Нашла работу домработницей. первый раз выходить страшно!

Поддержите! никогда не работала домработницей. Сейчас в декрете, дочь в садике, утром и днем свободна, на основную работу еще не решаюсь выходить (дочери 2,2), до 3-х лет буду в декрете, решила утром подработать. Созвонилась с женщиной, ей требуется домработница 1-2 раза в неделю. Стандартно, сухая влажная уборка, глажка, стирка и т.д.
Она такая простая, говорит работает с 8 до 20. Даст мне ключи, я буду одна. Я ей говорю - не очень я этому рада, значит я материально ответственна?а она мне - не волнуйтесь, у меня повсюду камеры. Камеры меня не смущают совершенно, я же убираться прихожу, а не по шкафам лазать. Но все равно не по себе, с первого же дня она вручит мне ключи и убежит на работу, а я останусь одна в чужой квартире, совершенно не зная, где что лежит и что нужно убирать...мысли дурацкие в голову лезут, а вдруг кто придет, а я одна там, как объяснять, кто я (вдруг я грабитель ) дурочка, конечно но договора то никакого нет))) в общем, поддержите, плиз

Попросите у хозяйки список работ ( письменно). Ну и придерживайтесь его , и трудитесь

мне бы тоже хотелось, чтобы хотя бы в первый раз она была дома, но она говорит, приходите к восьми, я впущу и на работу уйду... мне прям хочется к семи приехать))) не знаю, удобно ли

Ну к 7 то рано,конечно, приедьте в 7.45,возьмите с собой блокнот,ручку,запишите все за ней,15 мин хватит все комнаты обойти

Так же взяла последнюю помощницу. Провела, показала что-где, оставила ключи и на работу. У нас дом, камер нет, ценностей и миллионов тоже. Компьютеры, телевизоры и подобное великими ценностями не считаю. Женщина тоже смущалась. Работает уже больше года. Если кто-то придет - скажите, что хозяйки нет дома. Я при выборе человека просто доверяла своей интуиции, благо есть опыт подбора персонала и дом. работниц. Взяла копию ее паспорта. Да все время можно по пальцам пересчитать, когда виделись лично. Оставляю записки или звоню по телефону.

Мне по голосу она очень понравилась, интеллигентная женщина, но в тоже время простая какая-то. Отношение хорошее - говорит, хоть чай садитесь пить, мне все равно что вы будете делать и сколько по времени, главное, чтоб чисто было.
Еще вопрос назрел, она просит разобрать белье, если что нужно отнести в химчистку -сложить в пакет и надписать, что это для химчистки. Научите, как определить, какие пятна можно постирать, а какие надо в химчистку сдавать? И надо ли на руках стирать, мне совсем не сложно постирать, просто боюсь испортить вещь.

аноним автор темы с первого же дня она вручит мне ключи и убежит на работу, а я останусь одна в чужой квартире, совершенно не зная, где что лежит и что нужно убирать...

У хозяйки спросить об этом заранее нельзя?
Ну и не бойтесь. Ей тоже страшно оставлять дома чужого человека одного

Как делала я:

1. При знакомстве с домработницей, оказала ей квартиру, что где лежит, что делать надо, как что открывается и закрывается, как кофемашину включать и что можно из холодильника брать покушать.
  2. Написала все работы покомнатно на бумаге. И на первые разы оставляла в качестве подсказки.
  3. Если что непонятно - звонит мне.

Автор, хоть отпишитесь, как оно) прошло очное знакомство?

договор и нет проблем

Zoryana

Так нет еще, она сказала в четверг утром приехать к 8 утра. Она сразу уйдет на работу и оставит мне ключи, а я останусь убираться.

Сладкое Яблочко

Договора, как я поняла, не будет, все устно.
Ой, чую я, буду звонить хозяйке в первый день часто))

главное хвост пистолетом держать!)) смелости)

Попросите отложить первый рабочий день на понедельник, а в субботу или воскр приехать и все подробно обсудить.

И необязательно наверно прямо в четверг все-все переделать, перестирать. Если есть сомнения можно и отложить что-то.

аноним автор темы

У меня капаец ситиуация. Денег нет. Ребенка надо кормить. Ездила по вакансиям, домработницей даже не берут.
У меня хорошая дорогая одежда, дешевую не на что купить. На работе подсидели. Ребенка в 40 родила, последний шанс, на любую работу готова, не нужны с детьми. Так что не стремайтесь. Любая работа в подчете!

Девочки, спасибо всем!

Шмель

Не, это не вариант, она сразу сказала, приезжайте в любой день, когда я на работе, а выходные это ее дни.
Да и вакансия больно привлекательна, она одна живет, думаю, не сильно грязно там. Обойдут точно, если перенесу

аноним автор темы

У меня подруга одна жила , так у нее черт ногу сломит , засранка жуткая была .

Да, хозяйка несколько странная. Домработнице в любом случае требуется показать некоторые моменты в новом доме.
Потребуйте у хозяйки четких инструкций, особенно по вещам: должны Вы их на место класть (тогда где эти места) и ли оставлять на месте?
Также уточните, кто покупает моющие средства, тряпки и т.д.: Вы или она?
Если в чем-то не будете уверены, не делайте. Лучше потом спросите у хозяйки, как надо было сделать, и будете знать на будущее.
Насчет "кто придет и не сочтет ли за грабителя" не парьтесь: нахождение в чужой квартире - еще не состав преступления.

аноним Любая работа в подчете!

где-где?

У нас домработница наоборот смелая, и сама все знает без подсказок Во первых она сразу посмотрела чистящие средства, тряпки, швабру, ведро, перчатки. Сказала что все купит и принесет что необходимо и ей удобнее. Сама купила, чек дала мне, я оплатила по чеку.

При том что Она мне сразу свои правила сказала: 1) Она не няня поэтому мыть игрушки и все что с ними связано не ее забота только за отд плату
2) белье не развешивает
3) глажка отдельно прайс
4) даже если мы уезжаем в отпуск и нас нет в любом случае она приходит, убирает , генералит, т.е. оплата все равно должна быть т.к. это ее хлеб
5) за животными не убирает ( лотки и пр), но у нас нет животных.

Все правила озвучила, все необходимое приобрела и работает.

Ну вот.. я хозяйку даже не увижу в первый день! Сегодня позвонила, говорит приехать к 10, мне ключи отдаст ее знакомая и я пойду в квартиру... и чтоб к пяти было чисто))) и меня не было))
девочки, на мой вопрос, что конкретно убирать, она отвечает - ВСЕ! Дословно " мне нужна хозяйка, я хочу приходить домой в чистую квартиру"
вот что делать, самой по шкафам лазать, искать средства? и я не представляю, что значит убрать все))

аноним автор темы

что то глядя на такую хозяйку, я бы наверное отказалась от такой работы
уж один день или полдня или хоть час можно было бы найти для встречи и обсуждения
уж слишком доверчивая и не дай Бог попадалово какое-нибудь
не нормально это выглядит

аноним автор темы она отвечает - ВСЕ! Дословно " мне нужна хозяйка, я хочу приходить домой в чистую квартиру"

Вот я очень понимаю вашу хозяйку, сама такая же, делайте то что считаете нужным, просите ее прокомментировать если что-то ее не устраивает. Между химчисткой и руками пусть сама сортирует, а то постираете что-то ценное, мало ли, ну и чек за химию оставляйте

Aйsпарагус уж слишком доверчивая и не дай Бог попадалово какое-нибудь

да не факт, может ей вас рекомендовал человек, которому она доверяет, я свою домработницу одну вообще в глаза не знала, серьезно, а она год у меня работала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы