смысл посудомоечной машины?

СветаМК(мама Кароля) таких как я больше нет, мне она не нужна.

Не, вы не одна. Мне она тоже нафиг не сдалась

Mrss Не надо ничего полоскать. Убрать крупные куски еды в ведро и все.

Аноним А вы присмотритесь к рукояткам своих ложечек, вилок... если вы их, конечно, не прокипятили только что. Есть желтый жирный налет? 100% есть. А теперь тарелки с обратной стороны...

тубероза А после посудомойки тарелочки сияют и переливаются.

Аноним для меня смысл посудомойки - чистая посуда.

+++++

Аноним Ну не получится руками, мылом и мочалкой так отмыть.

+++

Я Прелесть Воду вчера горячую отключили-я в машинку загрузила и все!

угу

Танюшкина радость Так же. Надо было на 60 брать.

та же история

офф-лайн Мне она тоже нафиг не сдалась

irina_A экономия воды ...

++++

Это самая прекрасная покупка последнего времени. Я все ждала, когда кухню буду делать, и буду покупать сразу всю встройку. Не выдержала, купила. Как же счастлива, словами не передать! Семья из 4 человек, загружаем раз в сутки. Даже без всяких таблеток, отмывает отлично за счет высоких температур и напора воды.

ОляЖ Даже без всяких таблеток, отмывает отлично за счет высоких температур и напора воды.

• это интересно, я не покупаю ПММ только из-за химии, которая на посуде остается после мытья , не вижу ничего хорошего в тарелках, которые такие чистые, аж скрипят - ведь это все мы потом благополучно употребляем внутрь, не знала, что можно мыть просто водой без всего !

mila2010

Интересно, а Вы чем посуду моете? Хозяйственным мылом и содой?
В передаче Чудо техники на НТВ тестировали средства и приспособления для мытья посуды, оказалось самое безопасное - мыть в посудомойке, химии на посуде остается меньше, чем от всех других средств.

Семья 6 чел,недавно что то глюкнуло с вечера,видимо ребёнок на отложенный старт комбинацию кнопок нажал,и она нестала при запуске воду набирать,остановилась и всё.Для меня это была катастрофа.Как!?Как после 4х лет пользования посудомойкой я счас сама начну мыть всю эту грязную посуду.Дело как раз после гостей было...Плюнула,и оставила загруженной до утра.
Счастью моему не было предела,когда я наутро,открыв машину,увидела сверкающуюся чистую посуду(сама за ночь включилась и помыла всё).Вот я нагрелась то.
Ничё не ополаскиваю перед мытьём,там же сеточка есть,которую просто промываешь от оставшейся еды после мойки.
Сама никогда и ни за что не буду тратить своё драгоценное время на отскабливание грязной посуды,фу!!если сломается.куплю новую!

У меня алергия на моющие средства-раз повод;второй-ну не отмываеся все так хорошо руками хоть сколько намывай.при мытье в посудомойике-прям нравится скрип посуды и прозрачность стекла.распрощалась уже с двумя,теперь мечтаюо новой

SHaМам Интересно, а Вы чем посуду моете? Хозяйственным мылом и содой?
В передаче Чудо техники на НТВ тестировали средства и приспособления для мытья посуды, оказалось самое безопасное - мыть в посудомойке, химии на посуде остается меньше, чем от всех других средств.

водой мою, телевизор не смотрю, поэтому не считаю, что фэйри - вершина прогресса;
горчицей, содой, солью можно воспользоваться при необходимости, но горячая вода форева , но я хозяйка без фанатизма, меня блеск хрусталя оставляет равнодушной

Аноним Но 5 минут на загрузку, 5 минут на разгрузку потратить придется.

Я руками быстрее мою.

Была категорически против, живем вдвоем с мужем. 4 года назад подарили на юбилей и теперь, на мой взгляд, самые ценные вещи в доме это стиралка и посудомойка. По поводу химии - вы ведь тоже с моющими средствами посуду моете, а машина по-любому прополаскивает лучше, чем под краном.

Сольвейг

Мойте дальше

Аноним А вы присмотритесь к рукояткам своих ложечек, вилок... если вы их, конечно, не прокипятили только что. Есть желтый жирный налет? 100% есть. А теперь тарелки с обратной стороны... Так что для меня смысл посудомойки - чистая посуда. Ну не получится руками, мылом и мочалкой так отмыть.

Кстати, да
Дома отвыкла от жёлтой каймы на тарелках снизу, уже 10 лет как с посудомойкой живём, а в гостях иной раз замечаю

mila2010 это интересно, я не покупаю ПММ только из-за химии, которая на посуде остается после мытья , не вижу ничего хорошего в тарелках, которые такие чистые, аж скрипят - ведь это все мы потом благополучно употребляем внутрь, не знала, что можно мыть просто водой без всего !

Для замороченных есть органик средства для ПММ

Осень1960 вы ведь тоже с моющими средствами посуду моете

нет

S-Ulia Для замороченных есть органик средства для ПММ

спасибо, посмотрю

офф-лайн Не, вы не одна. Мне она тоже нафиг не сдалась

Нас уже трое:)
Никогда не было, и никогда не мечтала. Посуду не коплю, мою мылом-содой, да, а что?
Все скрипит и переливается, никакой посудомойке и не снилось

я тоже думала, что не нужна:)
теперь мечтаю о ней:)
Мелкий все равно не даст отмыть так посуду, как посудомойка отмоет:)
Плюс экономия воды
Мне уже приятнее повалятся, спину разгрузить , чем стоять у раковины, посуду намывать:)
Иногда до вечера тарелки копятся, мою только , когда деть уснет.
а так кнопку нажал и все:)
утром - чистота :)

Не поймете что это такое,пока не по пользуетесь. Я без нее жизни не представляю)))даже когда одна,ни за что рукам мыть не буду,настолько к ней привыкла. А по поводу запаха,так есть же специальные освежители/дезодоранты. Их умотаться насколько хватает (как впрочем и соли,таблеток,ополаскивателя). Берите,не пожалеете. Это такая экономия времени!

аноним Не поймете что это такое,пока не по пользуетесь. Я без нее жизни не представляю)))

+100000
ни муж, ни я не стоим у раковины, загрузили посуду и пошли заниматься другим. Посуду не коплю целый день, загружаю от 1 до 3 раз в день.

Осень1960 ценные вещи в доме это стиралка и посудомойка.

еще мультиварка-скороварка
Сейчас хочу робот-пылесос

Поели, в пм и на полоскалку 4 ми. Поели, снова в пм. И тд. На ночь поставила ушла спать. Раковина чистая, часы возле нее не провожу, посуда чище, притегзий к домашним меньше

Таблетку разламываю пополам. Ставлю на максимальную температуру. Итог:

1. Вода экономится (пока одну жирную тарелку под краном моешь, ее в пять раз больше выльется)
  2. Руками под такой температурой (70 градусов) не вытерпишь мыть.
  3. Посуда и кружки всяко разно чище, чем помытые руками.
  4. Свободное для семьи время (а можно прикрыться мытьем посуды и становится типа некогда с ребенком поиграть)
  5. Ну и кожа на руках точно в лучшем состоянии, чем от вечной соды, фэйри и т.п

"нужна. Так же как стиралка (можно и на руках постирать), пылесос (можно веничком подмести), электрический чайник (можно и в железном на плите воду вскипятить)"
Именно так

"перед тем как туда засунуть тарелки надо их полоскать
Так нафиг она тогда нужна?"
Аналогично: перед тем, как засунуть в стиралку обкаканные (простите) штаны, какашки (ещё раз простите) надо выбросить в унитаз. Ну нафиг тогда стиралка нужна?
Вы согласны, автор?
Кстати, необходимость выбрасывать пищу у нас возникает с той же частотой, как и вытаскивать какашки из штанов, т.е. почти никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы