Вышибло пробки. Вопрос к электрикам

кошка автор темы Неужели действительно удлинитель г...но? Или не тот взяла. Схватила первый попавшийся за 123 рубля. Думала, они все одинаковые, а надо наверно было дорогой купить лучше.

Они ОЧЕНЬ разные бывают.

кошка автор темы удлинитель г...но?

удленитель не гавно. он просто маааленький))

нини И с выключателем на удлинителе, а-ля сетевой кабель.

Ну вот у меня компьютер в такой включен. Понятно. Значит сама дура, не то купила.

кошка автор темы Ох, я в этом не разбираюсь. На удлинителе написано 6А и рядом 250v

У удлинителя слабое место на провода даже, сколько контакты. Поэтому и

кошка автор темы купила, воткнула вилку стиральной машины в этот удлинитель, вижу внутри проскочила искра.

И это...за правило возьмите выключать приборы прежде чем вилку толкать в розетку.
ЗЫ: Покупая новый удлинитель для стиралки, берите на 10 А, а лучше 16А. Такие в продаже есть.
ЗЫЫ: При некотором навыке и желании, можно отремонтировать уже не новый.

кошка автор темы Воняет и он чёрный в том месте, куда входит вилка. Сгорел видимо?

Может не до конца сгорел. Я бы включил ещё раз. Бабахает прикольно. )

НоваяЭра у меня не выдерживает. вырубает разом.
включаю исключительно стиралку. одну.
любая нагрузка больше - греет провода и вырубает все.

Провода, при достаточном сечении, греются из-за плохого контакта. Вырубает всё разом - нагрузка не разнесена.

кошка автор темы Схватила первый попавшийся за 123 рубля

для стиралки совершенно не годится. Смотрите, когда будете покупать, на какую нагрузку рассчитан, и провод должен быть толстым.

rat Провода, при достаточном сечении, греются из-за плохого контакта.

На практике это так:
греется вилка - плохой контакт.
греется провод по всей длине - тонкий.

СашA греется вилка - плохой контакт.

Когда вилку вытащила из удлинителя, она была горячая

не ну конечно первый попавшийся взяли зря) у меня такой "удлинитель" муж взял за 1,5 тыс и уверил, что так надо, видимо, не зря...

кошка автор темы Когда вилку вытащила из удлинителя, она была горячая

В магазинах бытовой техники бывают удлинители для стиральных машин.
Если не знаете где купить. Их надежность заметно отличается от того, что Вы купили.

Удлиннитель слабый для стир машинки и еще может автоматы в счетчике слабые, вызовите электрика из жэу, они не дорого сделают, а если счетчик старый, то предложат заменить, вот это дороже выйдет

и от цены удлиннителя не зависит его качество, просто спросите у продавца чтоб мощность машинки выдержал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы