Нашла работу домработницей. первый раз выходить страшно!

Aйsпарагус уж слишком доверчивая и не дай Бог попадалово какое-нибудь
не нормально это выглядит

Вотвот.тоже хотела написать.
Я так понимаю, хозяйка знает что автор без опыта. Почему не объяснить нормально про предпочтения и обязанности? Обсудить хозтовары там и прочее,что имеется или не имеется. Мне лично не понятно указание 'чтобы было чисто'. Если бы это был тупо офис с компьютерами и посудой-я бы поняла, но тут куча личных вещей...

да вот и мне непонятно, в чужой квартире и без указаний... она очень занятая, все время работает, так говорит. Посоветовать меня никто не мог, я не работала до этого домработницей. В общем, завтра попробую!
Буду, значит, убирать там, где на мой взгляд необходимо.
А попадалово вы какое имеете ввиду? что может произойти?

Можно скромный такой вопросик - а как вы договорились по оплате, точнее - когда она вам будет платить?

сказала, положит деньги в прихожей на шкаф, а я заберу после уборки. вообще, мне странно все это

аноним автор темы сказала, положит деньги в прихожей на шкаф, а я заберу после уборки. вообще, мне странно все это

нормальное явление

Да нормально все, не переживайте. Я лично встречаюсь с помошницей один раз, показываю где хоз принадлежности, уточняю, что ей может понадобиться в процессе уборки, показываю дом. Все. Понятно санузлы, зеркала, пыль, пылесос, полы- стандартно. Тоже говорила, что просто как хозяйка убирайте. Например, увидела пятно на выключателе -протерла, подтек на шкафчике- так же. Внутрь шкафов не надо. Генералить, окна- отдельно. Генералит, когда мы в отпуске, тогда в гардеробных все вещи переберет, стопочками разложит, пыль протрет... Или кухонный гарнитур внутри тоже все помоет. Как-то не было проблем, хорошие хозяюшки попадались мне. Одна помню , я из роддома приехала неск дней, вся в ребенке, она мне по собст инициативе картошку в корзине перебрала, испорченную выкинула( заметила, что влажно под корзиной), именно помощница по хозяйству

Автор, не волнуйтесь, все нормально. Я свою домработницу не видела уже месяца три, общаемся записками, там же оставляю деньги, пишу если что то нужно сделать дополнительно, она сама уже решает, что купить из моющих средств, ей же этим работать, чеки оставляет мне. Для многих хозяев невидимость домработницы очень ценное качество, хотя конечно первые разы я была дома, чтобы можно было снять все спорные моменты

аноним автор темы Нашла работу домработницей.

где, скажите, где нанимают домработницами без опыта работы??? тоже очень нужно((

Я не из Еката. Заполнила резюме на сайте нянь и домработниц и она сама позвонила мне.

Можно сайт?

Да он вам не поможет, он местный. Посмотрите в инете для своего города

Аноним При том что Она мне сразу свои правила сказала: 1) Она не няня поэтому мыть игрушки и все что с ними связано не ее забота только за отд плату
2) белье не развешивает
3) глажка отдельно прайс
4) даже если мы уезжаем в отпуск и нас нет в любом случае она приходит, убирает , генералит, т.е. оплата все равно должна быть т.к. это ее хлеб
5) за животными не убирает ( лотки и пр), но у нас нет животных.

Все правила озвучила,

как то больно привередливая у вас помощница! Так то она на то и помощница , чтобы помогать в хозяйстве! а хозяйство - это и игрушки и белье и все прочее. Либо не помощница, а уборщица - полы помыла и усе. ну и оплата другая)))

Автор, как прошел Ваш первый рабочий день?

Ну что, все хорошо)) так я хозяйку и не увидела)) дверь мне открыла ее подруга, показала за пять минут где средства лежат и убежала. В общем, разгребла белье, кухню отмыла, ванную и т.д. была там шесть часов, устала, капец. Позвонила потом хозяйке, она сказала забрать себе ключи. Ну и я деньги свои взяла и все. Так что все хорошо.
Спасибо за поддержку.

а сколько платят за подобную работу нынче?

За первые 2 выхода по 2тыс (у нее уже долго никто не убирался), дальше по 1.5 т. поддерживающая уборка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы