Поделитесь своим графиком уборки квартиры.

Аноним автор темы Подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с уборкой?

никакого графика, прихожу с работы- грязно? Убираю. Но основное убираю в свои выходные(пыль, вещи по местам, мою туалет-ванную, кухню), в раб. дни только пол помыть.

ptica_we

Я пока дома сидела, так же делала. В день по комнате. 15 минут и все сделано.

ptica_we Работать с 9 до 18 и считать, что время как-то неправильно распределяется

А что это какой-то особенный график? Я думала, что это стандартная пятидневка...

Аноним автор темы у вас есть какой-то график?

ну типа того.
как вышла на работу так не получается пол каждый день мыть.
Мою пол утром через день примерно , если утром не успела то вечером ( я до 20 работаю).
Пыль вытирать делегировала старшему сыну.
Вещи по местам раскладываю вечерами. Сантехника - или утром или в выходной.

Девочки, мне просто интересно, вот система Флай-леди, например - это как? Вот по понедельникам, предположим, моем санузлы, по вторникам протираем пыль и т.п. Но тогда получается, что в основном в квартире грязно, не? Например, я унитаз мою раза 3 в неделю (у меня мальчики), раковины так же, пыль точно пару раз в неделю. Получается, что что-то одно - это постоянная грязь во всех остальных местах. Как справляетесь с этим аспектом?
По теме: я 24\7 тоже, домохозяйка))) Но бывают дни, когда нечего делать (приборка игрушек не в счет). Никогда не оставляю уборку на выходные, только в будни.

Лампа пол каждый день мыть.

а зачем? У тебя животные?

Znayka Как справляетесь с этим аспектом?

обычно когда мама работает, то и папа работает и дети в садике-школе. Значит грязи меньше в разы.

Лампа

это понятно. Но ведь и многие домохозяйки придерживаются этой системы, не? Я читала не раз тут про такое

Znayka а зачем? У тебя животные?

у меня с головой проблемы
Я не хожу в тапках и ногами чувствую грязный пол, Люди ходят - потеют - пол не свежий. как то так. я его еще и на 2 раза мою
а вот неглаженое белье меня абсолютно не смущает например.

у меня как у

суперм@м@

Работа, командировки, бассейн и ты пы.
Робот пылесос находка, а у меня еще и звери, шерсть.
День робот пылесосит, день моем пол(это сын, но бывает занят и я могу)
Пыль вытираю раз в два дня, но у меня немного поверхностей, тоже трешка
Готовлю на несколтко дней суп и ежедневно второе и ужин, какие то быстрые и простые блюда.
Ванну моют мужики по выходным, унитаз я мою каждый день вечером, пардон сходила на ночь в туалет протерла унитаз, когда он чистый это две минуты.

У кого есть пароотпариватель или как его там...? чтоб от всё мыл

Лампа у меня с головой проблемы
Я не хожу в тапках и ногами чувствую грязный пол, Люди ходят - потеют - пол не свежий. как то так. я его еще и на 2 раза мою
а вот неглаженое белье меня абсолютно не смущает например

а я вот не гладить не могу, хотя глажку прям вот ненавижу)))))
А готовить люблю, хотя тоже не каждый день готовлю, раз в 2-3 дня. Но прям кайфую, могу незаметно приготовить за пару часов четыре блюда

Znayka готовить люблю

готовить я очень люблю. Я отдыхаю на кухне.
Это я не считаю домашними обязанностями - это хобби.

вещи по местам в течение дня, раз в два-три дня пыль вытираю, потом старшая из садика приходит и сеет игрушки))) вместе перед сном собираем, потом детей укладываю и мою полы - ежевечерне, потому что мелкая ползунок ещё тот, если найдёт соринку - засунет в рот) в мужнины выходные мою ванну и туалет, раз в четыре дня получается.

Znayka Получается, что что-то одно - это постоянная грязь во всех остальных местах. Как справляетесь с этим аспектом?

Нет, я косметически убираю и в других местах, тот же санузел - мой пункт, через день там все протираю. Но с химией один раз в неделю. Не считаю, что нужно убивать неких микробов чаще. )) Учитывая, что у нас и гости-то бывают раз в квартал. Раз в неделю что-то одно прибирается тщательно и со средствами, остальное походя - для вида. Когда я меньше работала/меньше занималась детьми, то мыла санузел с химией 2-3 раза в неделю. С работой быстренько начинаешь мириться и с бактериями, и с перфекционизмом.

Лампа готовить я очень люблю. Я отдыхаю на кухне.
Это я не считаю домашними обязанностями - это хобби.

Баянов нет У кого есть пароотпариватель или как его там...? чтоб от всё мыл

у мамы паровая швабра, с кучей насадок, моет всё. после мытья ощущение стерильности)))

Мой график - никакого графика. По настроению, самочувствию и степени заср загрязнения квартиры. Сын помогает, после школы сам пылесосит, правда, не каждый день. Игрушки по местам каждый вечер перед сном раскладываем, а вещи раскидывать ни у кого привычки нет. Вот на кухне грязь меня сильно раздражает. Немытых тарелок и плиты не терплю.

Znayka

Я поизучала эту систему. Там получается несколько основных пунктов. Нужно распределить квартиру на 5 зон. 1 неделя- 1 зона. Вот, например на прошлой неделе была зона кухни. Вот и пишешь себе план работы в зоне. помыть кафельную плитку, помыть фасады, протереть внутри ящики, сверху шкафы и др, все, что считаешь нужным. И вот по 15 минут в день всю неделю это все делаешь. Но кроме работы в зоне пишешь себе план обязательных утренних и вечерних дел. Например, утро: встать, умыться, заправить постель, помыть унитаз, разобрать посудомойку и т.д., вечер: проверить уроки, приготовить одежду на завтра, загрузить стиралку, выложить продукты на разморозку и др. И еще по вечерам каждый день 5 минутное спасение дома- это бежишь бегом по дому и раскладываешь все по-местам- всего 5 минут. И еще там есть погашение "хотспотов". Это когда определяешь несколько самых захламляемых мест в доме (стол, полочку, или комод) и так же за 5 мин их разгребаешь вечером перед сном. Только осваивать все это надо не за 1 день, а на целый месяц растягивать , тогда и эффект будет хороший. Почитайте на литлване тему про эту систему, там девчонки хорошо расписали все.

ptica_we я косметически убираю и в других местах, тот же санузел - мой пункт, через день там все протираю. Но с химией один раз в неделю. Не считаю, что нужно убивать неких микробов чаще. )) Учитывая, что у нас и гости-то бывают раз в квартал. Раз в неделю что-то одно прибирается тщательно и со средствами, остальное походя - для вида. Когда я меньше работала/меньше занималась детьми, то мыла санузел с химией 2-3 раза в неделю. С работой быстренько начинаешь мириться и с бактериями, и с перфекционизмом.

да, у меня так же примерно: раз в неделю хорошая такая уборка со средствами и протиранием всех полок и шкафов сверху и т.д. и еще раз в неделю так, для замазывания глаз))) У нас еще мебель темная - каждую пылинку видно.

Прия Нужно распределить квартиру на 5 зон. 1 неделя- 1 зона. Вот, например на прошлой неделе была зона кухни. Вот и пишешь себе план работы в зоне. помыть кафельную плитку, помыть фасады, протереть внутри ящики, сверху шкафы и др, все, что считаешь нужным

поняла)))) Т.е. а этот период в кухне моешь все, все интимные" места, да? Ну это даже не раз в неделю надо делать - мыть духовку, например, или кухонные шкафы сверху0))

Работаю с 9.00 до 18.00, до дома добираюсь в лучшем случае в 19.30-20.00. Каждый вечер ужин мужу. Через день мою полы. Уборка капитальная среда-суббота. Спасибо моим помощницам стиральной машинке и посудомойке. Гладить у меня приходит мама. Я ненавижу гладить и делаю это по необходимости а мама не любит не глаженное белье.

котёнок™ Вон, в соседней теме пишут про какую о чудо стиралку с сушкой, после котороц можно не гладить...

уже хочу. Но полтос потратить не готова
я не знаю как кто то исхитряется что то делать дома после работы. Я прихожу часов в восемь, предложи мне помыть пол-реально могу убить а еще с дочерью чета надо потрещать, почитать. На следующий день одежду приготовить. Ужин,но у меня с этим проще как то, ребенок и я вечером не едим практически, муж может сам себе приготовить. Так то еще хочется почитать, заняться хобби и лечь спать не в 12 часов

Раз в две недели приглашаю домработницу и в параллельном режиме с ней разгребаю завалы (шкафы чищу, прибираю личные вещи), она в это время моет и гладит (гладить сама ненавижу).

В итоге раз в две недели у меня идеальная чистота, плюс все разобранные шкафы (за три-четыре таких приборки). В течение этих двух недель стараюсь не засирать квартиру, класть вещи на место и время от времени протираю пол и пыль.

Домработница Вам обойдется в 1000-1500, в месяц 2000-3000, зато возьмет на себя всю работу, которую Вы терпеть не можете и поможет наводить идеальный порядок на регулярной основе без особой нервотрепки.

О роботах-пылесосах я пока мечтаю и облизываюсь..

zaraza13

+100 пока в одном месте моешь в других двух уже насвинячат

суперм@м@ ы с глажкой белья сделать, чтоб меньше времени занимало...

машина с сушкой ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы