Спасите! Мокрицы

Простите что на ночь, но сил моих больше нет. Посоветуйте пожалуйста что-то. Купили квартиру, дому 5 лет , на 8 этаже. Ремонт сделали косметический , при въезде эти мерзкие ползающие твари были обнаружены на кухне и санузлах . Все вымыла; высушила; обои в кухне и пол поменяли; в санузлах все хлоркой да не на раз выдраила. А они сволочи как тепло в квартире выползают откуда-то. Хоть круглосуточно свет не выключай и балкон не закрывай. А тепло дадут, я вообще боюсь! Подскажите что еще предпринять? И не могут ли они быть из за магазина на 1 этаже продуктового? Раньше жили в более старших домах; такого безобразия я не видела еще. Сооооос!!!

постою послушаю.
Та же ерунда.

мы в новом доме..., та же история, уже замучилась с ними - в санузле на теплом полу ползают..., уже все перепробовала из средств борьбы, что еще?!

У нас каждую осень, как холодно становится, а отопления нет, мокрицы шагают по квартире. Не знаю, что с ними делать, просто тапком убиваю

Благо эти ракообразные ходят вразвалочку, отловила и в унитаз. А так-то да - мерзкие твари..

ононимко Благо эти ракообразные ходят вразвалочку

ой, может это я не правильно их назвала. Серые такие пости прозрачные с усиками разных размеров и ооочень шустрые.
Они боятся холод как я поеяла и сухость. Выстужаю прям всю квартиру и когда вот в те дни было прохладно их не было. Сейчас опять вот троих убила. На кухне прям в слив хлорки налила опять и заткнула выход. Завтра булу смотреть. Мне кажется откуда-то с канализации лещут. У меня уже дома стерильнее чем в операционной, а они пробегают, беееесят

та же бедаааа((( Ночью в ванную лучше вообще не заходить...Я сначала свет врубаю,через 1-2 минуты сама захожу.
Причем они как-то циклично то есть,то их нет.А иногда прям жирные такие и шустрые....мать их

офигеть. Может эпидемия на них какая-то? типа раньше тараканы, а сейчас они? или это в новых домах так?

babyмама как-то циклично

вооот! Мне кажется это от погоды зависит. Когда холодно то их нет

И я где-то здесь в поиске находила как их правильно зовут...но это не мокрицы.
Вот на фото-МОКРИЦЫ.
У меня в ванной-НЕ ЭТО.
А более мелкое и лап вообще не видно

Аноним автор темы Когда холодно то их нет

думаю дело не в холоде.а в их созревании...Т.е я вот сначала вижу жирную тварь.....потом раз вообще не вижу дей 5-7,потом мелкие совсем и тд

babyмама НЕ ЭТО.

у меня тоже НЕ ЭТО.
менее мерзкое даже, но все же бееееее.
Я еще такая сильно впечатлительная и щепетильная. Чистоту люблю идеальную, не могу по полночи мою и мою, скоро невростеником с ними сделаюсь.

babyмама вижу жирную

реедко вижу сильно мелких. В основном одинаково мерзко противные по 6 -7мм

Такие твари?

SOVa66 Такие

да

Это чешуйница

Здесь про них уже тема была. Поищите в поиске

SOVa66 чешуйница

господи, мне от этого не легче. ненавижу ее всей своей душой!
спасибо за название, пойду поищу чем уничтожить эту дрянь

Чешуйницы предпочитают влажные и тёмные места — в природе их можно встретить в опавшей листве, под корягами, камнями и т. д. В помещениях они также предпочитают аналогичные условия — если в доме сухо и светло, то чешуйниц там не будет. Предполагают, что чешуйницы происходят из тропиков — их оптимальные условия обитания составляют +21…+26 °C и 75—97 % влажности.[4][6] Активны ночью, в остальное время прячутся. В случае попадания на свет стараются быстро скрыться. Передвигаются быстро, по пути делая короткие остановки.

Питаются продуктами растительного происхождения, содержащими в себе крахмал или полисахариды; их рацион может включать сахар, муку, клей, книжный переплёт, бумагу, фотографии, содержащие крахмал ткани. Из складских помещений могут быть занесены в дом через покупку туалетной бумаги или картонок с бумажными салфетками. Безвредны для человека и домашних животных и не являются переносчиками заболеваний, но могут портить сырую бумагу.

Это из википедии статья про них

Осушайте воздух в квартире и будет вам щастье)))

А это сильно увеличенное фото?потому что у моих туловище такое же,но вот ни усов ни ножек я не вижу....

У нас в ванне были пока теплый пол не залили, испарились в первый же день включения.

babyмама

Сложно сказать. Из инета взяла. У меня были больше похожие на маленьких белесых червячков длиной примерно 1,5 см

О, у нас в предыдущей квартире именно мокрицы жили. И улитки) вход в подвал был не заделан, 1ый этаж, влажность
В той, где живем сейчас, видела чешуйницу эту буквально с неделю назад. Была и не стало.
Не бесят они меня. Пусть живут. Больше мухи жужжащие раздражают

ой, спасибо за ссылку. Позаписывала себе. Завтра куплю гель от тараканов, может и на них повлияет, куплю раптор от насекомых , хлорка есть, тепловой вентилятор где взять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы