Поделитесь своим графиком уборки квартиры.

Девочки, недавно переехали из однушки в трешку, соответственно площадь увеличилась. Работаю 5 дней в неделю с 9 до 18. Работа отнимает много сил как физических, так и душевных. В будни совсем редко могу найти время для уборки. В выходные не всегда бываю дома и не все успеваю. Подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с уборкой? Может я неправильно распределяю свое время. у вас есть какой-то график?

Раз в неделю в субботу. Иногда по настроению еще в среду могу пол помыть например, пыльку стереть. Иногда все воскресенье могу заниматься разбором хлама и жутко недовльна, если меня от этого занятия пытаются оторвать. Потому что такой запал не чаще раза в месяц находит Работаю каждый день в графике с 9 до 20:00. Плюс забрать дите из кружков как раз в эти 20:00+5-10 минут и домой еще минут 40 тащится. В сб тоже кружки-секции

Нету времени, сил - чем вам поможет чужой график?

Если на неделе все работают, то когда успевают так загрязнить, что отдельный график нужен?

При вашей занятости, так это только пробежаться по дому и выбросить мусор. Всякие обрывки и огрызки. Сразу же, между делом
И по мере необходимости готовка, посуда

Советую, каждый день по чуть-чуть убирать, тогда и выходные свободными будут. Или домработницу.

Работать с 9 до 18 и считать, что время как-то неправильно распределяется, это жестко. ) Вы должны очень уставать. У вас помощники есть, семья? Чтобы распределить обязанности. Я тоже много работаю+суета с ребенком младшим, но я-то дома работаю, поэтому каждый день что-то одно. В понедельник полы, во вторник ванная, в среду пыль+цветы+мелочи, и так далее. Если делать что-то одно, не так уж много времени занимает.

домработницу не предлагать?

в выходные приближаюсь,на неделе ничего не делаю.

Не заморачиваюсь. Есть настроение - прибираюсь. Независимо от будней или выходных. Но у нас некому особо пачкать квартиру, да и муж с сыном тоже могут поддерживать порядок.

на неделе только готовлю. Прибираюсь в выходные. Часа за два. щас вот надо прибраться-мне лень

ptica_we

Иногда муж помогает, с работы приезжаем около 20. Пока в душ, ужин.. И уже часов 10. Стараемся ложиться на неделе пораньше, т.к. Встаем в 6-6.30. Поэтому вечером не всегда все получается.

Neveragain

Домработницу не рассматриваю, спасибо за предложение. Хочется успевать все самой, поэтому и попросила совета.

ВДУЧ

Сравнить со своим, чтобы понять, что делаю не так.

steste

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

На вашем месте я бы наплевала на порядок в будни и занималась уборкой в один из выходных, поделив ее с мужем. Убиваться за уборку точно не стоит. Я ею ежедневно занимаюсь, этого не видно. )) Всегда есть какие-то углы, антресоли, люстры... это бесконечно. Точно не стоит делать уборку приоритетом жизненным.
У вас еще и люди дома редко бывают, у меня в какой-то период муж переселился домой работать, вот это атас: дома два человека постоянно, и еще двое периодами, это все равно мелкий бардак перманентно: крошки, пыль, и проч. Когда людей меньше, беспорядок меньше в разы.

Я убираю по мере загрязнения. А бывает так. Встану с плохим настроением на начинаю швабротерапию. Очень помогает

График работы с 9 до 18.0
Плюс командировки, плюс тренировки у ребенка+ моя йога. В будни , в лучшем случае только готовка через день - вторник, четверг, когда у ребенка нет тренировки и раньше приходим домой.
Посуду моет посудомойка, стирает стиралка, пол пылесосит робот-пылесос ежедневно, из-за этого протирка пыли и мытье полов сократилось до минимума в выходные. Старшая дочь и муж в помощь. Плюс определенная доля пофигизма. Жить можно.
Вот еще думаю что бы с глажкой белья сделать, чтоб меньше времени занимало...

работаю тоже, домой попадаем самое раннее в 18. почти 300 кв.площадей... через день пыль протираю, через день-пол в гостиной-кухне. коридор каждый день моют дочери по очереди. в санузле раковину и унитаз ежедневно споласкиваю с моющим средством. это про места общего пользования.
второй этаж полностью на детях-каждая свою комнату содержат как им угодно, общий холл и лестницу-по очереди. в нашей спальню раз в неделю пол мою по субботам.
не скажу, что засираемся, но в целом порядок нельзя назвать идеальным, ну или очень редко он таким бывает

24/7 вот мой график

zaraza13 Я в декрете убираю все время 24 на 7 мой график

угу..а особенно если старшая дома остается, то вообще

пока за чаем на кухню пошла, игрушки убрала по дороге, одежду на место, на кухне посуда перемыла - вот и чай попила

Все по ходу дела, приборка в пятницу. Пусть до 10 вечера. Но в выходные я отдыхала. Это пока работала. Сейчас да, 24/7 :)))

Я как то приучила всех не сорить, поел-помыл, с улицы пришёл - все по местам расставил, что надо постирать, тут сложнее, но уже сын усвоил), что в стиралку, что для белого, так что каждый день мне не сложно пыль протереть, а готовлю с удовольствием под кинцо, или с мужем болтаем, так что процесс не заметен, а когда работы уйма и муж может и приготовить и собачек помыть, главное не зацикливаться на уборке, если дома порядок- можно вообще не убираться...

Почитайте систему флай леди, переделайте под себя. И нормально будет. Некоторые ежедневные 15 мин до 7 минут сокращают. Ну и список обязательных утренних и вечерних дел тоже поможет.

В рабочие дни пылесосит робот, посуду мот посудомойка, дети строем убирают игрушкт в шкаф.
В субботу периодически запускаю стиралку и развешиваю белье, запускаю пылесос на мягкую мебель и запираю отдельно в каждой комнате. После этого пол остается только протереть. Пыль в последнее время вытирают дети, да и при наличии робота и мойки воздуха ее совсем чуть чуть за нежелю скапливается. Глажу в воскресенье. А, да в субботу еще мою сантехнику всю.
Мой совет: заведите механических помощников. Вон, в соседней теме пишут про какую о чудо стиралку с сушкой, после котороц можно не гладить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы