мошки летают табуном

Месяц назад привезли из деревни лук. Я его переложила в коробку и поставила на кухне под стол. Неделю назад полетели мошки. Муж психанул, вытащил коробку с луком на балкон. А мошки все равно летают(
Я дествительно ни разу с ними не сталкивалась и не знаю как их выгнать.
Муж каждый день требует чтоб я их убрала(((
Как????

Пылесосом!!! Суперспособ, сама так избавилась и при этом было весело.

Найти гнилую луковицу и выкинуть. Еще лучше - не хранить овощи/фрукты в больших кол-вах дома вне холодильника. Пусть в магазине лежат на складе, а Вы покупайте понемногу.

раз летают - значит все равно что-то где-то гниет
мне помогли таблетки москитол от мух, а сначала да, пылесос лучшее средство, я из ловила часов в 9 утра на потолке

Аноним

Спасибо! Попробую!

Mrss

Так лук уже весь на балкон унесли. Негде им больше размножаться. А они все равно летают. Прижились, хорошо им...

у нас та же беда, уже все перебрала, источника нет. Оставишь булочку, яблоко- слетается туда туча. Сидят на потолке, толстые такие, в ванной толпятся, пьют наверно.

разложить по столам блюдца с молотым черным перцем, они его сильно не любят

У меня также было неделю назад!! Только картошка на балкон переехала))))
Но мошки были везде! Во всех комнатах на потолках))
Короче они жрали хлеб... теперь хлеб в холодильнике, хлебница в ссылке и мошек нету)))

дихлофос!!! от летающих насекомых - реально помогает. Только брызгайте перед тем, как всем из дома уйти, а потом проветрите хорошо.

Viсky таблетки москитол от мух, тоже +++++++

У меня тоже уже давно лук на балконе а мошки все еще летают. Обычно выбросишь источник размножения и они пропадают. А сейчас все никак не дохнут. За пылесос сп завтра поохочусь.

Это дрозофилы. Лишите их пищи - передохнут за пару дней. Они едят все, так что никакой еды вне холодильника пока не держите.

у нас также весело уже несколько дней

Аноним Пылесосом!!! Суперспособ, сама так избавилась и при этом было весело.

по нескольку раз в день уже несколько дней

Баркетина уже все перебрала, источника нет

точнее источник удален
И пока это все безрезультатно
травить боюсь - дети (один из которых астматик) и кот

Мы купили дихлофос, а его оказалось нельзя где дети и животные((
Поэтому наверно пылесос и все в холодильник)

У меня ребенок маленький, я дихлофосом не рискну. Если только на выходных... еду всю убрала. Они садятся на влажную тряпку в раковине и пьют.
Еще шок был - попила кефир, поставила кружку в раковину, через полчаса захожу- их там кишит... фу-фу-фу.
Счас посуду сразу ж моем. И все равно..

Положите что- нибудь привлекательное с их точки зрения в полиэтиленовый мешок, оставьте небольшое отверстие за залета. Утром подкрадываетесь и резко закрываете путь для вылета обратно. И выбрасываете все нафиг.
У меня и на памперсы использованные слетались, и на лук резаный..
Остатки без еды сами быстро сдохнут.

Аноним автор темы

Налейте кефир в полиэтиленовый мешок, совсем немного. На ночь или на несколько часов. И далее по вышеуказанному плану.

Они откладывают яйца в цветах. Я выводила их всеми способами. Потом взяла и всю всю кухню перемыла вплодь до карниза. Исчезли. А началось когда с дачи кабачки привозить стали. Они у нас и на свежее появляются... задолбали.
Если есть цветы, помойте их.

Аноним автор темы

Точно фу фу(( может за шкафы что-то упало? А еще как вариант, поменять сифон под раковиной, если старый то может там подпитываются......

Правильно говорят. Пылесос, ловушки, убрать всю еду, искать ещё источник, может что-то куда то закатилось

Alena85

Когда цветы заливают, почва гниет. Не обязательно цветы мыть, нужно просто поливать их меньше.

Кабачок на подоконнике стоит, но я его каждый день смотрю, они на нем не сидят, не уважают видать
Счас налила вино, отошла, а они уселись. Алкаши, блин)))

У меня как-то в кухне в цветах появились мошки - помогло (вычитала в интернете) разложить корки от апельсинов и шелуху от чеснока. Не знаю что именно помогло, я что-бы наверняка и то и то разложила прямо в горшки.

Аноним автор темы

Прокисшее, забродившее, сгнившее- их все.

Слушайте, может у них осеннее обострение?? У нас тоже самое. Лук, правда, лежал подгнивший на полке. Выкинула. Прошло 2 недели, а они все летают. Реально, подбешивает уже

Та самая Татьяна Прокисшее, забродившее, сгнившее- их все.

да, да, я предварительно полную ревизию провела, но мошки всё равно не исчезли, только после чеснока и апельсиновых корок

где-то я видела безобидный способ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы