смысл посудомоечной машины?

Девочки нужна она или нет?
Все равно ведь перед тем как туда засунуть тарелки надо их полоскать
Так нафиг она тогда нужна?

Их не надо полоскать предварительно, откуда у вас такая информация?)))

так еда же застрянет.
еду в любом случае надо сполоскнуть.Или мне не правильно объяснили?

Аноним автор темы Все равно ведь перед тем как туда засунуть тарелки надо их полоскать

достаточно убрать еду. но вы ведь и в раковине когда моете, куски еды с тарелок убираете

Ничего не надо полоскать, крупные объедки соскрести только. Да и жир мерзкий простым полосканием не отмыть. А после посудомойки тарелочки сияют и переливаются.

Не надо ничего полоскать. Убрать крупные куски еды в ведро и все.

Эм, посудомойка -супер помощница))
Крупные остатки еды выбрасываю, ополаскивать привыкла, все равно посуда копится в раковине, оттуда в посудомойку

спасибо девоньки.
видимо я не так поняла.Подруга мне не так объяснила

Я ополаскиваю, так как завожу машину на ночь , чтобы запаха не было, пока посуда копится

я очень довольна что есть посудомойка, пользуемся лет 5-6 наверное уже, не представляю жизнь без нее, ничего не ополаскиваю, просто убираю остатки еды, если есть большие

Ovenka Я ополаскиваю, так как завожу машину на ночь , чтобы запаха не было, пока посуда копится

У нас тоже весь день копится. Но запах никого не смущает - машина герметично закрыта все время. Когда ставишь туда тарелку, пахнет немного, но совсем прокисать не успевает в течение дня.

Mrss

Я вот как раз не могу терпеть запах при открывании машины. У меня, простите, рвотный рефлекс на запах остатков пищи, поэтому исключительно мой бзик. Но я знаю многих знакомых, кто тоже всегда ополаскивает посуду. Но это не обязательно , согласна

смысл посудомоечной машины?
А вы присмотритесь к рукояткам своих ложечек, вилок... если вы их, конечно, не прокипятили только что. Есть желтый жирный налет? 100% есть. А теперь тарелки с обратной стороны... Так что для меня смысл посудомойки - чистая посуда. Ну не получится руками, мылом и мочалкой так отмыть. Экономит ли посудомойка ваше время? Если привыкли мыть тщательно, то да. Но 5 минут на загрузку, 5 минут на разгрузку потратить придется.
И еще - в инструкции на мою машину сказано "не нужно ополаскивать посуду, уберите крупные остатки пищи". И не ополаскиваю :)

Ovenka

Я утром загрузила-поставила на полоскание (15 минут)
В обед -загрузила следующую партию и опять на полоскание.
Вечером уже завожу на полный цикл.
Не пахнет.

Ничо полоскать не нужно. Надо выкинуть крупные остатки пищи и все. Ставите в посудомойку целый день посуду, ночью запускаете. Если что то шибко вонючее поставили, есть функция полоскания.

А как не нужна, гости пришли,потом закинул и кнопку нажал, а не после еще у раковины стоять. А если горячую воду выключили, лучше нет помощника. Ну и выше сказано, достаешь аж скрипит от чистоты

А без нее тока у раковины и стоишь, если семья не из двух человек. А так наготовишься , а потом еще и мыть.... Нееее, лучше в машину . Ну и моет до блеска!

Это как стиралка.
Можно ведь и на руках постирать,да?
Но зачем? Есть помощница.

Аноним автор темы смысл посудомоечной машины?

экономия воды ...

Аноним автор темы перед тем как туда засунуть тарелки надо их полоскать

просто вилкой/ложкой счищаю в ведро ...

Воду вчера горячую отключили-я в машинку загрузила и все! иногда просто лень руками мыть

Аноним автор темы Девочки нужна она или нет?

ой, нужна, мне очень как нужна!
мечта, наверное, буду Деду Морозу писать письмо.

Все равно ведь перед тем как туда засунуть тарелки надо их полоскать
Так нафиг она тогда нужна?

нужна. Так же как стиралка (можно и на руках постирать), пылесос (можно веничком подмести), электрический чайник (можно и в железном на плите воду вскипятить)

таких как я больше нет, мне она не нужна. имею, храню там то фрукты, то банки всякие, когда-то мечтала о ней, а теперь.... но возможно у меня модель неудачная, мне с ней не нравится....

аноним посудомойка нужна, но очень жалею, что только 45, в конце дня не влазят все кастрюли-сковородки

Так же. Надо было на 60 брать.

Я ей пользуюсь только после гостей, а так без дела стоит, посуду никогда не коплю, сразу мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы