианте! А родилась племянница в 92году. ВСЕГДА былы как поросёнок, хоть в саду хоть дома. Сестра спасалась ТОЛЬКО кипячением. Знаю знаю, скажите хлопотно, НО если вещи реально охото не выбрасывать, то можно и похлопотать. Она сначало делала обычную стирку. А уже потом сортировала, что нормально постиралось, сушила, что с пятнами осталось - кипятила. А кипятила с обычным порошком и БОСом, сухим, порошком т.е. Чуток того и чуток того сыпала в таз и кипятила. При этом ворчала - все дети как дети, а наша звезда как свин)))

если не секрет, как кипятить вещи? )))

В порошок ваниш отбеливатель, который порошок, а если еще замочить с ним перед стиркой, то все заношенные белые носки, еженедельно грязное кимоно - идеально белые. Порошок -обычный ариель.

Амвей, очень хорошо отбеливает, сейчас появился новый для цветного белья и есть для черного, запаха вообще нет у белья как высохнет, очень гипоаллергенный, расход очень маленький, (1 кг на 24 стирки, когда при обычном порошке 1 кг хватает на 16 стирок + вредная химия и запах)
Покупаю дешевле на 30 % от их магазинной.

Кстати, да: >СветланочкаЯ кипячением моя мама спасла вещи, отправленные как безнадежные с пятнами, которые я ничем не могла вывести, в деревню.
реально отошли ВСЕ пятна и вещи не пострадали.

Аноним
если не секрет, как кипятить вещи? )))

У меня машина с детским режимом, на пеленках 95 градусов - все чистейшее

аноним прекрасно отстирывает ушастый нянь.

Люблю Ушастика, без запаха практически, и отстирывает хорошо. НО, кроме белого. Белое

Елена НеПремудрая со временем оно сереет от него.

Для белого использую персил. Сейчас вот пачку амвеевского подарили порошка. Стираю им. Тоже неплохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы