мошки летают табуном

Ягодка опять

Земля, может, в цветах закисла?

Пока есть источник пищи, они не уйдут. Как только жрать нечего будет, сдохнут с голоду. Ищите гнилую луковицу. У меня в дальний угол закатилась. Я уже вроде все вычистила, а они летали толпами. Потом нашла их гнездо, уничтожила. Больше их не было.

Еще способ видела. Подойдет после уничтожения источников пропитания.

Ставите банку стеклянную, внутрь кладете жрачку-привлекалочку (тот же лук-гнилушку). Сверху бумагу резинкой для денег вместо крышки закрепляете. Посередине дырочку. Эти твари внутрь залезут, а выбраться не смогут. Ну так, по-крайней мере, обещают создатели метода. Сама не пробовала.

Как избавиться от мошек:

Возьмите небольшой пластиковый стакан и налейте в него какой-нибудь сладкий сироп. Сверху наденьте на него полиэтиленовую пленку или целлофановый пакет, а затем закрепите пленку резинкой или ниткой и проделайте в ней с помощью иголки небольшие отверстия.

Мошки очень хорошо чувствуют сладкий запах, и потому обязательно попадут в заготовленную приманку. По истечении некоторого времени стаканчик выбросьте.

Для полного выведения мошек следует выявить источник их появления, которым могут быть подгнившие овощи, фрукты или застоявшееся мусорное ведро. Если вы избавитесь от источника, то и мошки исчезнут.

Впрочем, источником появления мошек могут служить также комнатные растения. Если вы их слишком часто поливаете, то повышается влажность почвы, что и является причиной появления мошек. Уменьшите полив, а также насыпьте поверх почвы красивые декоративные камушки, которые помимо пользы еще будут выполнять и функцию декора.

Как мы синхронно с методом. :)

Это уже какое то нашествие мошек Сначала они завелись у меня в траве, которую я посадила для кота. я ее выкинула, но прошел уже месяц, а они, звери такие, никак не исчезнут. Раньше никогда подобноно не было. Видимо у них тоже осеннее обострение

Я пытаюсь их заморозить. Ухожу из дома- открываю окно. Нифига, живут.
У мамы вообще тараканы приползли, при чем она чистюля редкостная. Она вообще в шоке. Но мама на сортировке живет, так что удивляться особо нечему...

Я в прошлом году избавилась тоже при помощи приманок. В пакет виноград слегка подавленный несколько штук, небольшие отверстия, оставить на ночь. Утром резко закрыть пакет, выкинуть. За 3 ночи полностью всех переловила.
А до этого и пылесосила , и всевсевсе убирала. Им пофиг, сидят на потолке себе. От пылесоса разлетаются.

Аноним автор темы Так лук уже весь на балкон унесли. Негде им больше размножаться.

Минус уже начинается, придется обратно заносить. Просмотрите внимательно, где что может валяться незамеченным из фруктов-овощей.

Месяц назад тоже были, блин неделю пылесосила их, ещё ленту липкую развешивала для мух которая, ну и ловушки, в стакан лимон на ночь оставляла, утром накрывала этот стакан рукой и трясла его, и мошки там с корочкой лимона об стенки стакана дохли. потом в горшки с цветами сверху намыпала камушки какие то, написано было от мошек.

шпингалeтки Это дрозофилы. Лишите их пищи - передохнут за пару дней.

У нас, видимо, в вентиляции живут. Мы в отпуск уезжали, ни еды ни питья. Живы. Пока не прошлась по дому и подъезду с дихлофосом, не помогало. И соседи жаловались на мошек.

мы вот их с грунтом для улиток домой принесли... и убрать всё съедобное было невозможно - улитки тоже съедобным питаются...
пока я не выбросила все купленные брикеты грунта и не купила новые в другом месте - бесполезно было с мухами бороться видимо, дрозофилы каким-то образом были в грунте(или их личинки)

им не столько еда, сколько питье необходимо. вытирать раковину, влажные тряпочки-губки тоже не оставлять, помогает

Убрать источник гнилья и есть такие липучки для мух и мошек. Очень быстро туда все налипают

красная роза А от мошек говорят пластинка от комаров помогает

не помогает, по крайней мере которая "детская"

Мы мошек с морковью из деревни привезли. Перепробывали многое:

• удалили еду и питье
  • морозили их
  • дихлофос (затыкали все щели под дверью)
  • пластины
    Нас спасла только ЛИПКАЯ ЛЕНТА ОТ МУХ. Теперь всегда дома такую на всякий случай держу (зимой "днём с огнем не найдешь")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы